Жареные крылышки
Автор Sergey Vladimirovich задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите пожалуйста, как вкусно куриные крылышки на сквороде приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Нюсик[гуру]
Положить на сковороду (лучше так разрезать чтоб вся их поверхность соприкасалась со сковородой) , посыпать солью и красным острым перцем, жарить с одной стороны (по времени сказать сложно, потому что сковороды у всех разные) до золотистой корочки, перевернуть, посыпать солью и красным острым перцем, жарить до золотистой корочки. Под крышкой, сочнее будут. Я перца сыплю много, люблю острое
Ответ от Марина Марина[гуру]
Приготовить смесь из тёртого сыра, панировочных сухарей и укропа, добавить толчёный чеснок. Крылышки (размороженные) обмазать сливочным маслом и обвалять в смеси. Запечь в духовке. Вкуснятина!
Приготовить смесь из тёртого сыра, панировочных сухарей и укропа, добавить толчёный чеснок. Крылышки (размороженные) обмазать сливочным маслом и обвалять в смеси. Запечь в духовке. Вкуснятина!
Ответ от Анастасия Долгих[гуру]
А я готовлю так:
крылышки разрезаю на составные части, третью самую маленькую выкидываю, затем мариную их в соевом соусе+специи+чеснок минут на 30, в сковороду растительное масло и крылышки минут по 10-15 на умеренном огне с каждой стороны, а на гарнир пюре
А я готовлю так:
крылышки разрезаю на составные части, третью самую маленькую выкидываю, затем мариную их в соевом соусе+специи+чеснок минут на 30, в сковороду растительное масло и крылышки минут по 10-15 на умеренном огне с каждой стороны, а на гарнир пюре
Ответ от Ольга Перепелкина[эксперт]
Самый простой рецепт. Обжариваем на растит. масле крылышки, предварительно их можно обмазать майонезом или при жарке добавить 1ст. л. столов. уксуса, добавить несколько рублен. зубчиков чеснока, поперчить и посолить по вкусу. Жарить под крышкой на сред. огне до готовности. На гарнир подойдёт отвар. рис, пюре картоф., макароны.
Самый простой рецепт. Обжариваем на растит. масле крылышки, предварительно их можно обмазать майонезом или при жарке добавить 1ст. л. столов. уксуса, добавить несколько рублен. зубчиков чеснока, поперчить и посолить по вкусу. Жарить под крышкой на сред. огне до готовности. На гарнир подойдёт отвар. рис, пюре картоф., макароны.
Ответ от Ириша[гуру]
Крылышки с медом и соевым соусом жареные на сковороде
Состав
куриные крылышки - 500-700 г,
мед - 0,5-1 ст. ложка,
соевый соус - 1-2 ст. ложки,
соль
Приготовление
Крылышки промыть, обсушить и каждое крылышко разрезать на 3 части.
Крылышки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и обжарить на среднем огне 7-10 минут.
Затем добавить в сковороду с крылышками мед, хорошо перемешать и продолжать жарить, периодически помешивая.
За 5 минут до готовности добавить соевый соус и перемешать.
Куриные крылышки
1 кг куриных крылышек
3 ст. л. майонеза
смесь трав для курицы
2 ст. л. соевого соуса
соль, перец
раст. масло
Для соуса:
2 ст. сметаны
сливочное масло
1 луковица
2 ст. л. кетчупа
2 зубчика чеснока
петрушка
соль, перец
Крылья помыть, можно разрезать на две части. Посолить, поперчить, добавить смесь трав, майонез, соевый соус. Оставить на пол часа.
Обжарить в большом количестве растительного масла (не пережарить)
На другой сковородке обжарить измельченную луковицу в сливочном масле. Добавить сметану, кетчуп, мелко нарезанный чеснок и зелень петрушки, посолить, поперчить. Дать покипеть 5 минут, и залить этим соусом крылышки. Пусть постоят 5-10 минут и можно есть.
Куриные крылышки по-китайски с яичной лапшой
Ингредиенты на 4 порции: 8 куриных крылышек; 2 болгарских перца разных цветов; 1/2 головки репчатого лука; 1 морковь; 3 зубчика чеснока; 1ч. л. крахмала; 2ст. л. соевого соуса; 1/2ч. л. сахара; 1ч. л. красного винного уксуса; соль - по вкусу; порошок чили - по вкусу; 1/2 стакана холодной воды; растительное масло; яичная лапша.
Приготовление: Куриные крылышки моем, просушиваем бумажными полотенцами. Нагреваем духовку до 200гр. Крылышки плотно заворачиваем в фольгу и запекаем в течение 30 минут. Через 30 минут фольгу разворачиваем и оставляем крылышки в духовке еще на 10-15 минут.
