Курица в духовке с кабачками и баклажанами
Автор Maria задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто-нибудь готовил курицу с кабачками или баклажанами без духовки? Как? и получил лучший ответ
Ответ от Марина[гуру]
Рагу с кабачками (пасиссонами) и курицей (индейкой)
В тефлоновую кастрюлю или сковороду с толстым дном и высокими краями налить масла, на нем пассеровать тертую морковь, потом бросить туда же курицу или индейку, порезанную на мелкие кубики, пока это все обжаривается порезать кабачок (патиссон) на кубики и тоже туда. Воды не надо - овощи много дают.
Чуть попозже добавить протертый помидор без кожицы.
Соль, перец, укроп, петрушка, лук - по вкусу.
Источник:
Ответ от Катя фомичева[гуру]
да ожарь курицу, общать овощи, положи слоями залей соусом или сметанкой и потуши слегка
да ожарь курицу, общать овощи, положи слоями залей соусом или сметанкой и потуши слегка
Ответ от Ариша[гуру]
С кабачками не готовила. Попробуйте курицу с фруктами. Объеденье и легкая еда. Чуть обжарить мелко рубленное филе курицы, добавить 1 яблоко, 1грушу, 1 киви, 1 болгарский перец (все нарезанное)) , + соль +карри на кончике ножа. Все залить сливками (побольше процентов) , накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-30 мин. Уходит на ура, главное не упрощать и добавить все. Кстати я думаю, можно и кабачки (но не баклажаны) попробовать добавить)) Приятного аппетита!!!
С кабачками не готовила. Попробуйте курицу с фруктами. Объеденье и легкая еда. Чуть обжарить мелко рубленное филе курицы, добавить 1 яблоко, 1грушу, 1 киви, 1 болгарский перец (все нарезанное)) , + соль +карри на кончике ножа. Все залить сливками (побольше процентов) , накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-30 мин. Уходит на ура, главное не упрощать и добавить все. Кстати я думаю, можно и кабачки (но не баклажаны) попробовать добавить)) Приятного аппетита!!!
Ответ от Ленка Цубер[гуру]
курица, фаршированная кабачками
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст. ложка оливкового масла
2 средних кабачка (450 г) , натереть
3 ломтика белого хлеба, мелко покрошить
60 г сыра эмменталь, натереть
1 среднее яйцо
1/2 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки молотого черного перца
1 курица (около 1,3 кг) , разрезанная на 4 части
2 ст. ложки меда
Инструкции:
1. Нагрейте духовку до 200°С. Разогрейте оливковое масло в двухлитровой касгрюле на среднем огне. Добавьте кабачки и жарьте, помешивая, около 2 минут. Снимите с огня. Добавьте хлеб и сыр, затем яйцо, соль и перец.
2. Аккуратно вставьте пальцы между кожей курицы и мясом, чтобы образовался кармашек; наполните его. Положите курицу кармашком вверх на противень. Запекайте 50 минут, пока сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. Подавайте с медом.
Курица с кабачками и орегано
Понадобится:
куриное филе
лук репчатый
кабачки (желательно маленькие)
сметана
брынза
зелень
приправа орегано
время приготовления - 30 мин
Курицу порезать мелкими кусками и обжарить без масла (10 мин). Добавить лук, молодые кабачки и накрыть крышкой. Тушить 10 мин на маленьком огне. Добавить брынзу и сметану и специи. Я использую здесь специю Санта-Мария для курицы с орегано. Тушить еще 5 минут. При подаче к столу украсить зеленью. Приятного аппетита!
Филе курицы с кабачками
Ингредиенты:
Филе куриное, масло сливочное, кабачки, мука, помидоры, горошек зеленый, корзиночки из теста, соус, зелень.
Приготовление:
Подготовленное куриное филе припустить с бульоном в сотейнике, смазанном маслом. При подаче филе положить на ломтик жареного кабачка. Гарнировать маленькими корзиночками, выпеченными из слоеного теста, наполненными помидорами (без кожицы и семян) , припущенными со сливочным маслом, и зеленым горошком. Филе полить соусом с мадерой. Украсить веточками зелени.
"Курица с баклажанами в томатном соусе"
4 филе куриных грудок
2 баклажана
100 гр. сыра
соль
перец
томатный соус:
1/2 банки томатов в собственном соку
5 ст. л. кетчупа
1 луковица
5 зубчиков чеснока
1 ст. л. сахара
соль
смесь итальянских трав (сухая)
оливковое масло
для соуса: разогреем в кастрюле оливковое масло добавим к нему нарезанные лук и чеснок и обжарим в течение 3 мин. ( до позрачности) , затем добавляем кетчуп, томаты в собственном соку, соль, сахар, итальянские травы, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15 минут. затем блендером превращаем все в однородную массу.
баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем вдоль на ломти толщиной до 1 см. обмазываем баклажаны и куриные грудки оливковым маслом, солим, перчим и обжариваем на сковороде (желательно гриль) на сильном огне по 2-3 мин. с каждой стороны.
в форму для запекания укладываем слой баклажан, затем слой курицы и поливаем половиной томатного соуса, затем вновь баклажаны, курица, оставшийся томатный соус и сверху сыр.
запекаем в духовом шкафу 25 мин. при температуре 180 градусов.
«Салат из курицы с баклажанами»
Ингредиенты:
1 курица
1-2 баклажана
1 банка шампиньонов
соленые огурцы
сыр
1 луковица
зелень
майонез.
Отварить курицу и порезать на кусочки. Баклажаны обжарить с луком на растительном масле до готовности, огурцы нарезать кубиками, все смешать, добавить грибы (по вкусу, можно и воздержаться, если будет 2 баклажана) , зелень и немного сыра, тертого на крупной терке. Заправить майонезом. Обычно съедается он быстрее, чем готовится: ) Приятного аппетита.
курица, фаршированная кабачками
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст. ложка оливкового масла
2 средних кабачка (450 г) , натереть
3 ломтика белого хлеба, мелко покрошить
60 г сыра эмменталь, натереть
1 среднее яйцо
1/2 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки молотого черного перца
1 курица (около 1,3 кг) , разрезанная на 4 части
2 ст. ложки меда
Инструкции:
1. Нагрейте духовку до 200°С. Разогрейте оливковое масло в двухлитровой касгрюле на среднем огне. Добавьте кабачки и жарьте, помешивая, около 2 минут. Снимите с огня. Добавьте хлеб и сыр, затем яйцо, соль и перец.
2. Аккуратно вставьте пальцы между кожей курицы и мясом, чтобы образовался кармашек; наполните его. Положите курицу кармашком вверх на противень. Запекайте 50 минут, пока сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. Подавайте с медом.
Курица с кабачками и орегано
Понадобится:
куриное филе
лук репчатый
кабачки (желательно маленькие)
сметана
брынза
зелень
приправа орегано
время приготовления - 30 мин
Курицу порезать мелкими кусками и обжарить без масла (10 мин). Добавить лук, молодые кабачки и накрыть крышкой. Тушить 10 мин на маленьком огне. Добавить брынзу и сметану и специи. Я использую здесь специю Санта-Мария для курицы с орегано. Тушить еще 5 минут. При подаче к столу украсить зеленью. Приятного аппетита!
Филе курицы с кабачками
Ингредиенты:
Филе куриное, масло сливочное, кабачки, мука, помидоры, горошек зеленый, корзиночки из теста, соус, зелень.
Приготовление:
Подготовленное куриное филе припустить с бульоном в сотейнике, смазанном маслом. При подаче филе положить на ломтик жареного кабачка. Гарнировать маленькими корзиночками, выпеченными из слоеного теста, наполненными помидорами (без кожицы и семян) , припущенными со сливочным маслом, и зеленым горошком. Филе полить соусом с мадерой. Украсить веточками зелени.
"Курица с баклажанами в томатном соусе"
4 филе куриных грудок
2 баклажана
100 гр. сыра
соль
перец
томатный соус:
1/2 банки томатов в собственном соку
5 ст. л. кетчупа
1 луковица
5 зубчиков чеснока
1 ст. л. сахара
соль
смесь итальянских трав (сухая)
оливковое масло
для соуса: разогреем в кастрюле оливковое масло добавим к нему нарезанные лук и чеснок и обжарим в течение 3 мин. ( до позрачности) , затем добавляем кетчуп, томаты в собственном соку, соль, сахар, итальянские травы, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15 минут. затем блендером превращаем все в однородную массу.
баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем вдоль на ломти толщиной до 1 см. обмазываем баклажаны и куриные грудки оливковым маслом, солим, перчим и обжариваем на сковороде (желательно гриль) на сильном огне по 2-3 мин. с каждой стороны.
в форму для запекания укладываем слой баклажан, затем слой курицы и поливаем половиной томатного соуса, затем вновь баклажаны, курица, оставшийся томатный соус и сверху сыр.
запекаем в духовом шкафу 25 мин. при температуре 180 градусов.
«Салат из курицы с баклажанами»
Ингредиенты:
1 курица
1-2 баклажана
1 банка шампиньонов
соленые огурцы
сыр
1 луковица
зелень
майонез.
