Курица по индийски с карри
Автор Армен Аракелян задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как приготовить вкусное карри по индийски. (или по другому, но главное вкусное карри)) и получил лучший ответ
Ответ от Анастасия[мастер]
Рецепты карри
лук репчатый - 50 г
чеснок - 1/4 зубчика
масло или маргарин - 10 г
мука пшеничная - 10 г
карри (порошок) - 5 г
томатная паста - 5 г
бульон крепкий - 375 мл
яблоки мелко нарезанные - 25 г
кокосовый орех высушенный - 5 г
изюм без косточек - 10 г
корень имбиря - 10 г или молотый имбирь - 5 г
соль
Способ приготовления соуса:
В небольшом сотейнике обжаривают лук и чеснок на медленном огне (без окрашивания) .
Перемешивают с мукой и порошком карри.
На медленном огне доводят до рассыпчатой консистенции.
Добавляют томатную пасту и охлаждают.
Постепенно вливают горячий бульон и тщательно перемешивают.
Кладут остальные ингредиенты, солят и варят на медленном огне 30 минут.
Снимают накипь и доводят до вкуса специями (например, используют порошок чатни) .
Соус карри подают к креветкам, овощам, яйцам и многим другим блюдам.
В него можно добавить 2–3 ст. л. сливок или натурального йогурта. Для яиц-пашот или яиц всмятку соус карри можно процедить.
Здесь дан современный рецепт этого соуса. Для приготовления традиционного соуса порошок карри заменяют либо пастой карри, либо смесью свежесмолотых пряностей (куркума, тмин, душистый перец, свежий имбирь, чили и гвоздика) .
Второй рецепт:
Приготовление карри здесь начинается с обжарки специй:
Немного обжарьте пряности на сухой сковороде (благодаря нагреванию масла пряностей, выделяется их аромат). Внимательно следите, чтобы не подгорели. Слегка остудите. Измельчите в порошок (в мельничке для специй или в чистой кофемолке). Должно получиться около ¼ стакана.
Измельчите в блендере до однородной, пюреобразной массы лук, чеснок, имбирь. Хорошо разогрейте на среднем огне толстостенную посуду. Влейте масло, добавьте зиру и горчицу. Готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой, 30-60 секунд, пока они не начнут отдавать аромат, изменят цвет на темно-золотистый, а зерна горчицы не станут потрескивать. Вмешайте луковое пюре и готовьте 45 минут, чтобы оно карамелизовалось. Сперва перемешивайте не часто, по мере выпаривания жидкости. В конце приготовления помешивайте постоянно, чтобы паста не стала слишком темной. Добавьте смесь «гарам масала» и томатную пасту. Готовьте, помешивая, еще 5 минут.
Влейте бульон и хорошо перемешайте. Добавьте куркуму, листья карри, лавровые листья, перец чили и соль. Доведите до кипения. Готовьте на малом огне, периодически помешивая, около 45 минут.
По этому рецепту нам понадобятся:
Смесь пряностей «Гарам масала» :
Корица — 1 палочка, разломанная на кусочки по 2,5 см
Гвоздика — 2 шт.
Семена кориандра — 1 ст. л.
Семена фенхеля — 1 ст. л.
Перец душистый горошком - ½ ч. л.
Лук репчатый среднего размера, нарезанный — 3 шт. (3 ½ стакана)
Чеснок, тонко нарезанный — 10-12 зубков
Имбирь свежий, нарезанный — 110-115 г
Масло подсолнечное (или другое растительное масло с нейтральным запахом) — 3 ст. л.
Семена зирры (кумина) — 1 ст. л.
Зерна горчицы (черные или коричневые) — 1 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
В Индии всё с карри ела и балдела. Купила домой и начала готовить с карри. Такое г... но ((((((
У них свои секреты.
вообще не переношу эту специю, комок к горлу подкатывает когда чую дух...
куриное филе 0.5 кг нарезать кубиками (2х2 см) слега обжарить, влить 500 мл сливок 20%, всыпать 2 полные чайные ложки специй "Карри", соль по вкусу, тушить на медленном огне 30 мин, подавать с рисом
Карри (от тамильского слова kari) просто приправа. Рецепта его нет. В Индии, как правило, смесь изготавливается перед применением из свежих компонентов, состав не фиксирован и определяется по вкусу. Вне Индии – карри известна в виде сухого порошка желтого цвета из-за примеси куркумы. Индусы говорит, что у них столько видов карри, сколько каст – 3000 подвидов. Карри под овощи и чатни гораздо острее тех карри, что делаются под мясо, которые могут быть и сладкие.
Какой рецепт курицы по - Индийски?
Для приготовления курицы карри по-индийски вам понадобятся продукты:
500 г курицы
подробнее...
как сделать карри
2 ч. л. семян горчицы, 1 ч. л. с верхом семян пажитника (шамбалы) , 1 свежий зеленый чили перец без
подробнее...
Карри
Состав карри изменялся в зависимости от местных национальных и традиционных вкусов, поэтому
подробнее...
Что приготовить из курицы
Обжарить: куриное филе, грибы, морковку, лук. Добавить сваренные макароны. Все смешать, потушить.
подробнее...
Как вкусно пожарить курочку?
Просто ништячная курочка под конопляными зёрнышками!!
Пару ног птички отделяются от
подробнее...
Что можно сделать из куриного филе? как приготовить быстро и вкусно???
Отбить, посолить, поперчить, обмакнуть в кляр,
подробнее...
Хочу приготовить курицу в духовке. Чем ее нафаршировать?
Курица, фаршированная рисом
1 курица (»11/5 кг), 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 2/3
подробнее...
как приговить соус карри?:::
Обычный рецепт — четыре порции
5 столовых ложек растительного масла
2 чайные
подробнее...
Порекомендуйте блюда индийской кухни
Я некоторое время проработала в индийской компании, и с тех просто обожаю индийскую кухню.
подробнее...
в каком соусе можно потушить куриное филе
Куриное филе под апельсиновым соусом!!! !
6-7 шт. куриного филе
2 апельсина
1
подробнее...
посоветуйте рецепт^-^
Острая и пряная азиатская кухня просто немыслима без курицы карри. Она завоевала огромную
подробнее...
что можно приготовить из куриной грудки на второе?
Можно запечь в духовке с грибами под
подробнее...
Что можно приготовить из ананаса?
Вообще-то для меня ананас - это самый вкусный фрукт, я люблю его есть просто порезанным дольками,
подробнее...
Из чего готовят люля-кебаб?
Классический фарш для люля-кебаба из книги "Сталик Ханкишиев Казан, баран и дастархан":
подробнее...