Кус кус с овощами в мультиварке
Автор Ольга Кравец задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как правильно приготовить кус-кус? и получил лучший ответ
Ответ от Алексей Олегович Павленко[гуру]
Лично я его просто заливаю кипятком, накрываю крышкой и жду минут 8. И всё, он готов! Конечно же, сольки добавляю и приправ, если надо.
Пропорция 1,5 части воды к 1 части самой крупы.
Источник: Очень полезная штука, кушаю на скорую руку!
Ответ от Алиш[гуру]
Я в мультиварке готовлю. Немного масла и воды - через 7 минут готово
Я в мультиварке готовлю. Немного масла и воды - через 7 минут готово
Ответ от Кот[гуру]
кус кус это вещь, если вкусно приготовлен )
кус кус это вещь, если вкусно приготовлен )
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Кус-кус (приготовление крупы)
Для рецепта вам потребуется:
манная крупа - 500г
мука пшеничная (крупчатка) - 500г
вода, соль.
Манную крупу высыпать на большое слегка вогнутое блюдо, предварительно напиленное мукой, сбрызнуть ее холодной подсоленной водой (для этого лучше использовать пульверизатор) , затем обеими руками делать вращательные движения, перекатывая крупу по кругу до образования первых крупинок кус-куса. Затем, добавляя после нескольких прокаток то воду, то муку до тех пор, пока крупинки кус-куса не увеличатся, превратившись в маленькие шарики. Просеять крупинки кус-куса сначала через сито с крупными отверстиями, затем через сито с мелкими отверстиями. Зерна, которые останутся в последнем сите, и будут использованы для приготовления кус-куса.
Кус-кус (приготовление крупы)
Для рецепта вам потребуется:
манная крупа - 500г
мука пшеничная (крупчатка) - 500г
вода, соль.
Манную крупу высыпать на большое слегка вогнутое блюдо, предварительно напиленное мукой, сбрызнуть ее холодной подсоленной водой (для этого лучше использовать пульверизатор) , затем обеими руками делать вращательные движения, перекатывая крупу по кругу до образования первых крупинок кус-куса. Затем, добавляя после нескольких прокаток то воду, то муку до тех пор, пока крупинки кус-куса не увеличатся, превратившись в маленькие шарики. Просеять крупинки кус-куса сначала через сито с крупными отверстиями, затем через сито с мелкими отверстиями. Зерна, которые останутся в последнем сите, и будут использованы для приготовления кус-куса.
Ответ от Незнакомка[гуру]
Режете кубиками морковь, зеленый и красный перец, кабачки, помидоры. У нас продается замороженая смесь овощей. Все заливаете водой и тушите до готовности. Можно положить еще орешки, можно и без них. Овощи солите, перчите и добавляете немного толченых семян кориандра. Мне еще нравится с карри. Только немного. Отварить кус-кус. На 2 порции - стакан крупы и немного больше стакана воды. Воду вскипятить, посолить, плеснуть немного подсолнечного масла. Всыпать крупу, перемешать и закрыть крышкой на 5 минут. Можете отдельно поджарить курицу и острые сосиски. Подавать кус-кус с соусом и овощами.
Режете кубиками морковь, зеленый и красный перец, кабачки, помидоры. У нас продается замороженая смесь овощей. Все заливаете водой и тушите до готовности. Можно положить еще орешки, можно и без них. Овощи солите, перчите и добавляете немного толченых семян кориандра. Мне еще нравится с карри. Только немного. Отварить кус-кус. На 2 порции - стакан крупы и немного больше стакана воды. Воду вскипятить, посолить, плеснуть немного подсолнечного масла. Всыпать крупу, перемешать и закрыть крышкой на 5 минут. Можете отдельно поджарить курицу и острые сосиски. Подавать кус-кус с соусом и овощами.
Ответ от ЗАХАДИ НЕ БОЙСЯ ВЫХАДИ НЕ ПЛАЧЬ[гуру]
Сбрызни кус-кус водой (не заливай!) , смешай с 30 мл оливкового масла и оставь набухать.
Кус-кус (couscous) – национальное блюдо жителей Магриба (Северной Африки) и Сахары. Кус-кус состоит из манной крупы и пшеничной муки. В Сенегале кус-кус готовится в специальной посуде кускусире, где в нижней части тушится мясо с овощами, а крупа кус-кус готовится в верхней части на пару.
Ингридиенты:
* 1 чашка кус-куса
* 1 чашка кипятка
* 2 чайные ложки куркумы
* соль, перец по вкусу
* 1.5 ст. ложки сухой клюквы (вишни, изюма)
* 2 ст. ложки лимонного сока
* свежая зелень
* кедровые орешки для посыпки
Приготовление:
1. Смешать в глубокой емкости кус-кус с солью, перцем, куркумой. Добавить клюкву или изюм. Залить кипятком, закрыть плотно, дать постоять минут 5.