Отварить курицу и порезать на кусочки. Баклажаны обжарить с луком на растительном масле до готовности, огурцы нарезать кубиками, все смешать, добавить грибы (по вкусу, можно и воздержаться, если будет 2 баклажана) , зелень и немного сыра, тертого на крупной терке. Заправить майонезом. Обычно съедается он быстрее, чем готовится: ) Приятного аппетита.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Все сложить в глубокую кастрюлю с толстым дном. слоями. При желании овощи предварительно слегка пробланшировать в масле до золотистой корочки. И тушить на медленном огне, но не очень, до готовности. все готовится быстро. А потом выложить на блюдо или в фому и поместить в микроволновку на несколько минут, если не любишь, чтобы блюдо было жидковатым. Там лишняя влага выпарится. Можно и на плите без крышке, но МВ как-то вкуснее.
Там дали рецепт с фруктами, если любишь экзотическую кухню, то действительно очень вкусно.
Курица, то мясо, которое в принципе любит почти все. С ней легко эксперементировать.
Все сложить в глубокую кастрюлю с толстым дном. слоями. При желании овощи предварительно слегка пробланшировать в масле до золотистой корочки. И тушить на медленном огне, но не очень, до готовности. все готовится быстро. А потом выложить на блюдо или в фому и поместить в микроволновку на несколько минут, если не любишь, чтобы блюдо было жидковатым. Там лишняя влага выпарится. Можно и на плите без крышке, но МВ как-то вкуснее.
Там дали рецепт с фруктами, если любишь экзотическую кухню, то действительно очень вкусно.
Курица, то мясо, которое в принципе любит почти все. С ней легко эксперементировать.
Ответ от Олеся ившина[гуру]
я готовила в микроволновке!
я готовила в микроволновке!
Ответ от Лари[гуру]
в казанке готовлю
лук и морковь обжариваю
курицу рублю порционно и туда же
затем кабачек или баклажан порезанный кубиками
помидоры, зелень.
в казанке готовлю
лук и морковь обжариваю
курицу рублю порционно и туда же
затем кабачек или баклажан порезанный кубиками
помидоры, зелень.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто-нибудь готовил курицу с кабачками или баклажанами без духовки? Как?
Как приготовить голень индейки Напишите пожалуйста рецептики как её лучше приготовить ?
Как приготовить голень индейкиПопробуйте приготовить нашпигованную голень индейки.
Ингредиенты
подробнее...
что можно приготовить вкусного из кабачков?
Лодочки из кабачков... .
Цукини разрезать на 4 части, чайной ложкой вынуть серединки (НЕ
подробнее...
Что можно быстро и вкусно приготовить на ужин?
БАКЛАЖАНЫ фаршированные рисом ( или гречкой)
Ингредиенты:
- баклажаны, репчатый лук,
подробнее...
спросили в Вешенки
Что приготовить на обед? Быстро и вкусно.
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ: пожарить лук, грибы (шампиньоны, вешенки - любые) мелко порезать и жарить, пока
подробнее...
Что приготовить на обед? Быстро и вкусно.
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ: пожарить лук, грибы (шампиньоны, вешенки - любые) мелко порезать и жарить, пока
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
А что вы готовите из кабачков? Поделитесь своим фирменным рецептом!
Кабачки, фаршированные мясом
1 кабачок
500 г мясного фарша
1/2 стакана
подробнее...
Подскажите как применять соус "песто"???
Песто происходит из Италии, лигурийского района (северной части Средиземного моря) , портового
подробнее...
скажите пожалуйста как делать курицу в горшочках ?
Курица тушеная с картофелем в горшочке
Состав
курица - 300г,
картофель -
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как можно вкусненько запеч овощи,
БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ
1 кг баклажанов,
800 г помидоров,
200 г
подробнее...
что можно приготовить вкусненького в горшочках в духовке... подскажите... из личного опыта... заранее благодарю...
Блюда из говядины и телятины
Жаркое «Русское»
Тушеное мясо с грибами по славянски
подробнее...
какие блюда из кабачков или баклажанов вы готовите?
Тущеные овощи или Рататуй:
Ингредиенты:
1. Кабачок 1 шт. (маленький)
2.
подробнее...
как приготовить соус песто?
Вам потребуются: сыр пармезан - 125г; чеснок - 2 зубчика; кедровые орехи - 1/3 стакана; листья
подробнее...
спросили в Картошка
Как посоветуете сделать Крошку картошку в домашних условиях? Купил 4 гигантских картофелины а дальше как?
«Крошка-картошка» или, по-простому, запеченная картошка с наполнителями. Готовится просто, а вкусно
подробнее...
Как посоветуете сделать Крошку картошку в домашних условиях? Купил 4 гигантских картофелины а дальше как?
«Крошка-картошка» или, по-простому, запеченная картошка с наполнителями. Готовится просто, а вкусно
подробнее...