Как пожарить куриное филе
Автор Viktor Andreevich задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как обжарить куриное филе так, чтоб было слишком вкусно ???Все пишите, спасибо ! и получил лучший ответ
Ответ от Екатерина[новичек]
Надо порезать филе на средние кусочки. Налить масло в сковороду подсолнечное масло, разогреть его. Выложить филе и помешивать до белого цвета. Налить в палец кипяченной горячей воды. И тушить 20 минут. За пять минут до готовности положить соль и приправу. Кушать подано! Приятного аппетита!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Если люди голодны, то и просто подсоленное на сливочном масле жаренное вкусно будет)
Если люди голодны, то и просто подсоленное на сливочном масле жаренное вкусно будет)
Ответ от Lionne[гуру]
Если грудка - то из нее лучше котлеты (сухое мясо) .
А пожарить - куриное мясо посолить, обвалять в муке и опустить в миску с взбитым яйцом, затем обвалять в сухарях (панировке) и на хорошо разогретую сковородку.
Если грудка - то из нее лучше котлеты (сухое мясо) .
А пожарить - куриное мясо посолить, обвалять в муке и опустить в миску с взбитым яйцом, затем обвалять в сухарях (панировке) и на хорошо разогретую сковородку.
Ответ от танюшка[гуру]
Филе надо порезать (средними кусочками), посолить, поперчить, добавить специй и обжарить на рост масле, затем добавить тертый грецкий орех, немного воды и сметаны или майонеза, ну и довести до готовности ...
Филе надо порезать (средними кусочками), посолить, поперчить, добавить специй и обжарить на рост масле, затем добавить тертый грецкий орех, немного воды и сметаны или майонеза, ну и довести до готовности ...
Ответ от Svetlana.ANGE[гуру]
Филе нарезать посолить и поперчить и залить сметаной! Тушить 25 минут. пальчики оближешь! если есть свежая зелень, можно нарезать и бросить к соусу.
Филе нарезать посолить и поперчить и залить сметаной! Тушить 25 минут. пальчики оближешь! если есть свежая зелень, можно нарезать и бросить к соусу.
Ответ от Алиса[гуру]
Рекомендую:
отбить кусочки - ну как отбивные делаешь, тупо замариновать в обычном майонезе (пусть часок -другой постоит...) (естли нету времени, ну и не нада) + специи, чеснок раздави - естли любишь.. .
потом обвалять в муке - яйце -или зделать кляр из яйца-соли-перца-муки+чуть-чуть воды ( делай то, что уже умеешь... )
Макать кусочки филе в панировку, потом в яйцо - или кляр и быстренько жарить на горячей сковородке..)) )
Оч-чень вкусно
Как свиные отбивные получаецца
Рекомендую:
отбить кусочки - ну как отбивные делаешь, тупо замариновать в обычном майонезе (пусть часок -другой постоит...) (естли нету времени, ну и не нада) + специи, чеснок раздави - естли любишь.. .
потом обвалять в муке - яйце -или зделать кляр из яйца-соли-перца-муки+чуть-чуть воды ( делай то, что уже умеешь... )
Макать кусочки филе в панировку, потом в яйцо - или кляр и быстренько жарить на горячей сковородке..)) )
Оч-чень вкусно
Как свиные отбивные получаецца
Ответ от Настёна[активный]
Филе куры в сыре
1.окунуть в сырое яйцо
2.обвалять в тертом сыре
3.жарить до хрустящей корочки
Филе куры в сыре
1.окунуть в сырое яйцо
2.обвалять в тертом сыре
3.жарить до хрустящей корочки
Ответ от Monique Tropique[гуру]
для тех, кто любит более сухое мясо, чем куриные ножки, например.
Филе имеет различную толщину - с одного края толще, с другого тоньше, поэтому разделать его надо так, чтобы кусочки были одной толщины, т. е. срезать более толстую часть и жарить ее отдельно. Таким образом при жарке филе не пересушивается. Куски можно немного отбить. затем залить майонезом - на 2 филе примерно около 2 столовых ложек. Здесь есть два пути: добавить к майонезу соевый соус или ок. 0,5 чайной ложки карри + эстрагон или тимьян и базилик. И хорошенько курицу в этом майонезе вывалять. Затем обвалять филе в манке/панировке и жарить на раскаленном масле.
для тех, кто любит более сухое мясо, чем куриные ножки, например.
Филе имеет различную толщину - с одного края толще, с другого тоньше, поэтому разделать его надо так, чтобы кусочки были одной толщины, т. е. срезать более толстую часть и жарить ее отдельно. Таким образом при жарке филе не пересушивается. Куски можно немного отбить. затем залить майонезом - на 2 филе примерно около 2 столовых ложек. Здесь есть два пути: добавить к майонезу соевый соус или ок. 0,5 чайной ложки карри + эстрагон или тимьян и базилик. И хорошенько курицу в этом майонезе вывалять. Затем обвалять филе в манке/панировке и жарить на раскаленном масле.
