куриная грудка с ананасами на сковороде



Автор Олеся ившина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А как Вы готовите курицу с ананасами? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
КУРИЦА С АНАНАСАМИ
200 г куриного филе;
100 г растительного масла;
4 кольца консервированных ананасов;
1 яйцо;
крахмал (для панировки) ;
щепотка соли.
Соус: 50 г яблочного сока;
2 столовые ложки сахара;
2 столовые ложки томатной пасты;
1 чайная ложка уксуса.
Приготовьте основу: филе нарежьте кубиками, посолите и запанируйте в крахмале. Смочите в яйце и подрумяньте на растительном масле, затем в этой же сковородке обжарьте ананас.
Приготовьте соус: яблочный сок, сахар, томатную пасту, уксус смешайте и доведите до кипения. Филе залейте соусом и поставьте в духовку.
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С АНАНАСОМ
500 г филе курицы
150 г ананаса (консервированного)
150 г сливочного
2-3 сырых яйца
панировочные сухари
75 г грецкого ореха (ядра)
чеснок, соль - по вкусу
масло растительное для фритюра
На середину подготовленного филе уложить фарш из консервированного ананаса (кусочками) , сливочного масла и чеснока. Завернуть полуфабрикат, смочить в яйце, запанировать в сухарях. Обжарить на растительном масле во фритюре 5-7 минут. Довести до готовности в духовке.
КУРИНАЯ ГРУДКА, ФАРШИРОВАННАЯ АНАНАСОМ И СЫРОМ
грудки куриные - 4 шт,
сыр твердый - 100 г,
чеснок - 1 долька,
майонез,
сухари панировочные,
яйцо,
соль,
перец
Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь.
Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри.
чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри "кармашка"
Для начинки: с ананасов слить жидкость и порезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать ананасы с сыром и добавить чуточку майонеза, чтобы масса получилась вязкой.
Наполнить сырно-ананасной массой куриный "кармашек" и заколоть разрез зубочистками.
В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его.
В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.
Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях.
Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.
КУРИНОЕ ФИЛЕ, ФАРШИРОВАННОЕ СЫРОМ, АНАНАСОМ И ВЕТЧИНОЙ
6 шт. куриного филе
6 ломтиков ветчины
6 ломтиков сыра
ананасы (по вкусу)
панировочные сухари
соль
перец
В каждом филе сделать продольный надрез, развернуть, отбить, посолить и поперчить.
Положить на филе кусочек сыра, ветчины и ананасы.
Филе свернуть и закрепить зубочистками.
Обвалять филе в панировочных сухарях.
Затем филе уложить в сковороду и жарить на оливковом или подсолнечном масле до готовности.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]

Курица с ананасами
1 курица
1 банка красной фасоли в собственном соку
1 большой болгарский перец
1 большая луковица
2 крупных помидора
1 банка консервированных ананасов (500 гр. ) Ананасы д. б. шайбами и не в сладком сиропе.
Курицу разрезать на порционные куски и обжарить на сковороде или во фритюрнице.
В большую кастрюлю сложить курицу, добавить обжаренный лук, нарезаные болгарский перец и помидоры.
Порезать ананасы на полукольца и добавить в кастрюлю вместес сиропом. С фасоли жидкость слить.
Варим около 15 минут. Лучше готовить заранее, т. к. чем дольше стоит тем вкуснее.

Ответ от Виринея[гуру]
Пробовала также с манго и айвой.Получается кисло-сладко.А готовлю просто в сковороде ,куриные грудки.

Ответ от Єарида[гуру]
Курица по-китайски с ананасом
250 г отварного куриного мяса, 1/4 нарезанного ломтиками ананаса, 100 г спаржи, 1/2 ст. ложки зелени (или соевого соуса), порошок имбиря на кончике ножа, растительное масло, куриный бульон, 2-3 ч. ложки маисового крахмала, немного десертного вина, перец, соль.
Приготовить маринад из смеси зелени с 1 ч. ложкой маисового крахмала, 1 ст. ложкой растительного масла, щепоткой соли и перца. Мясо курицы нарезать тонкими полосками и смешать с полученным маринадом. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, разогреть остатки масла в сковороде и обжарить в нем куриное мясо. Затем прибавить к мясу тушеную спаржу и ананас. Потушить все на слабом огне под крышкой. Для приготовления соуса взять оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь на кончике ножа, все смешать и влить в кипящий куриный бульон, добавить десертное вино и полученным соусом облить куриное мясо. Подать с рассыпчатым рисом.

Ответ от Василий Иванов[гуру]
кусочками режу и в духовку. потом, как готово вынимаю, добавляю креветки, залимаю соусом (когда лень можно просто 1000 островов) посыпаю сыром и еще на минут 5 в духовку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А как Вы готовите курицу с ананасами?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*