Почки куриные
Автор Елена Морева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как готвить куриные почки? и получил лучший ответ
Ответ от Лидия[гуру]
сначала надо замочить их в холодной воде.можно на ночь.а потом обжарить на сковороде с луком и с морковкой.объеденье
Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Это мои проверенные рецептики. Куриная печень. 1 кг куриной печени, 4 сладких перца, 2 большие луковицы, подсолнечное масло для жарки, соль, перец. Лук порезать полукольцами. Перец порезать соломкой. Лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем добавить печень, посолить, поперчить. Когда печень обжарится с двух сторон, добавить перец и жарить до готовности.
Куриная печень по-французски. Салат 1 кочан, Помидоры 4 шт, Куриная печень 200 г, Сало с прожилками 50 г, Сливочное масло 3 ст. л, Соль, перец, Горчица сухая 1 ст. л, Винный уксус 4 ст. л, Растительное масло 4 ст. л, Багет 250 г. Чеснок 1 зубчик, Салат покрошить. Снять кожицу с помидоров и нарезать мякоть дольками. Печень нарезать ломтиками и посыпать мукой. Сало нарезать кубиками, обжарить и вынуть. Добавить к жиру от сала 1 ст. л сливочного масла и обжарить печень. Приправить. Перемешать горчицу, уксус, перец, соль и растительное масло. Нарезать хлеб и обжарить в 2 ст. л сливочного масла. Чеснок порубить и добавить к хлебу. разложить салат по тарелкам вместе с салом и печенью. Полить соусом.
Куриная печень с брокколи. Капуста брокколи 600 г, Соль, Куриная печень 400 г, Мука 4 ст. л, Перец, Сливочное масло 4 ст. л, Лук 2 шт, Красное вино 1/4 л, Душица 1/2 ч. л, Белый хлеб 8 ломтиков .Брокколи варить в подсоленной воде около 10 мин. Откинуть на дуршлаг. Куриную печень промыть, посолить, поперчить, обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон в 2 ст. л сливочного масла в течение 3 мин. Выложить из сковороды, сохранять теплой. Лук очистить, мелко нарезать и потушить в сковороде, где жарилась печень. Добавить красное вино, слегка проварить. Снять сковороду с плиты и положить оставшееся масло. Соус посолить и поперчить. Положить в соус брокколи и душицу. Добавить кусочки печени и дать им пропитаться в течение 5 мин. Подавать с ломтиками хлеба.
Это мои проверенные рецептики. Куриная печень. 1 кг куриной печени, 4 сладких перца, 2 большие луковицы, подсолнечное масло для жарки, соль, перец. Лук порезать полукольцами. Перец порезать соломкой. Лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем добавить печень, посолить, поперчить. Когда печень обжарится с двух сторон, добавить перец и жарить до готовности.
Куриная печень по-французски. Салат 1 кочан, Помидоры 4 шт, Куриная печень 200 г, Сало с прожилками 50 г, Сливочное масло 3 ст. л, Соль, перец, Горчица сухая 1 ст. л, Винный уксус 4 ст. л, Растительное масло 4 ст. л, Багет 250 г. Чеснок 1 зубчик, Салат покрошить. Снять кожицу с помидоров и нарезать мякоть дольками. Печень нарезать ломтиками и посыпать мукой. Сало нарезать кубиками, обжарить и вынуть. Добавить к жиру от сала 1 ст. л сливочного масла и обжарить печень. Приправить. Перемешать горчицу, уксус, перец, соль и растительное масло. Нарезать хлеб и обжарить в 2 ст. л сливочного масла. Чеснок порубить и добавить к хлебу. разложить салат по тарелкам вместе с салом и печенью. Полить соусом.
Куриная печень с брокколи. Капуста брокколи 600 г, Соль, Куриная печень 400 г, Мука 4 ст. л, Перец, Сливочное масло 4 ст. л, Лук 2 шт, Красное вино 1/4 л, Душица 1/2 ч. л, Белый хлеб 8 ломтиков .Брокколи варить в подсоленной воде около 10 мин. Откинуть на дуршлаг. Куриную печень промыть, посолить, поперчить, обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон в 2 ст. л сливочного масла в течение 3 мин. Выложить из сковороды, сохранять теплой. Лук очистить, мелко нарезать и потушить в сковороде, где жарилась печень. Добавить красное вино, слегка проварить. Снять сковороду с плиты и положить оставшееся масло. Соус посолить и поперчить. Положить в соус брокколи и душицу. Добавить кусочки печени и дать им пропитаться в течение 5 мин. Подавать с ломтиками хлеба.
