жареная печенка свиная с луком



Автор Sirena задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно пожарить печёнку? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я люблю с луком и сметаной. Правильно советуют не передерживать а то жесткая будет, На сковородку с маслом разогретую ложите печёнку, чуть позже когда жидкость уйдёт-лук, как подрумянится-сметану и потушить минут 10-15, может даже меньше, чаще пробуйте.

Ответ от Valentina[гуру]
ПЕЧЕНКА СВИНАЯ ЖАРЕНАЯ (ПАНИРОВАННАЯ)
Ингредиенты:
600 г свиной печенки, 40 г муки, 1 яйцо, соль, 80 г толченых сухарей, 40 г жира, 20 г масла.
Приготовление
Печенку промыть, обсушить, удалить пленки и желчные протоки, нарезать ломтиками толщиной 1,5—2 см.
Панировать в муке, разболтанном яйце и толченых сухарях. Панировку прижать рукой, обровнять края ножом. Разогреть на сковороде жир. Положить ломтики печенки и жарить на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки; внутри печенка должна остаться розовой.
Посолить после жаренья и сразу же подать на продолговатом блюде с картофелем в любом виде, зеленым салатом, отварными овощами, салатом из сырых овощей.
ПЕЧЕНКА СВИНАЯ ТУШЕНАЯ
Ингредиенты:
600 г свиной печенки, 60 г шпика, 30 г жира, 30 г муки, 1/8 л сметаны, соль, перец, 1 ложка рубленой зелени петрушки.
Приготовление
Печенку тщательно промыть, очистить от пленок и желчных протоков, обсушить. Шпик нарезать брусочками длиной 6 см, поперечником 0,5 см, посыпать перцем. Печенку нашпиговать шпиком, посыпать мукой. Подрумянить на сильно разогретом жире с обеих сторон. Переложить в соответствующей величины кастрюлю, влить 1/8 л воды, тушить около 15 мин на слабом огне под крышкой. Отодвинуть кастрюлю на край плиты, всыпать в соус оставшуюся муку, посолить, прокипятить, смешать со сметаной.
Печенка должна быть внутри розовой.
Печенку подать к столу на продолговатом блюде, нарезав толстыми ломтями, залив соусом и посыпав зеленью петрушки. Подавать с картофелем, отварными овощами и салатами из сырых овощей.
Приготовленную таким способом печенку можно подавать в холодном виде, без сметаны. Вкусна печенка с хлебом.
ПЕЧЕНКА С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
400 г свиной печенки, 3 cm. ложки растительного масла, 2 большие луковицы, 4 дольки чеснока, соль, приправа «вегета» , 2 cm. ложки томатной пасты.
Приготовление
Печенку вымыть, нарезать ломтиками, обвалять в муке. Лук нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить печенку с обеих сторон. Добавить лук и через несколько минут растертый с солью чеснок и томатную пасту. Все вместе обжарить в течение нескольких минут, заправить приправой «вегета» .
Подавать с белым хлебом или рисом.
ПЕЧЕНКА В ВИННОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
400 г печенки, 2 большие луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, стакан бульона из бульонных кубиков (1/2 кубика) , 4 ст. ложки красного вина, 1 ч. ложка картофельной муки, 4 ст. ложки сметаны, соль, черный и красный молотый перец.
Приготовление
Лук порезать соломкой, обжарить на растительном масле. Добавить печенку, нарезанную ломтиками, и быстро обжарить ее с обеих сторон на сильном огне. Залить бульоном, добавить томатную пасту, заправить солью, черным и красным молотым перцем. Накрыть крышкой и тушить 10 мин. Сметану размешать с вином и мукой, влить в печенку.
Подавать с картофельным пюре и маринованными огурцами.
ПЕЧЕНКА ПИКАНТНАЯ
Ингредиенты:
400 г свиной печенки, 100 г сырого свиного сала, 2 большие луковицы, 2 стебля лука-порея, 2 ст. ложки растительного масла, 2 помидора, 2 маринованных огурца (корнишона) , соль, перец, 1/2 стакана бульона из 1/4 бульонного кубика, черный и красный молотый перец.
Приготовление
Свиное сало порезать кубиками и растопить. Печенку нарезать тонкими полосками и пожарить на растопленном сале. Лук нарезать мелкими кубиками, лук-порей хорошо промыть и нарезать соломкой, сложить вместе с луком в печенку. Залить все бульоном и тушить 10 мин. Помидоры разрезать на четвертушки, огурцы порезать кубиками, добавить в печенку, подогреть, перемешать. Заправить солью, черным и красным молотым перцем. Соус должен быть острым.
Подавать с рисом.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
предворительно дать полежать ей в молоке. и жарить 5 мин с луком в масле

Ответ от None[гуру]
чтобы печенка не была сухой, класть ее нужно на раскаленную сковородку - тогда она покрывается корочкой, не позволяющей влаге уходить. тогда она будет нежной, главное - не пережарить - следить в оба. а уж соусов к ней - великое множество!