Тем временем, болгарские перцы очищаем от семян и перегородок, нарезаем тонкой длинной соломкой. Морковь чистим и тоже нарезаем длинной тонкой соломкой. Если есть терка для моркови по-корейски, то можно натереть на ней. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок крупно рубим ножом.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем овощи и обжариваем до готовности.
В чашке смешиваем крахмал, соль, чили, сахар, добавляем холодную воду, хорошо размешиваем. Вливаем соевый соус и уксус.
Перекладываем крылышки к овощам, прогреваем и заливаем приготовленым соусом. Доводим до загустения и выключаем.
Подаем с яичной лапшой.
Крылышки с медом и соевым соусом жареные на сковороде
Состав
куриные крылышки - 500-700 г,
мед - 0,5-1 ст. ложка,
соевый соус - 1-2 ст. ложки,
соль
Приготовление
Крылышки промыть, обсушить и каждое крылышко разрезать на 3 части.
Крылышки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и обжарить на среднем огне 7-10 минут.
Затем добавить в сковороду с крылышками мед, хорошо перемешать и продолжать жарить, периодически помешивая.
За 5 минут до готовности добавить соевый соус и перемешать.
Куриные крылышки
1 кг куриных крылышек
3 ст. л. майонеза
смесь трав для курицы
2 ст. л. соевого соуса
соль, перец
раст. масло
Для соуса:
2 ст. сметаны
сливочное масло
1 луковица
2 ст. л. кетчупа
2 зубчика чеснока
петрушка
соль, перец
Крылья помыть, можно разрезать на две части. Посолить, поперчить, добавить смесь трав, майонез, соевый соус. Оставить на пол часа.
Обжарить в большом количестве растительного масла (не пережарить)
На другой сковородке обжарить измельченную луковицу в сливочном масле. Добавить сметану, кетчуп, мелко нарезанный чеснок и зелень петрушки, посолить, поперчить. Дать покипеть 5 минут, и залить этим соусом крылышки. Пусть постоят 5-10 минут и можно есть.
Куриные крылышки по-китайски с яичной лапшой
Ингредиенты на 4 порции: 8 куриных крылышек; 2 болгарских перца разных цветов; 1/2 головки репчатого лука; 1 морковь; 3 зубчика чеснока; 1ч. л. крахмала; 2ст. л. соевого соуса; 1/2ч. л. сахара; 1ч. л. красного винного уксуса; соль - по вкусу; порошок чили - по вкусу; 1/2 стакана холодной воды; растительное масло; яичная лапша.
Приготовление: Куриные крылышки моем, просушиваем бумажными полотенцами. Нагреваем духовку до 200гр. Крылышки плотно заворачиваем в фольгу и запекаем в течение 30 минут. Через 30 минут фольгу разворачиваем и оставляем крылышки в духовке еще на 10-15 минут.
Тем временем, болгарские перцы очищаем от семян и перегородок, нарезаем тонкой длинной соломкой. Морковь чистим и тоже нарезаем длинной тонкой соломкой. Если есть терка для моркови по-корейски, то можно натереть на ней. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок крупно рубим ножом.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем овощи и обжариваем до готовности.
В чашке смешиваем крахмал, соль, чили, сахар, добавляем холодную воду, хорошо размешиваем. Вливаем соевый соус и уксус.
Перекладываем крылышки к овощам, прогреваем и заливаем приготовленым соусом. Доводим до загустения и выключаем.
Подаем с яичной лапшой.
Ответ от Агата[гуру]
Крылышки в меду
Крылышки - обтереть (обмазать) медом со специями. выложить на решетку, решетку на поддон (в который налить воды с травками для аромата) и всю эту песню в духовку.
Крылышки в меду
Крылышки - обтереть (обмазать) медом со специями. выложить на решетку, решетку на поддон (в который налить воды с травками для аромата) и всю эту песню в духовку.
Ответ от Lana lana[гуру]
острые куриные крылышки
Ингредиенты:
12 крупных крылышек
180 мл растительного масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л острой паприки
1 ст л молотого тмина
1 ст л молотой куркумы
1 ст л молотого кориандра
1 ст л тертой лимонной цедры
2 ч л порошка чили
2 ч л порошка карри
Инструкции:
Сделать в толстых частях крылышек два надреза. Соединить остальные ингредиенты в большой миске, добавить куриные крылышки, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.
Обжарить крылышки на гриле, барбекю или в сковороде до коричневой корочки со всех сторон.
острые куриные крылышки
Ингредиенты:
12 крупных крылышек
180 мл растительного масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л острой паприки
1 ст л молотого тмина
1 ст л молотой куркумы
1 ст л молотого кориандра
1 ст л тертой лимонной цедры
2 ч л порошка чили
2 ч л порошка карри
Инструкции:
Сделать в толстых частях крылышек два надреза. Соединить остальные ингредиенты в большой миске, добавить куриные крылышки, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.
