Желудки и сердца куриные рецепт
Автор V_G задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что вкусного можно приготовить из куринныx сердечек и желудочков? и получил лучший ответ
Ответ от Жоник[гуру]
Мои домашние обожают как я их готовлю. Этот рецепт я применяю и для желудков, и для сердечек. Получается одинаково вкусно!
Куриные желудки (сердечки) промываю, обжариваю с репчатым луком. Складываю в кастрюльку, заливаю водой, чтобы покрыла их, добавляю бульонный кубик (любой). Дальше два варианта:
томатная паста, паприка, соль, черный перец. Тушим до готовности.
Или добавляю сметану и, если есть пережаренные с репчатым луком грибы. Тушу до готовности, а в готовое блюдо добавляю пару зубчиков чеснока и свежий укроп.
Удачи и приятного аппетита! 🙂
Ответ от Любовь Тян[гуру]
САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК: куриное сердце 0,5кг, 1 большая луковица, 2-3 маринованных огурца,
соль, перец, майонез
Сердце отварить, обрезать все лишнее. Лук порезать полосками, обжарить на растительном масле. Огурцы порезать соломкой. Все смешать, посолить поперчить и заправить майонезом.
Вместо куриных сердечек можно взять 1 говяжее, тогда его нужно порезать соломкой.
САЛАТ "ПЛАМЕННОЕ СЕРДЦЕ":2 помидорки, 1 перчик (лучше оранжевый), 300 г куриных сердечек,
пол-качанчика китайской капусты, 1 банка красной фасоли, майонез по-вкусу.
Помидорки и перчик нарезать средними кубиками, потушить слегка на сковороде (лишний сок можно слить). Куриные сердечки обжарить до готовности на сковороде с добавлением молока, далее порезать каждое вдоль на 4 дольки (небыстро, но это того стоит!:)). Капусту порезать мелко. Всё это выложить в глубокую салатницу, добавить красной фасоли и заправить майонезиком, перемешать и насладиться необычным и интересным вкусом!
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ: 700г куриных желудков, 200г корейской моркови, растительное масло, соль, перец.
Обжариваем куриные желудки на растительном масле. В емкость засыпаем корейскую морковь, отправляем туда же желудки, заливаем водой и тушим на медленном огне 1,5 часа. Если вода будет выкипать, то доливаем еще.
За 5 минут до готовности солим и перчим по вкусу
САЛАТ "СЕРДЦЕЕДКА":Куриные сердца, лук репчатый, твердый сыр, уксус (желательно яблочный) ,
майонез.
Куриные сердечки промыть и отварить. Пока они готовятся, чистим лук и нарезаем небольшими дольками, кладём его в небольшую миску, доливаем воды, добавляем 2 чайные ложки уксуса. Готовые сердечки (варятся минут 10-15) избавляем от жилок и сосудов, нарезаем также небольшими кусочками (ломтиками). Твёрдый сыр трём на крупной тёрке и смешиваем с сердцами. Добавляем маринованный лучок (без воды и уксуса) , заправляем майонезом.
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ В СМЕТАНЕ: куриные желудки - 1кг, сметана - 150г, луковица - 1 большая, соль, специи, раст масло - 1-2 ст. л.
Желудочки залить кипятком и варить до готовности (около часа). Затем порезать каждый на несколько частей. Луковицу порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до легкой мягкости и золотистости.
Затем в лук добавить порезанные желудочки, посолить, поперчить, поспецить, перемешать и протушить 5 мин. (дать им соединиться). Сметану немного разбавить с водой, присолить и залить желудки. Тушить на небольшом огне под закрытой крышкой 15 мин.
САЛАТ ИЗ ПОТРОШКОВ: Берем по 300гр: куриных сердечек, желудочков, шампиньонов; лук - 2 шт. , майонез.
Потрошка отварить и порезать соломкой, шампиньоны обжарить с луком (после обжарки дать стечь маслу). Вторую луковицу замариновать. Все соединить и дать пропитаться маринадом (минут 5), добавить майонез и перемешать.
Кто любит печень - можно добавить и ее, но лично мне не нравится: она перебивает вкус других продуктов.
САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК: куриное сердце 0,5кг, 1 большая луковица, 2-3 маринованных огурца,
соль, перец, майонез
Сердце отварить, обрезать все лишнее. Лук порезать полосками, обжарить на растительном масле. Огурцы порезать соломкой. Все смешать, посолить поперчить и заправить майонезом.
Вместо куриных сердечек можно взять 1 говяжее, тогда его нужно порезать соломкой.
САЛАТ "ПЛАМЕННОЕ СЕРДЦЕ":2 помидорки, 1 перчик (лучше оранжевый), 300 г куриных сердечек,
пол-качанчика китайской капусты, 1 банка красной фасоли, майонез по-вкусу.
Помидорки и перчик нарезать средними кубиками, потушить слегка на сковороде (лишний сок можно слить). Куриные сердечки обжарить до готовности на сковороде с добавлением молока, далее порезать каждое вдоль на 4 дольки (небыстро, но это того стоит!:)). Капусту порезать мелко. Всё это выложить в глубокую салатницу, добавить красной фасоли и заправить майонезиком, перемешать и насладиться необычным и интересным вкусом!
