подлива из печени



Подлив из печени

Автор Strela задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить подливу из печени? и получил лучший ответ

Ответ от Natalia[гуру]
Подлива из печени
Продукты:
1. Лук репчатый - 1 шт (небольшая)
2. Сметана
3. Томатная паста (или кутчуп)
4. Мука - 3 ст. ложки
5. Морковь - 1 шт
5. Вода - 100 мл.
Лук очищаешь, моешь, режешь мелко- обжариваешься на сковородке на маленьком огне. Потом добавляешь очищенную натертую на терке морковь- тушишь примерно 10 минут. Довавляешь томатную пасту (или петчуп) или и сметану по вкусу- тушишь 5 минут.
Отдельно в кружке насыпаешь 3 ложки муки и добавляешь воды примерно 100 мл. - размешиваешь чтобы катушек не оставалось- вылеваешь в сковороду. Полученный соус тушить помешивая 10 минут.

Ответ от Алияша[активный]
Замечательно тебе посоветовала Галина!!Но я бы вместо майонеза добавила бы сметанки, я пробовала, пальчики оближешь!!

Ответ от ???[гуру]
Печень по-венециански
600 г печенки
4 луковицы
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. измельченной зелени петрушки
3/4 чашки сухого белого вина
1/2 ч. л. соли на кончике ножа белого перца
2 ст. л. сливочного масла
Печенку сполоснем холодной водой, осушим и нарежем тонкими пластинками. Лук очистим и нарежем колечками. В сковороде разогреем оливковое масло и на медленном огне при непрерывном помешивании минуты 3 пожарим на нем лук, не подрумянивая, только до мягкости. Добавим к луку зелень петрушки и постепенно вольем белое вино. Увеличим огонь, и когда вино закипит, положим в него печенку. Вместе с луком потушим ее минуты 4, подсолим, поперчим, добавим сливочное масло и растопим его.
На гарнир подадим макароны,рис или картофельное пюре.
Печень в сметанном соусе
На 10 порций
1 кг печени, 1 ст.муки, 2луковицы, соль, черный молотый перец, 1/2 стакана подсолнечного масла.
Печень порезать небольшими тонкими ломтиками, обвалять в предварительно посоленной и поперченной муке и обжарить на сковороде. Добавить порезанный полукольцами репчатый лук и залить сметаной, разведенной водой.
Печень, тушенная в соусе
- 700 г говяжьей печени, или бараньей, или свиной, или телячьей,
- 30 г муки,
- 50 г жира животного топленого,
- 500 г соуса,
- соль, перец.
Печень обрабатываем. Нарезаем на куски, посыпаем солью, перцем, панируем в муке и обжариваем с обеих сторон до полуготовности (5-10 минут). Затем печень заливаем соусом и тушим 15-20 минут.
Подаем с гарниром и соусом.
Гарнир - рассыпчатые каши, все виды картофеля (отварной, жареный, во фритюре, пюре, в молоке.
ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ
1 кг. печени,
2 луковицы,
2-3 моркови,
250гр. майонеза,
1 литр молока,
150 гр. сливочного масла
Печень нарезать соломкой и замочить в молоке на полчаса. Сливочное масло растопить, поджарить лук и морковку, туда же добавить и вынутую из молока печень. Жарить её до тех пор, пока она не поменяет цвета, а затем залить майонезом и тушить 10 минут.
К этому блюду подходит гарнир: картошка соломкой, рис, пюре, рожки и т. д.

Ответ от ЀИТА[гуру]
Сначало!! жаришь на сливочном масле мелко нарезанный лучёк, когда он поджарится выкладываешь печень соломкой или маленькими кубиками. Помешивая готовишь ещё минут 5-7...в конце ложку майонеза. Так как в май-зе есть соль, то попробуй нужно ли добавить...
Очень бысто и замечательно вкусно!
Приятного аппетита!!

Ответ от Вован с Тайваня[гуру]
главное перед тем как убить животное, из печени которого будете готовить подливу, хорошо его- в течении нескольких недель, поить спиртом )) а остальное Вам расскажут женщинЫ )_))

Ответ от Јумилова Галина[активный]
Вчера посоветовали.
Режешь печень мелкой соломкой обжариваешь, режешь крупно лук, жаришь вместе и ближе к концу добавляешь майонез. Не забудь посолить 🙂
Попробуй, я сама еще не пробовала.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить подливу из печени?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*