Автор A.N. задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
А курага полезная?) и получил лучший ответ
Ответ от HAPPY[гуру]
В кураге не так много витаминов, но зато минеральных веществ, в том числе калия, магния, кальция, железа и фосфора, в кураге значительно больше, чем в свежих абрикосах. Много органических кислот и пектинов, эффективно выводящих из организма человека тяжелые металлы и радионуклиды. Сладость кураги – следствие высокого содержания глюкозы, сахарозы и фруктозы. Их суммарная доля может быть более 80 процентов.
Употребление в пищу кураги рекомендуют при анемии, ослабленном зрении, сердечных болезнях и в качестве общеукрепляющего средства. Она способствует устранению закупорки сосудов и смягчает твердые опухоли, омолаживает кожу и укрепляет волосы. Растительные волокна, содержащиеся в кураге, помогают очищению кишечника.
Диетические свойства обусловлены главным образом преобладанием солей калия над солями натрия. Высокое содержание магния позволяет рекомендовать курагу для лечения гипертонической болезни и некоторых форм малокровия.
Да, для сердца.
курага содержит много калия, полезного сердечной мышце
Советуют ее сердечникам и тем, кто плохо какает.
для сердца, большим содержанием калия
Полезная, но я её не люблю
там много калия, что полезно особенно для работы сердца
Курага́ — сушёные абрикосы без косточек. Относится к сухофруктам. Для изготовления кураги плоды абрикосов сушат в специально отведенных для этого местах на солнце в течение шести — восьми дней, после чего и получается готовый продукт. Для изготовления одного килограмма кураги необходимо три-четыре килограмма свежих абрикосов. Основная ценность данного продукта в том, что при высушивании сохраняется большинство витаминов и микроэлементов. Курага ценна высоким содержанием калия, органических кислот, каротина, фосфора, кальция, железа, витамина В5. Известна как средство укрепления сердца, повышения гемоглобина. Широко используется в кулинарии при приготовлении десертов.
Курага является натуральным сжигателем жира
Да, только теперь продается такая красивая, сладкая, вот она не очень полезна, ибо вымочена в сахарном сиропе и напичкана консервантами для лучшего хранения. Я всегда беру самую невзрачную и покислее.
Курага не может похвастать высоким содержанием витаминов, но зато минеральных веществ, в том числе калия, магния, кальция, железа и фосфора, в кураге значительно больше, чем в свежих абрикосах. Много в кураге органических кислот и пектинов, эффективно выводящих из организма человека тяжелые металлы и радионуклиды. Сладость кураги - следствие высокого содержания глюкозы, сахарозы и фруктозы. Их суммарная доля может быть более 80 процентов.
Мякоть свежих абрикосов богата сахарами (10,5%), но в зрелых плодах преобладает сахароза. Содержание клетчатки в плодах — 0,8 %, органических кислот — 1,3%. В плодах есть лимонная, яблочная, винная и немного салициловой кислоты. Витамина С в свежих абрикосах немного (10 мг%), имеются витамины Р, В1 и РР, но больше всего каротина — до 16 мг%. Такого количества каротина нет ни в одном из фруктов, произрастающих в нашей стране. Особенно необходим каротин молодому растущему организму.
В свежих плодах содержится около 305 мг% солей калия, а в сушеных — в 5—6 раз больше. Поэтому абрикосы рекомендуют людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек. Имеются также минеральные вещества — калий, магний, фосфор. Ученые установили положительное воздействие абрикосов на сосуды мозга: входящие в их состав магний и фосфор активизируют его работу. Микроэлементы представлены солями железа (2,1 мг%) и соединениями йода, которого особенно много в армянских сортах абрикосов. Вот почему систематическое употребление абрикосов позволяет предупредить заболевания щитовидной железы. Кроме того, йод обладает липотропным и антихолестериновым действием. Из других веществ в абрикосах обнаружен пектин, который обладает способностью выводить из организма токсические продукты обмена и холестерин. Есть в абрикосах дубильные вещества, придающие плодам некоторую терпкость и вяжущий вкус. Сок абрикосов обладает антибиотической активностью, в частности угнетающе действует на гнилостные бактерии.
Абрикосы прекрасно тонизируют весь организм. Постоянно включая их в свое питание, вы станете более энергичными и забудете об усталости.
очень-замочи кипятком, потом водичку эту и шт. по 5-7 для работы сердца
В кураге не так много витаминов, но зато минеральных веществ, в том числе калия, магния, кальция, железа и фосфора, в кураге значительно больше, чем в свежих абрикосах. Много органических кислот и пектинов, эффективно выводящих из организма человека тяжелые металлы и радионуклиды. Сладость кураги -..