Обжарить крылышки на гриле, барбекю или в сковороде до коричневой корочки со всех сторон.
Ответ от Андрей Юрьевич[эксперт]
Смотри сначало на сильный огонь с одной и второй стороны буквально по 3 мин до поджаренной золотой корочки затем заливаешь всё это водой и оно кипит тока воды не с верхом а максимум 1.5 сантиметра максимум лучше пару раз подлить естественно это всё со специями в основном кари. Мясо получается изумительно вкусное и мягкое сао отходит от косточки!!! Так ещё я голяшки делаю!!! Супер!!!
Смотри сначало на сильный огонь с одной и второй стороны буквально по 3 мин до поджаренной золотой корочки затем заливаешь всё это водой и оно кипит тока воды не с верхом а максимум 1.5 сантиметра максимум лучше пару раз подлить естественно это всё со специями в основном кари. Мясо получается изумительно вкусное и мягкое сао отходит от косточки!!! Так ещё я голяшки делаю!!! Супер!!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста, как вкусно куриные крылышки на сквороде приготовить?
Как пожарить куриные крылышки? (Без всяких супер соусов)
не знаю, что для вас суперсоусы, но можно просто сделать.
развести майонез, добавить туда соль
подробнее...
как потушить картошку с куриными крылышками?
Надо:
куриные крылышки – 6 шт, картофель - 4 шт, морковь - 1 шт, замороженный зеленый горошек
подробнее...
Что приготовить из куриных крылышек?
Лучшие крылышки, какие я ела- это были приготовленные на гриле! Супер вкуснотища!
подробнее...
спросили в Хостел
Посоветуйте хороший и не дорогой хостел в Лондоне. И как добраться от Лондона до Стоунхенджа?
Чтобы добраться до Стоунхенджа, нужно сначала доехать до Солсбери. Поезда ходят с вокзала Ватерло,
подробнее...
Посоветуйте хороший и не дорогой хостел в Лондоне. И как добраться от Лондона до Стоунхенджа?
Чтобы добраться до Стоунхенджа, нужно сначала доехать до Солсбери. Поезда ходят с вокзала Ватерло,
подробнее...
что приготовить на скорую руку, когда гости на пороге?
готовится 30 минут
куриная грудка с помидорами
: 3 куриных филе
: 2-3 помидора
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Кто-нибудь делал крылышки во фритюрнице? Подскажите, как?
Жареные куриные крылышки
ГОТОВИМ ВО ФРИТЮРНИЦЕ
Ингридиенты:
800 г куриных крылышек 4 cт.
подробнее...
Подскажите рецепт жаренных крылышек KFC.
Крылышки куриные
Состав
крылышки куриные - 1 кг. ,
майонез - 200 г. ,
чеснок - 2-3
подробнее...
Как приготовить куриные крылышки, чтоб празднично и вкусно?
Ингредиенты : куриные крылышки, мёд, соевый соус, кетчуп, кунжут.
Разрезаем крылья по
подробнее...
как вкусно приготовить куриные крылышки???
Крылышки в медово-горчичном маринаде:
Смешать горчицу, мед, соевый соус и цедру и сок
подробнее...
спросили в Решетка
Как замариновать куриные крылышки для жарки на решетке?
И что интересно крылышки нужно мариновать поболее чем мясо, а почему.. . потому что на них кожа
подробнее...
Как замариновать куриные крылышки для жарки на решетке?
И что интересно крылышки нужно мариновать поболее чем мясо, а почему.. . потому что на них кожа
подробнее...
Как пожарить куриные крылышки на сковороде. Желательно подробно!!!
Я это делаю так : солю, перчу, заливаю масло в сковородку и разогреваю, затем убовляю огонь до
подробнее...
спросили в 1+1 медиа
как приготовить куриные крылышки в меду подскажите
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ
На 500 г. крылышек:
1–2 столовые ложки
подробнее...
как приготовить куриные крылышки в меду подскажите
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ
На 500 г. крылышек:
1–2 столовые ложки
подробнее...
спросили в Кто готов
Как вкусно приготовить крылышки в меде? по телевизору слышала рецепт .м ожет кто готовил? подскажите...
Куриные крылышки в медовом соусе
- куриные крылышки
- мед
-
подробнее...
Как вкусно приготовить крылышки в меде? по телевизору слышала рецепт .м ожет кто готовил? подскажите...
Куриные крылышки в медовом соусе
- куриные крылышки
- мед
-
подробнее...
В чем замариновать куриные крылышки для гриля (открытого) ??
ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
12 крупных крылышек
180 мл растительного масла
2
подробнее...
Как делать тесто для жареных пирогов ?
Пирогов или все таки для пирожков?
А может пончиков?
Или вы торт на сковородке хотите
подробнее...