Купаты как жарить
Автор ***Катерина*** задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как жарить купаты? и получил лучший ответ
Ответ от Лидия[гуру]
Сначала провариваю в подсоленной воде минут 5, потом жарю,
чуть проколов иглой, в нескольких местах, колбаски.
Ответ от Ёветлана Пантюхина[гуру]
Слегка обжариваю с двух сторон, накалываю вилкой, добавляю немного воды и лавровый лист. Накрываю крышкой и протушиваю.
Слегка обжариваю с двух сторон, накалываю вилкой, добавляю немного воды и лавровый лист. Накрываю крышкой и протушиваю.
Ответ от Понтелемон Бовин[гуру]
воду со специями и солью скипятить. купаты проколоть в нескольких местах иглой. опустить купаты в кипящую воду и оставить кипеть на 15 мин. если хотите больше аромата- то дать остыть не вынимая из воды с целью пропитывания ароматами специй (вода 1 литрсоль 1-2 ч ллавровый лист 3-4перец душистый 3-4перец черный 3-4семена кориандра 12 чл
семена укропа 12 чл). достать, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле. любителям можно добавить немного сливочного масла для аромата.
воду со специями и солью скипятить. купаты проколоть в нескольких местах иглой. опустить купаты в кипящую воду и оставить кипеть на 15 мин. если хотите больше аромата- то дать остыть не вынимая из воды с целью пропитывания ароматами специй (вода 1 литрсоль 1-2 ч ллавровый лист 3-4перец душистый 3-4перец черный 3-4семена кориандра 12 чл
семена укропа 12 чл). достать, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле. любителям можно добавить немного сливочного масла для аромата.
Ответ от Анна[гуру]
Купаты в томатном соусе с чесночком
То, что купаты вкусные сами по себе, никто не спорит. Но, во-первых, иногда хочется вкус разнообразить, а во-вторых, купаты слегка жирноваты, так что будет не лишним приготовить их с продуктами, нейтрализующими излишние жиры. Например, потушить в остреньком чесночно-томатном соусе. К этому блюду подойдет любой гарнир – рис, картофель, макароны, гречка.
Ингредиенты: купаты – 0,4кг, 2 луковички, 3 помидора, зелень, 1 перец чили (жгучий) , кусочек корня имбиря – 5 см, соль, 5 зубочков чесночка, специи (прованские травы) .
Способ приготовления
4-5 штучек купатов нарезать поперек на толстые кружочки (1-1,5см). Подготовить овощи: мелко нашинковать лук и чеснок, натереть на терке имбирь и помидоры. Пока не смешивать, пусть все лежит в отдельных кучках.
Купаты обжарить, добавив чуть растительного масла. Много лить не стоит, колбаски достаточно жирненькие, так что хорошо обжарятся на своем жиру. Зарумяненные колбаски временно переложить в тарелку. На этом же масле спассеровать лук, влить томатную массу, дать чуток покипеть и добавить чеснок, имбирь и стручок жгучего перчика. Если его нет, можно взять молотый перец чили, где-то 1/4ч. л. Обязательно посолить и посыпать специями, лучше прованскими травами.
Теперь самое время вернуть купаты обратно, т. е. в сковородку и дать покипеть-побулькать в ароматном томатном соусе минут десять. В конце добавить мелко порезанную зелень. Все. Кушайте и наслаждайтесь.
Купаты в томатном соусе с чесночком
То, что купаты вкусные сами по себе, никто не спорит. Но, во-первых, иногда хочется вкус разнообразить, а во-вторых, купаты слегка жирноваты, так что будет не лишним приготовить их с продуктами, нейтрализующими излишние жиры. Например, потушить в остреньком чесночно-томатном соусе. К этому блюду подойдет любой гарнир – рис, картофель, макароны, гречка.
Ингредиенты: купаты – 0,4кг, 2 луковички, 3 помидора, зелень, 1 перец чили (жгучий) , кусочек корня имбиря – 5 см, соль, 5 зубочков чесночка, специи (прованские травы) .
Способ приготовления
4-5 штучек купатов нарезать поперек на толстые кружочки (1-1,5см). Подготовить овощи: мелко нашинковать лук и чеснок, натереть на терке имбирь и помидоры. Пока не смешивать, пусть все лежит в отдельных кучках.
