филе курицы по китайски



Как приготовить курицу по китайски

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вы готовите курицу по-китайски? и получил лучший ответ

Ответ от A-stra[гуру]
курица по-китайски с соевым соусом
куриное филе - 2 грудки
соевый соус (китайский)
Порезать куриную грудинку (вдоль) на тонкие, длинные кусочки. Сложить в посуду, полить соевым соусом, перемешать. Пусть постоит 15 мин. В сковороду добавить немножко масла подсолнечного, выложить мясо и тушить, периодически помешивая, чтобы кусочки не слиплись между собой. Полить еще раз соевым соусом, перемешать, если покажется несоленным, добавить немножко соли. На гарнир лучше всего подойдет рис.
курица не-совсем-по-китайски, но вкусно 🙂
куриные грудки - 0,5 кг
перец сладкий - желтый - 1 шт
красный - 1 шт
ананасы консервированные - 1 банка
лук - 1 головка
фасоль в томатном соусе - 1 банка
Специи: красный перец молотый
Зелень: по желанию (укроп или петрушка)
Куриные грудки порезать кусочками, около 2 см. Обжарить на растительном масле 3-4 минуты, до золотистой корочки. Добавить порезанный лук, перемешать, жарить на маленьком огне 2-3- мин. Переложить полученную массу в глубокую кастрюлю. Из банки с ананасами слить сок в кастрюлю с курицей, проварить около 5 мин. Посолить, поперчить по вкусу. Порезать перец кусочками, одинаковыми с курицей, добавить в кастрюлю. Протушить 5-7 минут. Добавит ананасы, порезанные кусочками, тушить 5 минут. Добавить фасоль, протушить 5 минут. Добавить соли и перца по вкусу. Закрыть блюдо и дать настояться. Можно посыпать сверху зеленью, петрушкой или укропом.
И похожий рецепт.
КУРОЧКА ПО-КИТАЙСКИ
Необходимо для 4 порций: 250 г риса, 500 г филе курицы, 3 шт. перца (красный, желтый, зеленый) , 1 небольшая луковица, 2 помидора, 1 долька чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сливочного масла, соль, черный перец, петрушка, 1 ч. л. соевого соуса.
Рис отварить в подсоленной воде. Курицу порезать на кусочки и обжарить на подсолнечном масле до образования румяной корочки. По окончании жарки мясо посолить, поперчить и добавить отжатую на чесночнице дольку чеснока. Мелко нарезать лук, очищенный перец нарезать брусочками, помидоры кубиками. В большой глубокой сковороде слегка обжарить в масле лук и перец, затем добавить готовый рис, помидоры и курицу. Посолить, поперчить по вкусу, добавить соевый соус, петрушку, накрыть крышкой и тушить еще 10 мин.
Рецепт интересен смесью для жарки:
ХРУСТЯЩАЯ КУРИЦА ПО-КИТАЙСКИ
1 курица,
2 ч ложки молотого имбиря,
1/2 ст. ложки сахара,
5 чайных ложек уксуса и соевого соуса,
1,5 ст. ложки хереса,
3 ст ложки кукурузной муки,
2 ст ложки воды,
2 чайные ложки соли,
жир для жарки.
Натереть курицу снаружи и изнутри смесью соли с имбирем. Оставить на 3 часа в хорошо проветриваемом месте. Порубить курицу на 16—20 кусков.
Смешать сахар, уксус, соевый соус, воду, херес и кукурузную муку. Обмазать полученной смесью кусочки курицы и оставить на 2 часа подсыхать. Затем повторить операцию и оставить еще на 1 час. Обжарить куски курицы в разогретом до 185 °С жире по 3—4 мин, пока они не станут хрустящими. Подавать к столу горячими.

Ответ от Eugene[активный]
ja sejchas v Kitae i samoe znamenitoe bludo iz kyricu eto "kym bao qi din", kotoroe sostoit iz zharennux ogyrcov, araxisa, kyrinogo miasa(osnovnue)+bolgarskij perec(v uzhnux provincijax dobavliaut ostruj chili)+chesnok+imbir i vse eto v sladko-ostrom soyse(svoem)

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Я так делаю: куриное мясо (0,5 кг) нарезаю кусочками. Раскаляю глубокую сковороду, растопляю 2 стол. ложки свиного жира и обжариваю в нем 1 нарезанную луковицу с молотым имбирем. Кладу туда кусочки курицы и обжариваю до полуготовности, поливаю водкой (1 стол. ложка) , посыпаю 1 стол. ложкой сахара и добавляю кипяток. Довожу до кипения, закрываю крышкой и тушу 1 час на слабом огне. Затем добавляю 1 стол. ложку виноградного вина. Как только подлива загустеет желательно сбрызнуть соевым соусом. Все блюдо готово! Приятного аппетита!!)...

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Курица с ананасом по-китайски
Для рецепта Вам потребуются:
- куриное мясо (отварное) - 250г
- ананас - 0.5 кг
- спаржа - 100г
- соевый соус - 0.5 ст. л.
- порошок имбиря - на кончике ножа
- растительное масло
- куриный бульон
- маисовый крахмал - 2-3 ч. л.
- десертное вино - несколько ложек
- перец
- соль.
Приготовить маринад из смеси зелени с 1 ч. ложкой маисового крахмала 1 ст. ложкой растительного масла щепоткой соли и перца. Мясо курицы нарезать тонкими полосками и смешать с полученным маринадом. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, разогреть остатки масла в сковороде и обжарить в нем куриное мясо. Затем прибавить к мясу тушеную спаржу и ананас, нарезанный дольками. Потушить все на слабом огне под крышкой.
Для приготовления соуса взять оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь на кончике ножа все смешать, и влить в кипящую куриный бульон, добавить десертное вино и полученым соусом облить куриное мясо. Податъ с рассыпчатым рисом.

Ответ от ЂИГРЁЖИК[гуру]
Я зову китайца...

Ответ от Дядя Макс[гуру]
я приглашаю китайца-он и готовит

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вы готовите курицу по-китайски?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*