Ответ от Olesya[новичек]
Лучше всего, конечно, с куриными глазами.
Лучше всего, конечно, с куриными глазами.
Ответ от Ольга Андреева[эксперт]
у кур нет почек
у кур нет почек
Ответ от Seestern[гуру]
Никогда не видела куриные почки в продаже, вы может что-то другое имеете ввиду, желудки?
Никогда не видела куриные почки в продаже, вы может что-то другое имеете ввиду, желудки?
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Не понял ? У тебя почек вагон ? И как они выглядят ? Понимаю - желудки, сердце, печень,
но ПОЧКИ - это из ряда вон выходящее...
Не понял ? У тебя почек вагон ? И как они выглядят ? Понимаю - желудки, сердце, печень,
но ПОЧКИ - это из ряда вон выходящее...
Ответ от Инноэль[гуру]
салатов с куриными сердечками.
№ 1. Отварите и нарежьте соломкой 300 г куриных сердечек. Нарежьте соломкой 200 г ветчины и 1 соленый огурец. 200 г любого твердого сыра натрите на терке, а 2 яйца мелко порубите. Смешайте все компоненты и заправьте майонезом.
№ 2. 300-500 г отваренных куриных сердечек (можно взять и свиное или говяжье сердце) нарезать соломкой. Мелко нарезать 5 сваренных вкрутую яиц, 100 г колбасного сыра натереть на терке. Истолочь 3-4 зубчика чеснока. Все смешать и заправить майонезом.
К таким салатам подойдет репчатый или зеленый лук, вареная морковь, зелень, толченые грецкие орехи, а также сухие специи. При желании вы можете добавить и консервированный горошек или стручковую зеленую фасоль.
В качестве второго блюда или закуски можно приготовить «Жаренку» .
В произвольных количествах возьмите куриные потроха (сердце, легкое, печень) , нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла. Переложите обжаренный ливер в кастрюлю (но не эмалированную) и поставьте тушить в небольшом количестве воды на медленном огне. Отдельно спассеруйте нарезанный тонкими полукольцами или мелко (по вашему желанию) лук, посолите, поперчите по вкусу.
Если хотите, можете добавить свои любимые специи. Соедините лук с ливером и продолжайте тушить, положив в жаренку лавровый листик и несколько горошин душистого перца.
В случае если вся жидкость уварится, можно будет добавить еще немного воды или бульона, чтобы блюдо было сочным.
При подаче на стол посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки и кинзы. А в качестве гарнира можно подать и отварной картофель или картофельное пюре, рассыпчатый рис или гречку.
Вкусной получается такая «жаренка» и с натертой на крупной терке морковью, которую вы также спассеруете отдельно, а потом добавите к остальным компонентам.
Вот еще один рецепт замечательной закуски.
Яйца с куриной печенкой
Взять 2 куриных яйца, 120 г куриной печенки, 2 ч. ложки сливочного масла, 25 г листьев зеленого салата, укроп, соль.
Отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы, разрезать вдоль и достать желтки.
Куриную печень вымыть, почистить и порезать на небольшие куски. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем куски печени до полной готовности. Остудить. В глубокую тарелку выложить яичные желтки и готовую куриную печень и размять все вместе вилкой. Укроп вымыть, мелко нарезать и добавить в печеночную смесь. Хорошенько все перемешать.
Из полученной массы смоченными в воде руками сформировать шарики такой величины, чтобы они поместились в углубления яичных белков.
Белки уложить на блюдо на листья салата и поместить в них печеночные шарики.
Шампиньоны с куриными сердечками
Потребуется 500 г шампиньонов, 500 г куриных сердечек, 200 г сметаны, соль по вкусу.
Отдельно потушить до полуготовности шампиньоны и мелко нарезанные куриные сердечки (кому-то, может быть, это блюдо понравится не с сердечками, а с куриной печенью). Затем соединить все продукты и тушить до готовности со сметаной, добавив соль и специи. По желанию можно добавить и обжаренный лук. Грибов и сердечек брать поровну, остальные ингредиенты - по вкусу.