2. Добавить мелкопорезанную зелень, выложить на тарелку. Сверху посыпать свежеподжаренными орешками.
Можно еще кумин добавлять или молотый кориандр, в зависимости от того, какую пряность вы любите.
А еще вкусно, если полить все это дело немного оливковым маслом перед подачей на стол.
Сбрызни кус-кус водой (не заливай!) , смешай с 30 мл оливкового масла и оставь набухать.
Кус-кус (couscous) – национальное блюдо жителей Магриба (Северной Африки) и Сахары. Кус-кус состоит из манной крупы и пшеничной муки. В Сенегале кус-кус готовится в специальной посуде кускусире, где в нижней части тушится мясо с овощами, а крупа кус-кус готовится в верхней части на пару.
Ингридиенты:
* 1 чашка кус-куса
* 1 чашка кипятка
* 2 чайные ложки куркумы
* соль, перец по вкусу
* 1.5 ст. ложки сухой клюквы (вишни, изюма)
* 2 ст. ложки лимонного сока
* свежая зелень
* кедровые орешки для посыпки
Приготовление:
1. Смешать в глубокой емкости кус-кус с солью, перцем, куркумой. Добавить клюкву или изюм. Залить кипятком, закрыть плотно, дать постоять минут 5.
2. Добавить мелкопорезанную зелень, выложить на тарелку. Сверху посыпать свежеподжаренными орешками.
Можно еще кумин добавлять или молотый кориандр, в зависимости от того, какую пряность вы любите.
А еще вкусно, если полить все это дело немного оливковым маслом перед подачей на стол.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить кус-кус?
Картошка с курицей в мультиварке
Чтобы приготовить курицу с картошкой в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты:
•
подробнее...
Как приготовить молочную кашу с макаронами в мультиварке Рэдмонд?
мелкие макароны – 1 стакан;
молоко – 3 стакана;
вода – 1 стакан;
ванилин – по
подробнее...
Как приготовить рыбу Сибас.. ? желательно в мультиварке. У меня 2 шт а как готовить ее не знаю (((. помогите
Рыбу помойте и почистите. Удалите внутренности и обязательно жабры. В рыбе по бокам сделайте
подробнее...
спросили в Рыбы Азии
как приготовить вкусно рыбу запеченую с овощами в духовке? спасибо.
Положи на фольгу лук - потом рыбу - потом овощи вокруг.. заверни лодочкой - посыпь сыром и поставь
подробнее...
как приготовить вкусно рыбу запеченую с овощами в духовке? спасибо.
Положи на фольгу лук - потом рыбу - потом овощи вокруг.. заверни лодочкой - посыпь сыром и поставь
подробнее...
Как приготовить печёную курицу в мультиварке? Или хотя бы жареную.
Да ну нет же. Если хотите прям запечь курицу, то надо делать так: моете, режете... соль, перец,...
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить курицу с овощами в рукаве
В рукаве курица - это вещь. Но вот я вам предлагаю еще и в казане приготовить вот такую:
Мне
подробнее...
тушёный картофель с мясом в мультиварке!!! Как вы готовите?
Один час на все . Заложи все слоями, мясо, лук. зелень, картофель, добавь чуть масла и воды и все.
подробнее...
Какие Ваши любимые блюда, которые Вы готовите детям?
Вторые блюда для детей
Каждая мама хочет, чтобы ее малыш вырос не только красивым, умным
подробнее...
посоветуйте рецепт^-^
Острая и пряная азиатская кухня просто немыслима без курицы карри. Она завоевала огромную
подробнее...
Помогите как правильно приготовить запеченный картофель в мультиварке с режимом выпечка
Ингредиенты для приготовления запеченной картошки
Наилучшим образом для приготовления
подробнее...
подскажите, как приготовить индейку в мультиварке, с овощами
Ингредиенты:
индейка – 1-1,5 кг; картофель – 1 кг; корень петрушки сушеный; лавровый лист – 2
подробнее...
спросили в Запеканки
какой знаете рецепт вкусный запеканки в мультиварке? получаются всегда полусырые почему то?...
Творожная запеканка с манкой в мультиварке
творог - 500-600 г
сахар - 2/3
подробнее...
какой знаете рецепт вкусный запеканки в мультиварке? получаются всегда полусырые почему то?...
Творожная запеканка с манкой в мультиварке
творог - 500-600 г
сахар - 2/3
подробнее...
гороховый суп в мультиварке. кто-нибудь варил?
Ингредиенты для супа с горохом в мультиварке:
вода или бульон – примерно 2 литра;
подробнее...
Добрый день! Как приготовить целую курицу в духовке с овощами внутри? сообщите плз рецепт
Тушку курицы помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем положить в брюшко
подробнее...