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ: 700г куриных желудков, 200г корейской моркови, растительное масло, соль, перец.
Обжариваем куриные желудки на растительном масле. В емкость засыпаем корейскую морковь, отправляем туда же желудки, заливаем водой и тушим на медленном огне 1,5 часа. Если вода будет выкипать, то доливаем еще.
За 5 минут до готовности солим и перчим по вкусу
САЛАТ "СЕРДЦЕЕДКА":Куриные сердца, лук репчатый, твердый сыр, уксус (желательно яблочный) ,
майонез.
Куриные сердечки промыть и отварить. Пока они готовятся, чистим лук и нарезаем небольшими дольками, кладём его в небольшую миску, доливаем воды, добавляем 2 чайные ложки уксуса. Готовые сердечки (варятся минут 10-15) избавляем от жилок и сосудов, нарезаем также небольшими кусочками (ломтиками). Твёрдый сыр трём на крупной тёрке и смешиваем с сердцами. Добавляем маринованный лучок (без воды и уксуса) , заправляем майонезом.
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ В СМЕТАНЕ: куриные желудки - 1кг, сметана - 150г, луковица - 1 большая, соль, специи, раст масло - 1-2 ст. л.
Желудочки залить кипятком и варить до готовности (около часа). Затем порезать каждый на несколько частей. Луковицу порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до легкой мягкости и золотистости.
Затем в лук добавить порезанные желудочки, посолить, поперчить, поспецить, перемешать и протушить 5 мин. (дать им соединиться). Сметану немного разбавить с водой, присолить и залить желудки. Тушить на небольшом огне под закрытой крышкой 15 мин.
САЛАТ ИЗ ПОТРОШКОВ: Берем по 300гр: куриных сердечек, желудочков, шампиньонов; лук - 2 шт. , майонез.
Потрошка отварить и порезать соломкой, шампиньоны обжарить с луком (после обжарки дать стечь маслу). Вторую луковицу замариновать. Все соединить и дать пропитаться маринадом (минут 5), добавить майонез и перемешать.
Кто любит печень - можно добавить и ее, но лично мне не нравится: она перебивает вкус других продуктов.
Ответ от Андрей Оболонский[новичек]
Блинчики с мясом. Вкусно!!!
Блинчики с мясом. Вкусно!!!
Ответ от Juri mihhailov[гуру]
люблю просто отварные
люблю просто отварные
Ответ от сергей выхрыстюк[новичек]
Слегка проварить, перемолоть крупно, добавить специи и обжаренный
репчатый лук. Начинка для пирожков, вареников и блинов готова.
Слегка проварить, перемолоть крупно, добавить специи и обжаренный
репчатый лук. Начинка для пирожков, вареников и блинов готова.
Ответ от Marg@mail.ru[гуру]
Обожаю тушеную картошку с желудочками!!
Обожаю тушеную картошку с желудочками!!
Ответ от МариГор[гуру]
Куриные сердечки и желудочки по Строгановски
На 4 порции
Куриные желудки - 200 г
Куриные сердечки - 250 г
Лук - 2 средние луковицы (около 220г)
Грибы - 227 г (1/2 фунта)
Сметана - 250 г
Соль, перец, специи по вкусу
- Поставить желудки вариться. Добавить лавровый лист, черный перец, соль. Варить около 40 минут.
- В конце добавить сердечки и варить еще 5-8 минут.
- Тем временем на сковороде на среднем огне спассеровать порезанный лук.
- Когда лук начнет менять цвет, добавить порезанные грибы и жарить пока жидкость не выпарится и грибы не уменьшаться, еще минут 5-8.
- Уменьшить огонь, добавить сметану и специи, потушить пару минут.
- Добавить в соус отваренные сердечки и желудки и тушить на маленьком огне еще минут 10-15, пока желудочки не станут мягкими.
Куриные сердечки и желудочки по Строгановски
На 4 порции
Куриные желудки - 200 г
Куриные сердечки - 250 г
Лук - 2 средние луковицы (около 220г)
Грибы - 227 г (1/2 фунта)
Сметана - 250 г
Соль, перец, специи по вкусу
- Поставить желудки вариться. Добавить лавровый лист, черный перец, соль. Варить около 40 минут.
- В конце добавить сердечки и варить еще 5-8 минут.
- Тем временем на сковороде на среднем огне спассеровать порезанный лук.
- Когда лук начнет менять цвет, добавить порезанные грибы и жарить пока жидкость не выпарится и грибы не уменьшаться, еще минут 5-8.
- Уменьшить огонь, добавить сметану и специи, потушить пару минут.
- Добавить в соус отваренные сердечки и желудки и тушить на маленьком огне еще минут 10-15, пока желудочки не станут мягкими.
Ответ от Катя Шанина[гуру]
Потушите, а к гарниру картошечку пюре! Просто, быстро и вкусно!
Потушите, а к гарниру картошечку пюре! Просто, быстро и вкусно!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я тушу картошку с сердечками и желудочками.
