курица по креольски



Отбивная по креольски

Автор Оля Ротанова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Помогите с рецептом, плиз) ) (подробно чит. внутри) Найти рецепт не получается и получил лучший ответ

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Возьмите за основу этот рецепт, и все сделайте по своему вкусу

Ответ от ?”*°•??тюш?•°*”?[гуру]
ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ ПО-КРЕОЛЬСКИ
Ингредиенты:
1 целая курица весом около 1,9 кг или соответствующее количество окорочков
3 моркови
2-3 луковицы
2 крупных сладких перца
1 пастернак или репка (около 350 г)
60 мл белого сухого вина или воды
800 г томатов в собственном соку
3 лавровых листа
1 ч. л. сухого тимьяна
1 ч. л. сухого орегано
3 ст. л. нарубленной петрушки
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
Курицу нарезаем на порционные куски. Если используете окорочка - разрезайте на голень и бедро.
Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.
Морковь нарезаем на шайбы по диагонали, толщиной около 1-1,5 см. Пастернак нарезаем на соразмерные кусочки.
Перец нарезаем квадратиками со стороной около 2,5 см.
Лук рубим довольно мелко.
В тот же сотейник, где жарилась курица, кладем лук, половину сладкого перца, 1 ст. л. петрушки, лавровый лист, тимьян и орегано. Жарим, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Вливаем вино или воду и хорошо размешиваем так, чтобы растворить все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы.
Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и доводим до кипения.
Возвращаем в сотейник курятину, кладем морковь, пастернак и оставшийся перец.
Доливаем воды так, чтобы она едва-едва покрывала содержимое сотейника.
Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой около 15 минут. Затем снимаем крышку и тушим еще 15 минут, до полной готовности курицы и моркови.
Посыпаем оставшимися 2 ст. л. петрушки, даем постоять 5 минут и подаем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Помогите с рецептом, плиз) ) (подробно чит. внутри) Найти рецепт не получается

какое на вкус мясо крокодила
Именно на сформированном СМИ зловещем образе крокодила основано наше к нему отношение. Большинство
подробнее...
спросили в Крокодил 15 год
Где-нибудь применимо мясо крокодила?
Известная армейская шутка:
Желудок крокодила способен переварить гвозди, а желудок десантника
подробнее...

Кто знает доминиканскую кухню?
Доминиканцы – любители мяса и рыбы, последнее является очевидным, т.к. большой процент населения
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*