куриные сердечки и желудки рецепт



Желудки и сердца куриные рецепт

Автор V_G задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что вкусного можно приготовить из куринныx сердечек и желудочков? и получил лучший ответ

Ответ от Жоник[гуру]
Мои домашние обожают как я их готовлю. Этот рецепт я применяю и для желудков, и для сердечек. Получается одинаково вкусно!
Куриные желудки (сердечки) промываю, обжариваю с репчатым луком. Складываю в кастрюльку, заливаю водой, чтобы покрыла их, добавляю бульонный кубик (любой). Дальше два варианта:
томатная паста, паприка, соль, черный перец. Тушим до готовности.
Или добавляю сметану и, если есть пережаренные с репчатым луком грибы. Тушу до готовности, а в готовое блюдо добавляю пару зубчиков чеснока и свежий укроп.
Удачи и приятного аппетита! 🙂

Ответ от Любовь Тян[гуру]
САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК: куриное сердце 0,5кг, 1 большая луковица, 2-3 маринованных огурца,
соль, перец, майонез
Сердце отварить, обрезать все лишнее. Лук порезать полосками, обжарить на растительном масле. Огурцы порезать соломкой. Все смешать, посолить поперчить и заправить майонезом.
Вместо куриных сердечек можно взять 1 говяжее, тогда его нужно порезать соломкой.
САЛАТ "ПЛАМЕННОЕ СЕРДЦЕ":2 помидорки, 1 перчик (лучше оранжевый), 300 г куриных сердечек,
пол-качанчика китайской капусты, 1 банка красной фасоли, майонез по-вкусу.
Помидорки и перчик нарезать средними кубиками, потушить слегка на сковороде (лишний сок можно слить). Куриные сердечки обжарить до готовности на сковороде с добавлением молока, далее порезать каждое вдоль на 4 дольки (небыстро, но это того стоит!:)). Капусту порезать мелко. Всё это выложить в глубокую салатницу, добавить красной фасоли и заправить майонезиком, перемешать и насладиться необычным и интересным вкусом!
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ: 700г куриных желудков, 200г корейской моркови, растительное масло, соль, перец.
Обжариваем куриные желудки на растительном масле. В емкость засыпаем корейскую морковь, отправляем туда же желудки, заливаем водой и тушим на медленном огне 1,5 часа. Если вода будет выкипать, то доливаем еще.
За 5 минут до готовности солим и перчим по вкусу
САЛАТ "СЕРДЦЕЕДКА":Куриные сердца, лук репчатый, твердый сыр, уксус (желательно яблочный) ,
майонез.
Куриные сердечки промыть и отварить. Пока они готовятся, чистим лук и нарезаем небольшими дольками, кладём его в небольшую миску, доливаем воды, добавляем 2 чайные ложки уксуса. Готовые сердечки (варятся минут 10-15) избавляем от жилок и сосудов, нарезаем также небольшими кусочками (ломтиками). Твёрдый сыр трём на крупной тёрке и смешиваем с сердцами. Добавляем маринованный лучок (без воды и уксуса) , заправляем майонезом.
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ В СМЕТАНЕ: куриные желудки - 1кг, сметана - 150г, луковица - 1 большая, соль, специи, раст масло - 1-2 ст. л.
Желудочки залить кипятком и варить до готовности (около часа). Затем порезать каждый на несколько частей. Луковицу порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до легкой мягкости и золотистости.
Затем в лук добавить порезанные желудочки, посолить, поперчить, поспецить, перемешать и протушить 5 мин. (дать им соединиться). Сметану немного разбавить с водой, присолить и залить желудки. Тушить на небольшом огне под закрытой крышкой 15 мин.
САЛАТ ИЗ ПОТРОШКОВ: Берем по 300гр: куриных сердечек, желудочков, шампиньонов; лук - 2 шт. , майонез.
Потрошка отварить и порезать соломкой, шампиньоны обжарить с луком (после обжарки дать стечь маслу). Вторую луковицу замариновать. Все соединить и дать пропитаться маринадом (минут 5), добавить майонез и перемешать.
Кто любит печень - можно добавить и ее, но лично мне не нравится: она перебивает вкус других продуктов.

Ответ от Андрей Оболонский[новичек]
Блинчики с мясом. Вкусно!!!

Ответ от Juri mihhailov[гуру]
люблю просто отварные

Ответ от сергей выхрыстюк[новичек]
Слегка проварить, перемолоть крупно, добавить специи и обжаренный
репчатый лук. Начинка для пирожков, вареников и блинов готова.