Подавать это блюдо к столу можно как горячим, так и холодным.
Печеночный салат
(такой салат будет на праздничном столе настоящим сюрпризом для гурманов)
Из расчета на 4 порции возьмите 0,5 кг куриной печени, 0,25 кг свежего свиного сала, 4 луковицы-шалот или 1 большую репчатую луковицу, 1 ч. ложку тимьяна, ½ рюмки хорошего коньяка, 150 г сливочного масла, 4 яичных белка, зерна горчицы, соль и черный молотый перец по вкусу.
Куриную печень нарезать на куски толщиной 2 см. Порезать и растопить на сковороде кубики сала. Сложить в нее печень и мелко нарезанный лук, заправить перцем и тимьяном. Обжаривать в течение трех минут, посолить и переложить в другую посуду.
Сковороду смочить коньяком, поджечь и дать прогореть. Оставшуюся массу вместе с коньяком соединить с печенью. Охлажденную пече
салатов с куриными сердечками.
№ 1. Отварите и нарежьте соломкой 300 г куриных сердечек. Нарежьте соломкой 200 г ветчины и 1 соленый огурец. 200 г любого твердого сыра натрите на терке, а 2 яйца мелко порубите. Смешайте все компоненты и заправьте майонезом.
№ 2. 300-500 г отваренных куриных сердечек (можно взять и свиное или говяжье сердце) нарезать соломкой. Мелко нарезать 5 сваренных вкрутую яиц, 100 г колбасного сыра натереть на терке. Истолочь 3-4 зубчика чеснока. Все смешать и заправить майонезом.
К таким салатам подойдет репчатый или зеленый лук, вареная морковь, зелень, толченые грецкие орехи, а также сухие специи. При желании вы можете добавить и консервированный горошек или стручковую зеленую фасоль.
В качестве второго блюда или закуски можно приготовить «Жаренку» .
В произвольных количествах возьмите куриные потроха (сердце, легкое, печень) , нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла. Переложите обжаренный ливер в кастрюлю (но не эмалированную) и поставьте тушить в небольшом количестве воды на медленном огне. Отдельно спассеруйте нарезанный тонкими полукольцами или мелко (по вашему желанию) лук, посолите, поперчите по вкусу.
Если хотите, можете добавить свои любимые специи. Соедините лук с ливером и продолжайте тушить, положив в жаренку лавровый листик и несколько горошин душистого перца.
В случае если вся жидкость уварится, можно будет добавить еще немного воды или бульона, чтобы блюдо было сочным.
При подаче на стол посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки и кинзы. А в качестве гарнира можно подать и отварной картофель или картофельное пюре, рассыпчатый рис или гречку.
Вкусной получается такая «жаренка» и с натертой на крупной терке морковью, которую вы также спассеруете отдельно, а потом добавите к остальным компонентам.
Вот еще один рецепт замечательной закуски.
Яйца с куриной печенкой
Взять 2 куриных яйца, 120 г куриной печенки, 2 ч. ложки сливочного масла, 25 г листьев зеленого салата, укроп, соль.
Отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы, разрезать вдоль и достать желтки.
Куриную печень вымыть, почистить и порезать на небольшие куски. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем куски печени до полной готовности. Остудить. В глубокую тарелку выложить яичные желтки и готовую куриную печень и размять все вместе вилкой. Укроп вымыть, мелко нарезать и добавить в печеночную смесь. Хорошенько все перемешать.
Из полученной массы смоченными в воде руками сформировать шарики такой величины, чтобы они поместились в углубления яичных белков.
Белки уложить на блюдо на листья салата и поместить в них печеночные шарики.
Шампиньоны с куриными сердечками
Потребуется 500 г шампиньонов, 500 г куриных сердечек, 200 г сметаны, соль по вкусу.
Отдельно потушить до полуготовности шампиньоны и мелко нарезанные куриные сердечки (кому-то, может быть, это блюдо понравится не с сердечками, а с куриной печенью). Затем соединить все продукты и тушить до готовности со сметаной, добавив соль и специи. По желанию можно добавить и обжаренный лук. Грибов и сердечек брать поровну, остальные ингредиенты - по вкусу.
