Курица это
Автор Вітя Кравчук задал вопрос в разделе Домашние животные
что такое курица и получил лучший ответ
Ответ от Екатерина Кадырова[новичек]
Происхождение и история одомашнивания
Считается, что домашние куры произошли от диких банкивских кур (Gallus gallus), обитающих в Азии. Помимо банкивской, или красной джунглевой, курицы в род гребенчатых кур (Gallus) входят ещё три вида: серая джунглевая курица (Gallus sonnerati), цейлонская джунглевая курица (Gallus lafayettei) и зелёная джунглевая курица (Gallus varius). Дикие представители рода населяют территорию Индии, Индокитая, южного Китая, Индонезии и Филиппин.
Ранние свидетельства, на которые опирался в своих трудах и Чарлз Дарвин [2], указывали на одомашнивание курицы в районе Индии около 2000 лет до н. э. Более поздние исследователи [3], утверждали, что это могло произойти около 3200 лет до н. э. и даже ранее в другом регионе Азии. В настоящее время накоплено немало фактов, свидетельствующих о более древней истории одомашнивания кур — 6000—8000 лет до н. э. в Юго-Восточной Азии и Китае. [4]
[править]
Породы
Основная статья: Породы кур
В мире существует множество пород кур, различных по виду, окраске, особенностям разведения и направлению использования. У различных пород яйца имеют разный цвет, например: белый, коричневый, зелёный, голубой, красный (см. Куриное яйцо) . В настоящее время в европейском стандарте по птицеводству числятся около 180 пород кур. Однако в целом на Земле их гораздо больше.
С хозяйственной точки зрения и по характеру основной продукции породы можно разделить на три главные группы:
на кур, отличающихся яйценоскостью (яичные породы) ,
на общепользовательных (мясо-яичные породы) и
на преимущественно мясных кур (мясные породы) .
Породы этих направлений имеют конституциональные и экстерьерные особенности. Яичные куры — небольшого размера, быстро растут, рано созревают. Куры мясо-яичных пород крупнее, с хорошо развитыми мышцами, менее скороспелы. Кроме того, ранее отличали породы, замечательные своей выносливостью, способностью к насиживанию и с большим ростом и весом. [5]
К давно известным яичным породам принадлежат:
Испанская (англ. Spanish)
Итальянская (нем. Italiener), или леггорн (англ. Leghorn)
Гамбургская (англ. Hamburg, или Hamburgh)
Красношапочная (Red Cap)
Андалузская (Andalusian)
Минорка (Minorca)
Большинство из них, кроме леггорна, утратили своё значение в условиях современного крупномасштабного производства яиц. В мелких частных хозяйствах эти и некоторые другие из ненасиживающих пород требуют большого пространства для прогулок и хороших отапливаемых зимой помещений. Многие из них несутся в году в течение 10 месяцев. Годовое количество положенных ими яиц достигает до 250 и более; основное количество снесённых яиц приходится на весну и лето.
В промышленном птицеводстве, включающем мясную промышленность и производство яиц, используются гибридные породы и кроссы кур. При этом основными задачами племенной работы с курами являются выведение специализированных яйценоских и мясных линий, испытание их на сочетаемость и скрещивание для получения гибридных несушек и бройлеров.
[править]
Внешний вид
Куры весят от 1,5 до 5 кг в зависимости от породы. При этом петухи обычно тяжелее самок: разница в весе может составлять до 1 кг. Кроме того, существуют карликовые породы — от 500 г до 1,2 кг.
У кур ярко выражен половой диморфизм. Мужские особи отличаются от женских в первую очередь ярким оперением, которое особо выделяется на длинном пышном хвосте и шее. У петухов в нижней части плюсны образуются костные выросты — шпоры. И курица, и петух имеют на голове отчётливо различимую бородку и гребень. Они являются органами терморегуляции и позволяют перенаправлять кровоток к коже. В большинстве случаев гребень у петуха больше, чем у курицы. Различают гребни: листовидный (с несколькими зубцами) , розовидный, стручковидный и других форм. У цыплят имеются менее выраженные гребень и бородка телесного цвета. Клюв слегка изогнутый. Окраска клюва и плюсны у большинства пород одинаковая: жёлтая, бело-розовая, чёрная и др. Цвет оперения разнообразный.
[править]
Образ жизни
Однозначно не птица.
Дальше будет ясно.