Купаты обжарить, добавив чуть растительного масла. Много лить не стоит, колбаски достаточно жирненькие, так что хорошо обжарятся на своем жиру. Зарумяненные колбаски временно переложить в тарелку. На этом же масле спассеровать лук, влить томатную массу, дать чуток покипеть и добавить чеснок, имбирь и стручок жгучего перчика. Если его нет, можно взять молотый перец чили, где-то 1/4ч. л. Обязательно посолить и посыпать специями, лучше прованскими травами.
Теперь самое время вернуть купаты обратно, т. е. в сковородку и дать покипеть-побулькать в ароматном томатном соусе минут десять. В конце добавить мелко порезанную зелень. Все. Кушайте и наслаждайтесь.
Ответ от Natalia_56[гуру]
Купаты лучше не жарить, а припускать: Нагрейте сковороду, вылейте в нее полстакана чистой воды, добавьте ложку растительного масла и выложите колбаски.
Закройте крышкой. Готовьте 5 минут, переверните колбаски, жарьте еще 5
минут на обратной стороне. Снимите крышку, убавьте температуру и
готовьте еще 5-8 минут, периодически переворачивая колбаски, до
приобретения ими красивого золотисто-коричневого цвета.
На раскаленную сковороду класть нельзя, чтобы жарить - натуральная оболочка обязательно лопнет
Купаты лучше не жарить, а припускать: Нагрейте сковороду, вылейте в нее полстакана чистой воды, добавьте ложку растительного масла и выложите колбаски.
Закройте крышкой. Готовьте 5 минут, переверните колбаски, жарьте еще 5
минут на обратной стороне. Снимите крышку, убавьте температуру и
готовьте еще 5-8 минут, периодически переворачивая колбаски, до
приобретения ими красивого золотисто-коричневого цвета.
На раскаленную сковороду класть нельзя, чтобы жарить - натуральная оболочка обязательно лопнет
Ответ от Владислав Дмитриевич[гуру]
На максимальном огне, и не по одной, а впритирку...
На максимальном огне, и не по одной, а впритирку...
Ответ от Лентяйка[гуру]
а мне кажется, что при жарке на сковороде купаты всегда лопаются (тоже личный опыт). я их теперь или тушу вместе с овощами (купаты овощам такой вкусный сок дают) или жарю на шампурах. (вот там они совсем не лопаются - корочка на огне подсыхает)
а мне кажется, что при жарке на сковороде купаты всегда лопаются (тоже личный опыт). я их теперь или тушу вместе с овощами (купаты овощам такой вкусный сок дают) или жарю на шампурах. (вот там они совсем не лопаются - корочка на огне подсыхает)
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Секрет, чтобы купаты не лопались - перед жаркой залить их ОЧЕНЬ горячей водой (не кипящей) на пару минут. После этого можно жарить. Хоть на сковороде, хоть на гриле. Не лопнут.
Секрет, чтобы купаты не лопались - перед жаркой залить их ОЧЕНЬ горячей водой (не кипящей) на пару минут. После этого можно жарить. Хоть на сковороде, хоть на гриле. Не лопнут.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как жарить купаты?
Как готовить купаты с картофелем и луком на протвине?
Купаты надо жарить на сковороде, предварительно наколов вилкой, так как они взрываются при высокой
подробнее...
Что такое "купата"? Кк её готовят и с чем её едят?
КУПАТЫ (კუპატი)
Тонкие грузинские сырые колбаски из
подробнее...
Как приготовить купаты в мультиварке .
у меня нет жарки, но есть выпечка. на ней и готовлю около 35
подробнее...
спросили в Жара Сковорода
Купил в магазине "Колбаски для жарки" как жарить на сковороде?
Они называются - купаты.
Я вначале провариваю их в кипящей воде пару минут, чтобы не
подробнее...
Купил в магазине "Колбаски для жарки" как жарить на сковороде?
Они называются - купаты.
Я вначале провариваю их в кипящей воде пару минут, чтобы не
подробнее...
Купил купаты,тупо жарить не хочу,что там можно с ними сделать вкусного? Если можно русским языком! Всем спасибо!!!
Жарить их действительно необязательно, к тому же они и так, как првило достточно жирные, а тут ежё
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Хмель
Как лучше приготовить купаты (купленные в магазине)
Купаты приготовление
Для приготовления купат нам понадобятся следующие игнридиенты:
подробнее...
Как лучше приготовить купаты (купленные в магазине)
Купаты приготовление
Для приготовления купат нам понадобятся следующие игнридиенты:
подробнее...