Только не вместе, а по очереди: они готовятся
разное время. Отвариваю сердечки, прижариваю.
Варю картофель в небольшом количестве воды
до полуготовности. Добавляю сердечки в картофель,
а на сковороде притушиваю лук и морковь, кладу в
общую кастрюлю, добавляю специи. Желудочки должны
дольше тушиться, воды должно быть больше.
Я тушу картошку с сердечками и желудочками.
Только не вместе, а по очереди: они готовятся
разное время. Отвариваю сердечки, прижариваю.
Варю картофель в небольшом количестве воды
до полуготовности. Добавляю сердечки в картофель,
а на сковороде притушиваю лук и морковь, кладу в
общую кастрюлю, добавляю специи. Желудочки должны
дольше тушиться, воды должно быть больше.
Ответ от Алеся Мажейко[новичек]
режите на кусочки валяете вмуке и обжариваете, затем отдельно обжариваете: лук, морковь, любые грибы всё в протвень и заливаете смесью 1 яйца со сметаной приправы и запекаете в духовке оооооочень вкусно
режите на кусочки валяете вмуке и обжариваете, затем отдельно обжариваете: лук, морковь, любые грибы всё в протвень и заливаете смесью 1 яйца со сметаной приправы и запекаете в духовке оооооочень вкусно
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что вкусного можно приготовить из куринныx сердечек и желудочков?
расскажете ваши рецепты с куриными желудками?
Ингредиенты для "Куриные желудки в горшочке"
Куриные — 600 г
Сол — 1 ч. л.
Зубчик
подробнее...
что можно приготовить из куриных потрошков (сердце, печень) кроме как пожарить?
Супчик, действительно, хорош. Особенно с грибами. А еще хорошо :
Рагу из потрохов.
подробнее...
спросили в Вкусно Блины
напишите рецепт самых вкусных блинов
1 литр молока, 4 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла, мука до
подробнее...
напишите рецепт самых вкусных блинов
1 литр молока, 4 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла, мука до
подробнее...
спросили в Хозяйка
Хозяйки, а как готовить сердце и желудки (куриные)?
Прочла всё, что Вам предложили и поделюсь своим рецептом. Желудки и сердечки очистить и отварить
подробнее...
Хозяйки, а как готовить сердце и желудки (куриные)?
Прочла всё, что Вам предложили и поделюсь своим рецептом. Желудки и сердечки очистить и отварить
подробнее...
Привет всем)) ) Мне нужен рецепт фаршекаши для хорьков)) ) Подскажите пожалуйста*))
Рецепт 1
шеи куриные 2 кг
желудки куриные 1 кгКрупа
крупы (овсянка, гречка)
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вкусняшки
Папка дал задание приготовить суп из куриных сердец. Как из этой бяки сделать вкусняшку ?
БАБУШКИН СУП ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОШКОВ.
На трехлитровую кастрюлю нам понадобится:
3 куриных
подробнее...
Папка дал задание приготовить суп из куриных сердец. Как из этой бяки сделать вкусняшку ?
БАБУШКИН СУП ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОШКОВ.
На трехлитровую кастрюлю нам понадобится:
3 куриных
подробнее...
Что приготовить из куриных желудков или сердец и как ? Слышала, что эти блюда могут быть крайне вкусны.
тушеные куриные желудки
500г лука, ~1кг куриных желудков, ~1 ч ложка соли, перец, 0,5~1 стакан
подробнее...
Что приготовить из куриных потрошков: печени и сердечек?
Куриные потроха в сметане
Ингредиенты для рецепта:
куриные потроха – 500г
лук
подробнее...
спросили в Кошки Кошка
Уважаемые! дайте нормальный рецепт натуралки для кошки на каждый день!!
Если выбираете «натуралку» , то необходимо позаботиться, чтобы помимо мяса в рацион кошки входили
подробнее...
Уважаемые! дайте нормальный рецепт натуралки для кошки на каждый день!!
Если выбираете «натуралку» , то необходимо позаботиться, чтобы помимо мяса в рацион кошки входили
подробнее...
Подскажите, как приготовить вкусные куриные потрошка (сердце и желудок)?
про сердце не знаю, а желудки вот тут -
подробнее...
Рецепт пирожков с куриными сердечками, пожалуйста.
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока
подробнее...
как правильно приготовить куриные потроха (сердце, печень и желудки)???
куриные сердечки-1 кг (можно и с печенью)
шампиньоны-0,5 кг (или любые грибы, которые Вы
подробнее...
спросили в Напитки
Как сделать кислародный коктель?
Кислородный коктейль – это сок, фитораствор или любой другой напиток, насыщенный кислородом до
подробнее...
Как сделать кислародный коктель?
Кислородный коктейль – это сок, фитораствор или любой другой напиток, насыщенный кислородом до
подробнее...
спросили в Коктейль
Чем полезны кислородные коктейли?
ислородные коктейли активизируют работу всех органов, способствующих выведению шлаков из
подробнее...
Чем полезны кислородные коктейли?
ислородные коктейли активизируют работу всех органов, способствующих выведению шлаков из
подробнее...