2Курага (сушеные абрикосы или персики без косточек) – очень полезный и калорийный продукт. Все химические вещества, входящие в состав абрикосов или персиков, при сушке полностью сохраняются, а количество воды уменьшается в четыре раза. Установлено, что в кураге содержатся минеральные соли, в.. .
3Курага полезна для сердечников, но не подходит диабетикам Курага (сушеные абрикосы или персики без косточек) – очень полезный и калорийный продукт. Все химические вещества, входящие в состав абрикосов или персиков, при сушке полностью сохраняются, а количество воды уменьшается в четыре раза. Это.. .
4Курага полезна тем, что горячий компот из неё имеет жаропонижающее и болеутоляющее свойство.
5Традиционно сухофрукты ассоциируются с зимой и компотами. В самые холодные дни фруктовые запахи и вкусы напоминают лето, ласковое солнышко, зелень и дачу. Но стоит ли ждать зимы, чтобы отведать сушеный фрукт или ягоду? Вы не пробовали пить чай без сахара, но с курагой? Вкусно и полезно. Курага,.. .
6Половинка солнца В холодную пору эти золотистые ломтики напоминают нам о лете. А еще они содержат массу полезных веществ, которые помогут быть энергичными и жизнерадостными, даже если за окном хмурое зимнее небо. Речь идет о сушеных абрикосах — кураге. Особые "заслуги" Курага — достойная замена.. .
Курага не вяжет Кровь? и она от этого Хуже Течет!!!?
А ты до се пор не знала (знал) об этом да…..!?
да полезна в нём ещё содержится витамины А, С
все сухофрукты полезны
Да, в ней много микроэлементов
Курага (сушеные абрикосы или персики без косточек) – очень полезный и калорийный продукт. Все химические вещества, входящие в состав абрикосов или персиков, при сушке полностью сохраняются, а количество воды уменьшается в четыре раза.
Установлено, что в кураге содержатся минеральные соли, в частности калий и кальций. Из медицинских исследований известно, что нехватка калия приводит к нарушению сердечной деятельности и проводимости нервных путей. Кроме того, калий повышает тонус сердечной мышцы и способствует выведению из организма излишков натрия, а также жидкости. Считается, что суточная потребность человека в калии составляет около трех граммов, то есть достаточно съесть 150 граммов кураги. Много в ней железа, а также витаминов – С, В1, В2, РР, каротина (провитамина А) . Благодаря химическому составу курага благотворно влияет и на процесс кроветворения, способствует укреплению иммунитета, выводит плохой холестерин. Поскольку в кураге много сахара, ее не следует употреблять больным сахарным диабетом.
Чем полезен изюм? и как правильно и сколько его надо грызть?))
Хотелось бы предупредить, что изюм очень богат калием. Это, в принципе, очень полезный для сердца
подробнее...
в чём заключается особая польза отвара из урюка
С древних времен у таджиков плоды абрикосового дерева считались лечебными, о чем свидетельствует
подробнее...
От гематогена толстеют? Если утром 1 плитку 40 грамм есть? 156 ккал?!
Гематоген является профилактическим препаратом, в составе которого содержится железо. Производится
подробнее...
Чем уникальна дереза китайская ?
Дереза китайская (Lycium Chinense Mill) – растение семейства пасленовых (Solanaceae). Ползучий
подробнее...
чем полезен изюм?
Чем изюм полезен?
___________________________________________________
Первым делом
подробнее...
Как считается калорийность продуктов?
Калорийность продукта вычисляют путем сложения произведений количества жиров, белков, углеводов на
подробнее...
Срочно нужно повысить иммунитет. После операции подскажите кто как повышает?
Здравствуйте!
Существует много факторов, которые понижают иммунитет:
• Нездоровый
подробнее...
Чем полезен барсучий жир?
Так ли полезен барсучий жир ?
К радости приверженцев лечения барсучьим жиром можно смело
подробнее...
Полезные свойства банана для организма?
Содержание витаминов и химических элементов в бананах
Содержание в 100 г продукта:
подробнее...
Подскажите рецепты с исользованием бананов. У меня их 25 кг!
Бананово-яблочный пирог с крошками и с малиной
Поместить 170 гр муки и 110 гр сахара и
подробнее...
Что такое "весенняя депрессия"?
Весенняя депрессия – состояние, с которым сталкивалось подавляющее число женщин после 25 лет и
подробнее...
овощи,фрукты ,продукты..содержащие кальций....
Продукты содержащие кальций. Источники кальция
До сих пор мы знали, что самые большие
подробнее...
Чем кормить хомяка??? Чем кормить хомяка (Джунгарика и Сирийца)???
В рацион питания хомячков должны обязательно и ежедневно входить сочные и зеленые корма – только
подробнее...
подскажите рецепт лечения бронхита барсучьим или свинным жиром?
Бронхит бывает разный!! ! Смотрите аккуратно занимайтесь самолечением. Можно и навредить.
подробнее...