Автор Константин Шехирев задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите рецепт китайского блюда-мясо с ананасом и получил лучший ответ
Ответ от Ђень[гуру]
Курица с ананасами
Вам потребуются: курица (филе) - 500г; ананасы (консервированные) - 1 банка (500мл) ; лук шалот - 1 луковица; карри (порошок) - 1/4 ч. л. ; масло растительное - 1-2 ст. л. ; соль - по вкусу.
Куриное филе порезать вдоль волокон мяса на узкие длинные полоски.
Разогреть сковороду, влить масло и обжарить куриное филе до образования золотистой корочки. Лук мелко порезать и добавить к мясу. Уменьшить огонь и продолжать жарить до прозрачности лука. По желанию можно добавить немного ананасового сока и потушить несколько минут.
Добавить кусочки ананасов, приправить порошком карри, солью по вкусу и, встряхивая сковороду, обжарить ананасы с курицей пару минут. Готовое блюдо лучше подать с рисом или рисовой лапшой.
Курица с ананасами
Мясо нарезать кубиками среднего размера и замариновать в смеси яблочного уксуса, сока из ананасов, порезать туда морковку и лук маленькими кубиками. Оставить мариноваться на 35 минут в холодильнике. После этого курицу обжарить в небольшом количестве масла до белого цвета, после этого влить на сковороду весь маринад и всыпать 1 ст. ложку муки (для вязкости). Тушить еще 10 минут.
Курица с ананасом по-китайски
Для приготовления блюда Вам потребуются:
куриное мясо (отварное) - 250г;
ананас - 0.5 кг;
спаржа - 100г;
соевый соус - 0.5 ст. л. ;
порошок имбиря - на кончике ножа;
растительное масло;
куриный бульон;
маисовый крахмал - 2-3 ч. л. ;
десертное вино - несколько ложек;
перец;
соль.
Приготовить маринад из смеси зелени с 1 ч. ложкой маисового крахмала 1 ст. ложкой растительного масла щепоткой соли и перца. Мясо курицы нарезать тонкими полосками и смешать с полученным маринадом. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, разогреть остатки масла в сковороде и обжарить в нем куриное мясо. Затем прибавить к мясу тушеную спаржу и ананас, нарезанный дольками. Потушить все на слабом огне под крышкой.
Для приготовления соуса взять оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь на кончике ножа все смешать, и влить в кипящую куриный бульон, добавить десертное вино и полученным соусом облить куриное мясо. Подать с рассыпчатым рисом.
Источник:
Курица с ананасом (кухня: Китайская)
способ приготовления
250 г отварного куриного мяса, 1/4 нарезанного ломтиками ананаса, 100 г спаржи, 1/2 ст. ложки, зелени (или соевого соуса) , порошок имбиря на кончике ножа, растительное масло, куриный бульон, 2- 3 чайн. ложки маисового крахмала, немного десертного вина, перец, соль. Приготовить маринад из смеси зелени и 1 чайной ложки маисового крахмала, 1 столовой ложки растительного масла, щепотки соли и перца. Мясо курицы нарезать тонкими полосками и смешать с полученным маринадом. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, разогреть остатки масла в сковороде и обжарить в нем куриное мясо. Затем прибавить к мясу тушеную спаржу и ананас. Потушить все на слабом огне под крышкой. Для приготовления соуса взять оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь на кончике ножа, все смешать и влить в кипящий куриный бульон, добавить десертное вино и полученным соусом облить куриное мясо. Подать с рассыпчатым рисом. Рассчитано на 2-3 порции.
Мясо по-китайски
Ингредиенты:
400 г свиной шейки
или вырезки
1 чашка соевого соуса
масло для фритюра
2-3 зубчика чеснока
1 луковица
кусочек имбиря длиной 1 см
50 г томата
1 ст. л. сахара
половина болгарского перца
125 г консервированных
ананасов
1 ч. л. кунжутного масла
для кляра:
1 яйцо
1 ст. л. муки
1 ст. л. крахмала
1 ч. л. растительного масла
Способ приготовления:
Все ингредиенты для этого блюда нарезать заранее. Мясо нарезать соломкой, поместить на полчаса в миску с соевым соусом. Смешать все ингредиенты кляра, вымесить густое тесто. Мясо положить в кляр и перемешать. Жарить на сильном огне в воке или во фритюрнице в большом количестве масла. Готовое мясо выложить в блюдо, масло слить, а в воке быстро, на сильном огне жарить чеснок, очень мелко нарезанный лук и имбирь. Затем в сковородку добавить томат и сахар, а потом - крахмал, размешанный в воде, и соевый соус по вкусу. Напоследок в сковородку выложить мясо, нарезанную половинку болгарского перца и нарезанные консервированные ананасы. Все тщательно перемешать. В готовое блюдо добавить кунжутное масло.