Ответ от Альчик[гуру]
Перед тем как готовить любое куриное мясо советую замочить его на час в кефире. Потом можно готовить как угодно - мясо будет сочным!
Перед тем как готовить любое куриное мясо советую замочить его на час в кефире. Потом можно готовить как угодно - мясо будет сочным!
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Куриное филе с грибами, запеченное в фольге
200 г филе курицы,
100 г маринованные шампиньоны,
1 небольшая луковица,
петрушка, укроп,
20 г сливочного масла,
соль,
перец.
В фольгу положить куриное филе, порезанный полукольцами лук, маринованные грибы шампиньоны, посыпать все солью, добавить рубленую зелень, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла. Завернуть все и запекать 25 минут при 200 градусах в духовке.
Куриные грудки с сыром
6 куриных грудок
200 г сыра
2 яйца
панировочные сухари
соль, перец
жир для жарки
для соуса:
200 г сливочного масла
6 помидоров
5-6 ст. л. лимонного сока
зелень петрушки
соль, перец
Грудки промыть, надрезать вдоль, положить в образовавшиеся «кармашки» по ломтику сыра, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, обжарить на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Потомить 30—40 минут в духовке на маленьком огне, выложив в сковороду, смазанную жиром. Приготовить соус: растопить в сковороде масло; когда оно закипит, бросить помидоры, нарезанные мелкими кубиками, добавить лимонный сок, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и вылить на готовые грудки.
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
2 куриные грудки
1 стакан сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
В качестве гарнира подать отварной картофель или рис с овощами.
Куриное филе с грибами, запеченное в фольге
200 г филе курицы,
100 г маринованные шампиньоны,
1 небольшая луковица,
петрушка, укроп,
20 г сливочного масла,
соль,
перец.
В фольгу положить куриное филе, порезанный полукольцами лук, маринованные грибы шампиньоны, посыпать все солью, добавить рубленую зелень, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла. Завернуть все и запекать 25 минут при 200 градусах в духовке.
Куриные грудки с сыром
6 куриных грудок
200 г сыра
2 яйца
панировочные сухари
соль, перец
жир для жарки
для соуса:
200 г сливочного масла
6 помидоров
5-6 ст. л. лимонного сока
зелень петрушки
соль, перец
Грудки промыть, надрезать вдоль, положить в образовавшиеся «кармашки» по ломтику сыра, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, обжарить на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Потомить 30—40 минут в духовке на маленьком огне, выложив в сковороду, смазанную жиром. Приготовить соус: растопить в сковороде масло; когда оно закипит, бросить помидоры, нарезанные мелкими кубиками, добавить лимонный сок, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и вылить на готовые грудки.
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
2 куриные грудки
1 стакан сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
В качестве гарнира подать отварной картофель или рис с овощами.
Ответ от Анна сверидова[активный]
2 варианта вкуснее которых нет ничего сколько не изощрайс быстро, сочно, вкусно
1
нарезать кубиками филе 2 на 2 см, немного лука нарезать насколько возможно мелко мелко, смешать поперчить и добавить соевый соус. Пусть постоит в маринаде 3 часа в холодильнике. Обжарить в течении нескольких минут на сильно разогретом растит. масле. Лучше обжаривать небольшими порциями
2 Отбить, посолить, поперчить. Обвалять во взбитом яйце, а затем в сухарях. Обжаривать так же.
Здесь главное не пережарить ибо получите говядину 2 сорта
2 варианта вкуснее которых нет ничего сколько не изощрайс быстро, сочно, вкусно
1
нарезать кубиками филе 2 на 2 см, немного лука нарезать насколько возможно мелко мелко, смешать поперчить и добавить соевый соус. Пусть постоит в маринаде 3 часа в холодильнике. Обжарить в течении нескольких минут на сильно разогретом растит. масле. Лучше обжаривать небольшими порциями
2 Отбить, посолить, поперчить. Обвалять во взбитом яйце, а затем в сухарях. Обжаривать так же.
Здесь главное не пережарить ибо получите говядину 2 сорта
Ответ от Ђатьяна Грибановская[гуру]
Порезать филе на порционные кусочки, обмазать ЧУТЬ-ЧУТЬ медом, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до корочки. Можно нашпиговать кусочками чернослива, сыра и т. д.. Также поступают и с курицей. Вкусно и просто.
Порезать филе на порционные кусочки, обмазать ЧУТЬ-ЧУТЬ медом, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до корочки. Можно нашпиговать кусочками чернослива, сыра и т. д.. Также поступают и с курицей. Вкусно и просто.