птица
Домашняя курица - самый многочисленный и распространённый вид домашней птицы. За длительную историю одомашнивания человеком выведено большое количество разнообразных пород кур.
жена петуха
птица с перьями и дает яйца
Это домашняя птица
Дома́шняя ку́рица (Gallus gallus (Linnaeus, 1758), иногда — лат. Gallus gallus domesticus или Gallus domesticus[1]; самец — пету́х, детёныши — цыпля́та) — самый многочисленный и распространённый вид домашней птицы. За длительную историю одомашнивания человеком выведено большое количество разнообразных пород кур.
Куры принадлежат к числу наиболее полезных и выдающихся по своей продуктивности домашних птиц. Разводят их ради мяса и яиц, кроме того, от них получают перо и пух.
Происхождение и история одомашнивания
Считается, что домашние куры произошли от диких банкивских кур (Gallus gallus), обитающих в Азии. Помимо банкивской, или красной джунглевой, курицы в род гребенчатых кур (Gallus) входят ещё три вида: серая джунглевая курица (Gallus sonnerati), цейлонская джунглевая курица (Gallus lafayettei) и зелёная джунглевая курица (Gallus varius). Дикие представители рода населяют территорию Индии, Индокитая, южного Китая, Индонезии и Филиппин.
Ранние свидетельства, на которые опирался в своих трудах и Чарлз Дарвин [2], указывали на одомашнивание курицы в районе Индии около 2000 лет до н. э. Более поздние исследователи [3], утверждали, что это могло произойти около 3200 лет до н. э. и даже ранее в другом регионе Азии. В настоящее время накоплено немало фактов, свидетельствующих о более древней истории одомашнивания кур — 6000—8000 лет до н. э. в Юго-Восточной Азии и Китае.
курица-это некто из яйца:)
хороша с чесночком и прочими приправами из домашнего гриля в горячем виде с поджаристой корочкой. и не верьте если ответят русской поговоркой мол курица- не птица. баба-не человек. как раз с точностью наоборот-обе хороши для здоровья и души-!!
источник диетических яиц! ! и петух не нужен))
как бы нестранно это звучало но она курица
Домашнее животное
Интересно, вы считаете что курица это мясо?
Утверждают, что благодаря наличию в курином мясе витаминов В9 и В12 оно считается особенно полезным
подробнее...
ёжик - это животное или млекопитающее?
Курица - это не птица, курица это - еда
подробнее...
Сколько калорий в вареном белом мясе курицы. И можно ли его есть когда худеешь?
В среднем 100 граммов отварной курицы – это 135 Ккал. Если же брать наиболее жирные части курицы,
подробнее...
как приготовить курицу с овощами в рукаве
В рукаве курица - это вещь. Но вот я вам предлагаю еще и в казане приготовить вот такую:
Мне
подробнее...
Как запечь курицу в духовке с медом
Не порти курицу мёдом, я как повар советую ее прежде замариновать (смазать хорошо майонезом и
подробнее...
Сколько может быть калории в половине курицы гриль?
в 2 раза меньше чем в целой курице гриль ))
А посерьёзней:
Сколько калорий в
подробнее...
кака приправа больше подходит к курице
Приправа к курице!!! !
Это оригинальная композиция пряных трав и специй, благодаря которой
подробнее...
как приготовить подлив из курицы для макарон?
По итальянскому методу (а именно такой метод наиболее приемлем в отношении к макаронам и т. п.
подробнее...
Сколько по времени варить холодец из курицы? У Вас есть свой рецептик куриного холодца? Поделитесь ))
Куриный холодец варю как обычно, добавляю специи, сухую зелень. Только времени уходит меньше, т. к.
подробнее...
Какой сделать необычный вкусный гарнир к курице-гриль? (Рис, картофельные и макаронные изделия не предлагать!!!)
Курица гриль+гарнир - кулинарный рецепт
22 ноя 2009 ...Из курицы: Курица гриль+гарнир.
подробнее...
Что означает выражение "Мокрая курица"?))
«Мокрая курица» - это игра для детей дошкольного и младшего школьного возраста. В ней не имеют
подробнее...
как приготовить запеченую картошку и курицу гриль в духовке?
Состав
курица или цыпленок - 1 шт,
майонез - 200 г,
чеснок - 5-6 долек,
подробнее...
жареная курица
Не слушайте никого - жареная курица это прежде всего ВКУСНО. А что до вредности - так жить тоже
подробнее...