Свинина по-китайски
1 кг. свинины, 6 ст. ложек растительного масла, 3-4 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 2 помидора, 4 шампиньона, 250 г. консервированных ананасов, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка меда, 2 ст. ложки крахмала, соль по вкусу. Мясо режем кубиками, обваливаем в крахмале (слегка подсоленном и поперченном). Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле с добавлением мелко нарубленного чеснока. Добавляем порезанный ломтиками перец и оставляем на медленном огне на 10-1-2 минут. Затем перемешиваем мясо с крупно нарезанными помидорами, ломтиками грибов и кусочками ананаса. Заправляем мясо соусом, медом и ананасовым соком из компота. Через 5 минут после эакипания жаркое снимаем и подаем к столу.
мясо по китайски кисло-сладкое.
800 гр. свиной вырезки или филе куриного
1 маленкий ананас (свежий)
1 авокадо
1 сладкий перец.
мясо порезать небольшими кубиками, обжарить, накрыть рышкой и потушить минут 25-30 на медленном огне под крышкой. за это время можно нарезать перец, авокадо и ананас на небольшие кусочки. первым к мясу добавить авокадо и протушить 15 мин. потом добавить ананас и перец, 3 чайные ложки сахара, соль, перец и карри немного, стакан кипяченой воды. тушить 30 минут под крышкой. попробуйте, если будет кисловатое добавить сахара.
в качестве гарнира - рис.
Свинина в кисло-сладком соусе (с ананасом)
600 граммов филе свинины
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. соли
щепотка черного перца
3 ч. л. пищевого крахмала
1/2 литра масла
5 столовых ложек виноградного уксуса
2 ст. л. сахара
4 ст. л. ананасового сока
4 кусочка ананаса
Удалить с филе жировую кромку и надрезать его на глубину 3 см. Смешать 2 столовые ложки соевого соуса с солью и перцем. Нарезать филе небольшими кусочками. Пропитать филе сначала соевым соусом, а затем добавить 2 ложки крахмала. Смешать виноградный уксус, оставшийся соус и ананасовый сок. Положить кусочки ананаса в соус и 1 минуту бланшировать. Оставшийся крахмал использовать для соуса. Разогреть масло до 180 градусов. Жарить кусочки филе во фритюре примерно 6 минут, а затем остудить. Заправить соусом и подать к столу. К блюду можно подать рис.
как приготовить курицу с ананасами как горяче блюдо
Даю рецепт курица с ананасом по-китайски. Куриное филе - 1 кг, банка консервированного ананаса в
подробнее...
Как вы готовите курицу по-китайски?
курица по-китайски с соевым соусом
куриное филе - 2 грудки
соевый соус (китайский)
подробнее...
какое блюдо стоит попробовить в китайском ресторане?
Я и сама хочу многое попробовать в китайском ресторане, например:
Китайский рыбный суп
подробнее...
Что можно приготовить из ананаса?
Вообще-то для меня ананас - это самый вкусный фрукт, я люблю его есть просто порезанным дольками,
подробнее...
Люди! Срочно нужен совет, как что-нибудь приготовить из курицы ДИЕТИЧЕСКОЕ на праздник!
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей сыр любой растительное масло
подробнее...
что можно приготовить из курицы?
1. Куриные грудки в панировке. Самое простое, что только можно придумать. Делим мясо (куриные
подробнее...
как готовить салат из курицы с ананасом
Куриное филе отварить и порезать
сыр натереть
чеснок выдавить
ананасы порезать
подробнее...
Подскажите салат из курицы и ананасов?
Салат из курицы с ананасами
Вам потребуются: курица (грудка) - 1/2 грудки; яйцо - 1 шт. ;
подробнее...
Курица с кешью
Курица в кисло-сладком соусе с кешью.
На 4 порции:
4 куриные грудки без кожи и
подробнее...
Подскажите рецепт салата "курочка ряба" с ананасом
Вот рецептик рулетика "Курочка Ряба", а про салатик не слышала :-(((
филе куриное - 1
подробнее...