Подавать это блюдо к столу можно как горячим, так и холодным.
Печеночный салат
(такой салат будет на праздничном столе настоящим сюрпризом для гурманов)
Из расчета на 4 порции возьмите 0,5 кг куриной печени, 0,25 кг свежего свиного сала, 4 луковицы-шалот или 1 большую репчатую луковицу, 1 ч. ложку тимьяна, ½ рюмки хорошего коньяка, 150 г сливочного масла, 4 яичных белка, зерна горчицы, соль и черный молотый перец по вкусу.
Куриную печень нарезать на куски толщиной 2 см. Порезать и растопить на сковороде кубики сала. Сложить в нее печень и мелко нарезанный лук, заправить перцем и тимьяном. Обжаривать в течение трех минут, посолить и переложить в другую посуду.
Сковороду смочить коньяком, поджечь и дать прогореть. Оставшуюся массу вместе с коньяком соединить с печенью. Охлажденную пече
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готвить куриные почки?
Куриные яйца и категория
Куриные яйца
По действующим российским стандартам каждое яйцо, произведённое на
подробнее...
А Вы покупаете куриные крылья?
Замариновываешь так: соль, перец, пропущенный через мясорубку лук и чеснок. Ставишь в прохладном
подробнее...
спросили в Другое
Самое тяжелое куриное яйцо
#yaimg122719#
#yahrefs274587#
#yaimg122720#
Курица у одной семьи г.
подробнее...
Самое тяжелое куриное яйцо
#yaimg122719#
#yahrefs274587#
#yaimg122720#
Курица у одной семьи г.
подробнее...
Подскажите,пожалуйста,простой и вкусный способ приготовления куриного филе курицы в духовке. Заранее благодарю))
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
Ингредиенты
2 куриные грудки
1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите правильные пропорции замачивания куриного помета? Муж привез целую машину куриного помета,что с ним делать?
муж запасся на всю жизнь. насколькоя помню- грамм100 на ведро воды. и надо дать
подробнее...
Не вредно ли кормить кота куриными лапками или шеями?
Даже полезно, в лапах хрящиков много, а это кальций, а в шеях косточки мелкие.... погрызть одно
подробнее...
У ребёнка 4-ый день температура не падает. Как ни 40 С , так 39,5 С. 2 дня даю антибиотики.
Как самому отличить грипп от простуды: Начало болезни:
ОРВИ (В ПРОСТОРЕЧИИ - ПРОСТУДА) - чаще
подробнее...
спросили в Кожица
Чем РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ отличается то просто рассольника?
Рассольником называется суп, обязательная составная часть которого - соленые огурцы. Кроме того,
подробнее...
Чем РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ отличается то просто рассольника?
Рассольником называется суп, обязательная составная часть которого - соленые огурцы. Кроме того,
подробнее...
спросили в Бифштекс
Чем отличаются котлета,шницель и бифштекс?
Котлета (фр. côtelette, от côtele — ребристый) — мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а
подробнее...
Чем отличаются котлета,шницель и бифштекс?
Котлета (фр. côtelette, от côtele — ребристый) — мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а
подробнее...
спросили в Черри
Диетическое блюдо из курицы?
Можно и в пароварке вкусно приготовить!
Курица по-итальянски с помидорами и тимьяном.
-
подробнее...
Диетическое блюдо из курицы?
Можно и в пароварке вкусно приготовить!
Курица по-итальянски с помидорами и тимьяном.
-
подробнее...
Хто такая саджа?)
Саджа - степная птица из рода саджи, семейства рябковых. Фигура саджи идеально обтекаемой формы. У
подробнее...
Как и чем правильно кормить кошечку пароды корниш-рекс? Появилась проблема!
1. Кошкам можно давать готовые корма, но по возможности лучше кормить натуральной пищей.
подробнее...
Может ли быть такое что температура у ребенка не сбивается вторые сутки?
Бисептол-это не антибиотик, а антибактериальное средство (редко помогает). Температура держится,
подробнее...
Какая разница между Фениксом и курицей, обе вроде бы птицы?
Птица Феникс живет и процветает.
Точнее, процветает только ее длиннющий хвост. Сама же
подробнее...