Куриная грудка с беконом
Автор Marija Shevchenko задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите авторский рецепт куриной грудки, фаршированной беконом и сыром. Спасибо! и получил лучший ответ
Ответ от Salkon[гуру]
Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром
Состав:
куриная грудка - 1 шт (грудка от одной курицы) ,
ветчина или бекон - 50-70 г,
сыр - 50-70 г,
соль,
перец,
сливочное масло
Приготовление
Подготовить куриную грудку: грудку вымыть, филе отделить от кожи, и каждую половинку филе (от одной грудки) разрезать вдоль, не дорезая до конца, и развернуть, как книжку.
Куриное филе слегка отбить с двух сторон, положив филе в полиэтиленовый пакет.
Мясо немного натереть солью и перцем (можно внутреннюю сторону филе смазать сливочным маслом) .
Сыр и ветчину (или бекон) порезать ломтиками.
На краешек отбитого филе положить сыр с ветчиной, прикрыть второй половинкой филе и заколоть края зубочистками.
Сверху грудки смазать сливочным маслом и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25 минут.
При подаче порезать грудку ломтиками и подавать с зеленью и овощами.
Сам я готовил следующим образом:
Куринную грудку недолго маринуешь в лимонном соке+соль+специи (30-40 минут)
Надрезаешь карман в грудке. Наполняешь начинкой. Начинка: сыр тертый, ветчина, зелень, специи.
Оборачиваешь тонкими полосками бекона, обжариваешь.
Варианты начинки могут быть разные, также можно не оборачивать беконом, а обвалять в панировке, есть поле для творчества.
ссылка
Не стоит мариновать куриную грудку, мясо и без того нежное.
Просто посолите, поперчите по вкусу и нашпигуйте ее беконом с чесноком и зеленью. Рядом с грудками положите яблоки и направьте все в духовку минут на 30.
Курица не пицца, а птица. Поэтому сыр добавляем не в начинку, а по окончании приготовления: тертый пармезан, а для украшения - шарики моцареллы или кубики феты + оливки.
Котлета "де воляй" (côtelette de volaille)
Очень мелко рубят зелень (петрушка, порей, укроп – что есть). Филе целиком отбивают в лепешку 20 сантиметров диаметром и кладут с края полоску сливочного масла из морозилки с начинкой из зелени. Затем филе плотно сворачивают. Полученные котлеты перчат и панируют, сначала окунув в яйцо, взбитое с молоком, а потом обваляв их в сухарях. Готовые котлеты кладут на разделочную доску и приминают панировку, чтобы она не осыпалась.
Котлеты обжаривают в масле до румяной корочки около 5 минут со всех сторон. Как корочка начнет темнеть, котлеты надо вынуть и промокнуть салфеткой. После этого их доводят до готовности под крышкой 15 минут на слабом огне или в духовке при 100°, где они могут лежать пару часов. Гарнируют картофелем или цветной капустой.
1 филе, 30 г сливочного масла, 75 г панировочных сухарей, ¼ яйца, немного молока, петрушка
Они упоминаются в «Мастере и Маргарите» Булгакова. Они делаются из куриной, индюшачьей или утиной грудки (Magret de Volaille). Вкус и вид у них как у котлет по-киевски, от которых их отличает лишь отсутствие косточки, а делаются быстро и просто.
как приготовить куриную грудку, чтобы было вкусно?
куриная грудка с помидорами
: 3 куриных филе
: 2-3 помидора (мягкие)
: базилик -
подробнее...
Что можно вкусно и быстро приготовить с куриной грудкой.Блюдо на семью. Без изысков.
Куриное мясо обжариваем до полуготовности, перекладываем в форму для запекания, заливаем соусом (2
подробнее...
что можно приготовить из куриной грудки на второе?
Можно запечь в духовке с грибами под
подробнее...
Люди, пожайлуста, что можно приготовить из куриной грудки вкусно, быстро (можно типа соуса) Спасибо
Грудку режешь кусочками, обжариваешь, выкладываешь в кастрюльку. В эту же кастрюльку выкладываешь
подробнее...
Как приготовить куриную грудку в сливках?
Курица в сливках с черносливом
Курицу нарежьте порционными кусками, посолите и обжарьте на
подробнее...
как сварить куриные грудки
я варю одну грудку в течении 15-20 минут после закипания воды. солю сразу, добавляю лавровый лист
подробнее...
как лучше приготовить куриные грудки в духовке
в "рукаве" со специями... если жарить просто на лотке получается сухо и не вкусно.. а в пакетике
подробнее...
Подскажите как повкуснее и чтоб не калорийно приготовить куриную грудку(и не в духовке)если можно?
мне нравится готовить в ореховом соусе. быстро. отвариваете курицу, если в скороварке то еще
подробнее...
что вкусненького приготовить из куриных грудок
Куриные грудки с хрустящей корочкой
Грудки отбить, посолить и поперчить, сыр натереть на
подробнее...
Что приготовить из курин. филе? Имею кило куриного филе, но не имею фантазии...
Куриное филе с ананасами под сыром:
каждую из половинок грудки разрезаешь на три части
подробнее...
какие вы знаете блюда из куриных грудок?
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом.
* 2 куриные грудки
* 1 стакан
подробнее...
Что можно приготовить из куриного филе?
Куриное филе с грибами, запеченное в фольге
200 г филе курицы,
100 г маринованные
подробнее...
Что можно приготовить из куринных грудок?
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей сыр любой растительное масло
подробнее...
Посоветуйте, что можно вкусненькое приготовить из куриного филе?
Мне очень нравится курица с грибами
куриные грудки (порезанные на небольшие кусочки)
подробнее...