Ответ от Ирина[гуру]
Режешь филе небольшими кубиками ( 1х1 см примерно, можно чуть мельче), смешиваешь с майонезом, травками, чесночком, соль, перчик-по вкусу... Добавляешь немного муки, чтобы "тесто" получилось как на оладушки. Выкладываешь ложкой на сковородку с нагретым раст. маслом и, собственно, как оладушки и жаришь... Вкусно получается-за уши не оттянешь.... Один недостаток-быстро заканчиваются....
Режешь филе небольшими кубиками ( 1х1 см примерно, можно чуть мельче), смешиваешь с майонезом, травками, чесночком, соль, перчик-по вкусу... Добавляешь немного муки, чтобы "тесто" получилось как на оладушки. Выкладываешь ложкой на сковородку с нагретым раст. маслом и, собственно, как оладушки и жаришь... Вкусно получается-за уши не оттянешь.... Один недостаток-быстро заканчиваются....
Ответ от Mari[гуру]
Если филе грудки, то я его обмазываю растительным маслом, мелко нарубленым чесночком, специями всяко-разными. Полежит чуток. Потом заворачиваю в фольгу и в духовку на полчасика. Если лень возится, то филе режу небольшими кусочками, на раскаленную сковородку, туда же лук-морковь-чеснок (соль-перец по вкусу), добавить сметанки или майонез+кетчуп и потушить минут20-30. Вкуснотища!
Если филе грудки, то я его обмазываю растительным маслом, мелко нарубленым чесночком, специями всяко-разными. Полежит чуток. Потом заворачиваю в фольгу и в духовку на полчасика. Если лень возится, то филе режу небольшими кусочками, на раскаленную сковородку, туда же лук-морковь-чеснок (соль-перец по вкусу), добавить сметанки или майонез+кетчуп и потушить минут20-30. Вкуснотища!
Ответ от Екатерина Антропова[активный]
Можно просто обвалять в панировке (она продается в любом магазине) и пожарить как наггетсы, предварительно замочив маленькие кусочки филе в молоке))
Можно просто обвалять в панировке (она продается в любом магазине) и пожарить как наггетсы, предварительно замочив маленькие кусочки филе в молоке))
Ответ от Дарья Самсон[гуру]
Можете вот тут посмотреть:
Доступно и понятно, по шагам, весь процесс:
*сколько жарить
*солить
*как понять, что готова
*..и т. д. и т. п.
Удачи, и приятно аппетита Вам!)
Можете вот тут посмотреть:
Доступно и понятно, по шагам, весь процесс:
*сколько жарить
*солить
*как понять, что готова
*..и т. д. и т. п.
Удачи, и приятно аппетита Вам!)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как обжарить куриное филе так, чтоб было слишком вкусно ???Все пишите, спасибо !
Как вы готовите филе куриное?
Куриное филе на скорую руку.
Чтобы не возиться с ужином, решил пожарить куриное филе, а
подробнее...
посоветуйте рецептик второго блюда из куриного филе . что можно приготовить на скорую руку.
Рандолики:
0,5 кг-куринного филе
1 тюбик -майонеза
3 зубочка-чеснока
2 -яйца
подробнее...
Поделитесь, пожалуйста, рецептом, как пожарить куриное филе во фритюрнице.
Как сказал бы старик Холмс, элементарно!
Берем куриное филе, естественно, незамороженное,
подробнее...
Как пожарить вкусно куриную грудку? Какие специи лучше использовать или сколько жарить.
грудку отбить солить перчить панировать в сухарях обжарить до золотистой корочки. я делаю
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как быстро приготовить куриную грудинку?
Куриное филе на скорую руку.
Чтобы не возиться с ужином, решил пожарить куриное филе, а
подробнее...
Как приготовить куриное филе с грибами и черносливом?
Куриное рагу под слоеным тестом
Требуется:
куриное филе 300-400 г
лук репчатый 1 шт.
подробнее...
Как приготовить куриное филе, чтобы оно получилось сочным?
прям вчера делала, очень вкусно получилось
Берем 500 грамм куриного филе, отбиваем. В мисочке
подробнее...
курица в кляре. подскажите как готовить куриное филе в тесте?
1) Куриное филе нужно разрезать на порционные кусочки.
2) Приготовьте кляр – тесто, по
подробнее...
спросили в Азиаго
Как приготовить куриное филе в сыре
Я хочу вам предложить лучший вариант приготовления этого блюда, так как все жаренное - все вредное.
подробнее...
Как приготовить куриное филе в сыре
Я хочу вам предложить лучший вариант приготовления этого блюда, так как все жаренное - все вредное.
подробнее...
Как приготовить куриное филе? ВНИМАНИЕ - До этого ни когда не готовил мяса =)
1. что надо:
филе
лук
грибы
сыр
филе режем кусочками, кидаем на
подробнее...
Как правильно приготовить куриную грудку без духовки? Желательно не сложные рецепты) Заранее спасибо.
Приготовление этого блюда не займет у вас много времени
Филе куриной грудки - 2 шт.
Лук -
подробнее...