Ответ от Marg@mail.ru[гуру]
Обожаю тушеную картошку с желудочками!!

Ответ от МариГор[гуру]
Куриные сердечки и желудочки по Строгановски
На 4 порции
Куриные желудки - 200 г
Куриные сердечки - 250 г
Лук - 2 средние луковицы (около 220г)
Грибы - 227 г (1/2 фунта)
Сметана - 250 г
Соль, перец, специи по вкусу
- Поставить желудки вариться. Добавить лавровый лист, черный перец, соль. Варить около 40 минут.
- В конце добавить сердечки и варить еще 5-8 минут.
- Тем временем на сковороде на среднем огне спассеровать порезанный лук.
- Когда лук начнет менять цвет, добавить порезанные грибы и жарить пока жидкость не выпарится и грибы не уменьшаться, еще минут 5-8.
- Уменьшить огонь, добавить сметану и специи, потушить пару минут.
- Добавить в соус отваренные сердечки и желудки и тушить на маленьком огне еще минут 10-15, пока желудочки не станут мягкими.

Ответ от Катя Шанина[гуру]
Потушите, а к гарниру картошечку пюре! Просто, быстро и вкусно!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я тушу картошку с сердечками и желудочками.
Только не вместе, а по очереди: они готовятся
разное время. Отвариваю сердечки, прижариваю.
Варю картофель в небольшом количестве воды
до полуготовности. Добавляю сердечки в картофель,
а на сковороде притушиваю лук и морковь, кладу в
общую кастрюлю, добавляю специи. Желудочки должны
дольше тушиться, воды должно быть больше.

Ответ от Алеся Мажейко[новичек]
режите на кусочки валяете вмуке и обжариваете, затем отдельно обжариваете: лук, морковь, любые грибы всё в протвень и заливаете смесью 1 яйца со сметаной приправы и запекаете в духовке оооооочень вкусно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что вкусного можно приготовить из куринныx сердечек и желудочков?

расскажете ваши рецепты с куриными желудками?
Ингредиенты для "Куриные желудки в горшочке"
Куриные — 600 г
Сол — 1 ч. л.
Зубчик
подробнее...

что можно приготовить из куриных потрошков (сердце, печень) кроме как пожарить?
Супчик, действительно, хорош. Особенно с грибами. А еще хорошо :

Рагу из потрохов.подробнее...
спросили в Вкусно Блины
напишите рецепт самых вкусных блинов
1 литр молока, 4 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла, мука до
подробнее...
спросили в Хозяйка
Хозяйки, а как готовить сердце и желудки (куриные)?
Прочла всё, что Вам предложили и поделюсь своим рецептом. Желудки и сердечки очистить и отварить
подробнее...

Привет всем)) ) Мне нужен рецепт фаршекаши для хорьков)) ) Подскажите пожалуйста*))
Рецепт 1

шеи куриные 2 кг
желудки куриные 1 кгКрупа
крупы (овсянка, гречка)подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вкусняшки
Папка дал задание приготовить суп из куриных сердец. Как из этой бяки сделать вкусняшку ?
БАБУШКИН СУП ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОШКОВ.
На трехлитровую кастрюлю нам понадобится:
3 куриных
подробнее...

Что приготовить из куриных желудков или сердец и как ? Слышала, что эти блюда могут быть крайне вкусны.
тушеные куриные желудки
500г лука, ~1кг куриных желудков, ~1 ч ложка соли, перец, 0,5~1 стакан
подробнее...

Что приготовить из куриных потрошков: печени и сердечек?
Куриные потроха в сметане

Ингредиенты для рецепта:
куриные потроха – 500г
лук
подробнее...
спросили в Кошки Кошка
Уважаемые! дайте нормальный рецепт натуралки для кошки на каждый день!!
Если выбираете «натуралку» , то необходимо позаботиться, чтобы помимо мяса в рацион кошки входили
подробнее...

Рецепт пирожков с куриными сердечками, пожалуйста.
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока
подробнее...

как правильно приготовить куриные потроха (сердце, печень и желудки)???
куриные сердечки-1 кг (можно и с печенью)
шампиньоны-0,5 кг (или любые грибы, которые Вы
подробнее...
спросили в Напитки
Как сделать кислародный коктель?
Кислородный коктейль – это сок, фитораствор или любой другой напиток, насыщенный кислородом до
подробнее...
спросили в Коктейль
Чем полезны кислородные коктейли?
ислородные коктейли активизируют работу всех органов, способствующих выведению шлаков из
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*