Ответ от Виолетта Грекова[гуру]
да её вообще есть не льзя!!!!ФУ!!!!

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Телячья печенка по-бразильски
250 г телячьей печенки, 1/2 рюмки белого вина, 1 лимон, одна небольшая луковица, 1/2 чайной ложки майорана, 1/2 лаврового листа, 3 ст. ложки растительного масла, 1 банан, черный перец на кончике ножа, 1/2 чайной ложки соли.
Приготовить маринад из вина, сока 1/2 лимона, натертой луковицы, майорана, лаврового листа, черного перца и соли. Печенку нарезать тонкими ломтиками и оставить на один день в приготовленном маринаде. Затем ломтики печенки обжарить в горячем растительном масле, добавить маринад и жарить на небольшом огне в течение 3-4 мин. В конце жаренья добавить размятый банан, сбрызнуть лимонным соком, осторожно перемешать и сейчас же подать на стол с белым хлебом или отварным рассыпчатым рисом. Рассчитано на 2 порции.
Печень по-японски (Японская кухня)
Рис 70,
вода 200,
горошек зеленый 50,
печень свиная или говяжья 150,
масло растительное 10,
мука 10,
мандарины свежие 1 шт. ,
маргарин 5,
соус соевый 20,
паприка,
соль.
Куски печени обмакивают в растительное масло, обваливают в муке и обжаривают с обеих сторон, затем посыпают солью и паприкой. Рассыпчатую рисовую кашу осторожно смешивают с готовым зеленым горошком, заправляют паприкой и держат до подачи на водяной бане. При подаче куски печени накрывают дольками мандарина, слегка обжаренными на маргарине, и гарнируют рисом под соевым соусом. (Источник: "Кулинарная мудрость. Кухня народов мира" 1973)
Рулетики из говяжьей печени с начинкой из банана и киви в сливочно-банановом соусе
Чтобы приготовить это блюдо вам понадобится продолговатый кусок говяжьей печени, два банана, два киви, сливочное масло, меленка с перцем, лимон, сливки и соль .
В первую очередь необходимо подготовить фрукты. Киви и бананы почистить, киви порезать вдоль на 6-8 частей, бананы поперек – соразмерно киви.
Приступаем к печени.
Разрезаем кусок на продольные полоски не толще 1 сантиметра. И каждый кусок, как не кощунственно это звучит, хорошенько отбиваем с двух сторон.
Формирование рулетиков.
Берем отбитый кусок печени, сбрызгиваем его лимонным соком, перчим из меленки (не для остроты – для аромата) , слегка солим и укладываем на один из концов печени по 2 кусочка киви, банана и пятиграммовый кусочек сливочного масла. Сворачиваем это в рулет.
Выкладываем рулетики на разогретую сковороду швом вниз! И жарим на медленном огне до готовности, переворачивая.
Соус: Рулетики готовы, приступаем к созданию соуса.
На отдельной сковороде растопим 50 граммов сливочного масла. Жарим на этом масле до легкой золотистой корочки порезанные кусочки половинки банана. Прямо в сковороде разминаем вилкой и доливаем сливками (примерно 100 миллилитров жирных, 33% сливок) . Помешивая до однородной массы, выпариваем сливки недолго – около 30 секунд – одной минуты. Соус быстро густеет!
Сервируем тарелку рулетиками и соусом. На гарнир рекомендую простой рис. Кушать – обязательно горячим. Ваши дети и муж впервые за много лет совместной жизни полюбят есть печень.
Чанфайна
400-500 г печени, 1 рюмка белого вина, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 веточки петрушки, 4 горошины черного перца, тмин на кончике ножа, красный перец на кончике ножа, щепотка корицы, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки панировочных сухарей.
Печень отварить до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды, добавив вино и перец горошком. Затем нарезать печень кубиками. В сковороде разогреть масло, обжарить в нем мелко нарубленные лук и чеснок, добавить немного воды и потушить. Когда лук станет мягким, а вода испарится, добавить тмин, корицу, красный перец и прочую зелень и все слегка потушить. В полученный соус положить печень, нарезанную кубиками, добавить бульон, в котором варилась печень, посыпать сухарями и потушить блюдо в течение 5 мин на слабом огне. Можно подать как в горячем, так и в холодном виде, украсив ломтиками лимона. Отдельно подать белый хлеб. Рассчитано на 2-4 порции.

Ответ от Vinola[гуру]
Обязательно вымочить в молоке.

Ответ от Nino[активный]
ОООО сколько вкусных советов! Уже и добавить нечего!

Ответ от Anna[гуру]
otbivaesch´ pechenky slegka posolila poperchila obmaknyla v jaico i sharisch´ v konze dobovlaesch´ maionez i esche 3 min scharisch

Ответ от Пользователь удален[новичек]
печёнка НЕ бывает фкусной!!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно пожарить печёнку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*