рисовые палочки с медом



Автор Евгения Стругачева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить курицу с рисом как в ресторане "Две палочки"??? и получил лучший ответ

Ответ от Ejevika[гуру]
Поджарьте 1 стакан риса в масле (1,5-2 ст. ложки) на слабом огне до прозрачности, добавьте очищенное кислое яблоко, нарезанное кубиками, соль, перец по вкусу и 2 стакана воды.
После закипания риса наполните им курицу и зашейте ее.
В казанок положите масло, на него уложите курицу и поджарьте со всех сторон.
Затем добавьте специи, томатное пюре (2 ст. ложки) , морковь (2 шт.) , нарезанную кубиками, сельдерей, так же измельченный, влейте 1 стакан горячей воды и тушите курицу до готовности.
Затем морковь и сельдерей протрите сквозь сито и снова положите в казанок, влейте 200 г сухого вина и вновь протушите в течение 10-15 мин.
Готовую курицу выложите на блюдо, полейте образовавшимся соусом.
или почитай может что для себя новое найдешь))
Источник:

Ответ от Лия[гуру]
Приготовить маринад (нужно всё смешать в большом глубоком контейнере) : - 3 ст. ложки соевого соуса; - 2 ст. ложки саке (я брала белое вино) ; - 2 ст. ложки жидкого мёда или сладкого сиропа (например, кленового сиропа) - пучок зелёного лука, мелко нарезанного (если нет зелёного, можно заменить репчатым луком) - 2 больших зубца чеснока, пропущенных через пресс; - 2,5-см кусочек свежего имбиря натереть на тёрке (можно взять сухой имбирный порошок). Добавить в маринад около 1,5 кг средних кусочков курицы (грудка, разрезанная на 4 части; крылья, бёдра, голень и т. д. , по желанию) . Аккуратно смешать ложкой, чтобы маринад покрыл все куски курицы равномерно. Убрать в холодильник; периодически переворачивать и перемешивать.
На следующий день достать из холода замаринованную курицу. Приготовить курицы на барбекю (если планируется угощение за городом) или дома, в духовке. Вообще, для барбекю этот рецепт подходит лучше. При домашнем приготовлении курицы духовка устанавливается в режиме «гриль». Мой совет: перед тем как класть замаринованные кусочки курицы на противень, лучше выстелить его фольгой. Тогда потом будет меньше проблем с отмыванием противня (поскольку в маринаде присутствует мёд, то он будет запекаться на противне до черноты). Кусочки курицы нужно разложить на плоском, покрытом фольгой противне в один слой, с расстоянием между ними. Жарьте курицу в течение 10-15 минут или до готовности, если кусочки более крупные. Можно их перевернуть. Будьте внимательны - не пересушите курицу в духовке, ведь для приготовления этого блюда нужно совсем не много времени! Я к курице делаю ещё восточный соус и подаю его в пиале. Для приготовления восточного соуса смешиваю: соевый соус, немного мёда, немного китайского соуса, немного нарезанного зелёного лука. В итоге получается приправа с очень определённым восточным вкусом.
Полученный соус не должен быть слишком насыщенным, поэтому можно чуть-чуть разбавить его водой.
Подать курицу-гриль и восточный соус можно с рисом или с рисовой лапшой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить курицу с рисом как в ресторане "Две палочки"???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*