купить консервированные виноградные листья



Купить листья винограда для долмы

Автор Pir@tk@ задал вопрос в разделе Вторые блюда

Я пропала! Любимый просит на ужин долму! Где ж я виноградные листья возьму, может их можно чем то заменить??? и получил лучший ответ

Ответ от Јинша[гуру]
Если свежий вариант листьев недоступен, тогда можно приобрести соленые листья. Если вы купили для своей долмы именно такой вариант, то прежде, чем использовать листья, залейте их большим количеством теплой воды и оставьте на ночь – так из них выйдет лишняя соль. Кроме этого, перед приготовлением каждый лист нужно будет тщательно промыть. И не стоит забывать, что листья уже соленые, поэтому на конечной стадии приготовления долмы – варке – стоит учитывать данный факт.
Если же вы не смогли найти ни свежие, ни соленые листья, тогда в супермаркете вы можете приобрести консервированные листья.
Какой бы вариант вы не приобрели для долмы, в любом случае перед приготовлением вам нужно отрезать черенки у каждого листочка.
Ингредиенты для долмы с бараниной
350 грамм баранины средней жирности,
2 луковицы,
петрушка, укроп, кинза по вкусу,
70 грамм риса,
соль, черный перец, красный перец острый, красный перец (сладкий по вкусу) ,
150 грамм натурального йогурта и 4-6 зубчиков чеснока для соуса.
Способ приготовления
В первую очередь промываем тщательно рис и заливаем его горячей водой. В это время баранину и лук перемалываем на мясорубке, добавляем рубленую зелень, специи по вкусу. Сливаем воду с риса и добавляем его в фарш. Все перемешиваем. Начинка для долмы готова.
Теперь на разделочную доску кладем виноградный лист. На него сверху выкладываем 25-30 грамм фарша (примерно 1 столовую ложку) и сворачиваем.
Таким образом «крутим» , как говорят жители Востока, долму, пока не закончатся листья или начинка – очень редко случается, что они заканчиваются одновременно.
Для варки долмы желательно выбрать кастрюлю с толстым дном. Дно полностью закрываем слоем виноградных листьев, а далее плотно друг к другу слоями выкладываем долму:
Сверху покрываем долму вновь слоем виноградных листьев:
Чтобы долма не всплыла и не развернулась во время варки, кладем сверху тарелку подходящего размера:
Теперь заливаем содержимое кастрюли водой так, чтобы вода достигала уровня верхних листьев винограда. Если были использованы свежие листья, то также необходимо воду немного посолить.
Ставим долму томиться на медленном огне в течение 50-60 минут.
Идеальным соусом для долмы из баранины является натуральный йогурт, перемешанный с рубленым чесноком. Йогурт можно заменить мацони, кефиром, простоквашей, сметаной.
Готовую долму подавать на стол горячей, украсив соусом и зеленью.

Ответ от Џ[гуру]
конечно можно. . а что он любит именно эти листья?))

Ответ от Q-3[мастер]
А нельзя просто отказать и яйца ему пожарить?
А то сразу я ПРАПАЛА!?

Ответ от Марина Сахарова[гуру]
Капустными. Будут голубцы. Или фарширнуть перчик-помидорчик.

Ответ от Жанна Жануля[эксперт]
Сейчас в каждом маг. . есть консервированные в банках листья. У нас в Пятёрочке точно есть.

Ответ от Ђатьяночка[гуру]
А любимый то - муж или как? Долмы ему захотелось.... Летом долму будет есть... Распустили вы своих мужиков.. . Что приготовишь - тому и рад бы был... Голубцы пусть зимой ест!

Ответ от Iri$k@[гуру]
Виноградные листья можно купить на рынках, у тех кто торгует фруктами, овощами и зеленью. Надо просто спросить: "У кого их продавцов можно купить виноградные листья для приготовления долмы для любимого мужчины". Я поступаю именно так. Не могу объяснить, но ведутся на это с радостью и помогают! Удачи!

Ответ от Алёна[гуру]
Конечно можно заменить.... вместо виноградных листьев мясной фарш с рисом заверните в капустные листы. И у вас получатся голубцы!

Ответ от Corpse Bride[гуру]
Кризис в разнаре, а любимому долмы захотелось.. . Не переживай, посоветуй ему лучше закатать губу и довольствоваться тем, что есть

Ответ от Наталья Первая[гуру]
Заменить то можно- но получится совершенно другое блюдо. Голубцы, например. Но секрет долмы не только в листьях, там приправки особые- если настоящие кавказские есть, то замена листьев не так испортит блюдо.

Ответ от Adsfas fghjkj[мастер]
замените собой!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Я пропала! Любимый просит на ужин долму! Где ж я виноградные листья возьму, может их можно чем то заменить???

как приготовить долму?
Долма

второе блюдо
время приготовления: 2 часа и более
вегетарианское:
подробнее...

Как делать долму?
Долма с виноградными листьями

Баранина (котлетное мясо) 300 г
Сало курдючное 40
подробнее...

как правильно готовить долму
Ингредиенты для долмы с бараниной
350 грамм баранины средней жирности,
2 луковицы,подробнее...

Что такое долма?
Долма
Новогодние рецепты 2011
Рецепты салатов
Пироги
Рецепты супов
Мясные
подробнее...
спросили в Виноград
Из листьев каких сортов винограда можно готовить долму?Или всё равно?
Листья винограда самые обыкновенные. Если свежие, обязательно срезать черенок, хорошо промыть,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

А как правильно приготовить долму? и существенна ли разница, если взять свежие и соленые листья???
у нас в азербайджане готовят не так, гораздо вкуснее!!! тебе написали немножко неправильный рецепт,
подробнее...

Kак приготовить правильно настоящую Долму?
а тут и нет секрета. Среднего размера виноградные соленые листья залить кипятком на 5 мин. Воду
подробнее...

как готовить далму?
Долма Сарма с бараниной – это хоть и мясное, но очень легкое блюдо! К тому же кисло-молочный соус
подробнее...

Кто подскажет, как приготовить такое блюдо, как "далма"?
Что нужно для приготовления долма:
на 30 шт. :
200 г маринованных виноградных листьевподробнее...

Как готовиться долма? Какой соус с ней подаеться?

Долма (азербайджанская кухня)

0,5 кг виноградных листьев
1 кг фарша
зелень
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*