Плов с куркумой рецепт
Автор Александр верещако задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
срочно нужен рецепт вкусного плова с куркумой... Помогите плииззз!!! и получил лучший ответ
Ответ от Мусик-Пусик[гуру]
Плов с зарчавой (куркумой) .
Кулинарная мудрость. Кухня народов мира. Сост.: Фельдман И. А. -К, 1978
Рис промыть три-четыре раза в холодной воде. Небольшое количество зарчавы (специя, иначе именуемая куркума) развести в подсоленной горячей воде и добавить в рис, перемешать, при этом рис приобретает золотистый цвет. Этот рис замочить на 1 час в горячей воде. В котле перекалить жир, обжарить в нем мясо, нарезанное большими кусками. Сначала положить лук, пережарить его, затем морковь, нарезанную крупной соломкой, полить сверху водой, добавить черный перец горошками и продолжать варить. Когда из моркови выйдет сок, помешать ее один раз, положить замоченный рис, разровнять. Через несколько минут рис начнет вариться на пару морковного сока и зирвака. Рис время от времени надо помешивать и разравнивать, пока не сварится полностью. После этого плов надо проткнуть палочкой, выпустить пар и закрыть котел крышкой. Готовый плов перемешать, вынуть мясо, нарезать маленькими кусочками. Плов положить на блюдо, сверху разложить мясо и подать к столу.
Ингредиенты на 4 персоны:
рис 1 кг.
мясо мягкое 1 кг.
морковь 1.2 кг.
лук 2 шт.
огуречный рассол 500 г.
перец чёрный горошком 25 шт.
куркума по вкусу
Источник:
ТАНЮША не знаю как с куркумой а вот с курочкои могу посоветовать
зайди сюда - . здесь какие хочешь пловы.
Тань ты лучше спроси у узбеков они в этом деле вообще пізд. ц шарят!!!