кускус с овощами



Как приготовить кус кус с овощами

Автор Marina задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить кус-кус с овощами? и получил лучший ответ

Ответ от Foxxy63[гуру]
Кускус залить кипящей, подсоленной водой в соотношении 1:1 1/2,накрыть крышкой и дать разбухнуть .
В это время разогреть растительное масло. прим. 100 мл.. обжарить в нём 3-4 ст. ложки томатной пасты, красный острый перец и если есть немного растёртого в ступке гориандра. Кускус разрыхлить вилкой и быстро вымешать с томатным растительным маслом. Дать хорошо остыть.
Томаты очистить от перегородок и семян, мелко порезать. Также мелко порезать свежий огурец и зелёный лук. Овощи смешать с охлаждённым кускусом, смесь выложить в вымытые листья салата. Подавать как закуску или гарнир. кускус с овощами

Ответ от Pank_killer[гуру]
Кускус овощной
Растолочь вместе чеснок, соль и перец и жарить 10 мин в растительном масле. Залить водой, добавить паприку, предварительно замоченные бобы, чечевицу и тушить 30 мин. Шпинат, сельдерей и капусту бланшировать 10 мин в кипящей воде. Картофель и репу разрезать на 2-4 части. Овощи положить в кастрюлю и тушить еще 20 мин. Сверху установить дуршлаг с кускусом. Смазать маслом и подать с соусом.
4 зубчика чеснока, 1/2 ч. л. перца, 1 острый перец, 5 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. паприки, 1 горсть бобов, 1 горсть чечевицы, 1 пучок шпината, 1 пучок сельдерея, 1 маленький кочан капусты, 2 картофелины, 2 репы, 600 г кускуса.
Кускус с зеленым горошком
В кастрюлю положить 2 ст. л. масла, мяту, мускат и прогреть на слабом огне. Добавить горошек, соль и разогреть. Кускус отварить, смешать с оставшимся маслом и горошком.
125 г сливочного масла, 10 листиков мяты или 1 щепотка сухой, 1 щепотка мускатного ореха, 1 кг зеленого горошка, 250 г кускуса, перец, соль.

Ответ от Ilije[гуру]
А Вы введите вопрос в гугл и прочитайте ответ на него на каком-нибудь кулинарном сайте.

Ответ от Инноэль[гуру]
кускус - 250 мл
вода - 250 мл
подсолнечное масло - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
масло - 2 ст. ложки
помидоры - 1
базилик - 50 мл молотого
Кускус (или предварительно обработанная паста) - это легко и быстро приготовляемая горячая добавка. Ее хорошо подавать взамен надоевших картошки или риса.
Вскипятить воду, добавить соль и подсолнечное масло.
Добавить кускус. Дать постоять с закрытой крышкой 4-5 минут.
Перемешать вилкой, чтобы зернышки не слипались.
Добавить растопленное масло.
Измельчить помидор и базилик. Смешать с кускусом.

Ответ от Lana lana[гуру]
Требуется:
- баклажан - 2 шт.
- цуккини - 2 шт.
- зеленый лук - 1 пучок
- чеснок - 4 дольки
- помидоры (небольшие) -250г
- оливковое масло - 4 ст. л.
- тимьян и розмарин - по 1/2 ч. л.
- кус-кус - 300г
- лавровый листик - 1 шт.
- мята (листик) - 5 шт.
- греческий йогурт - 500г
- растительное масло - 10 ст. л.
- белый винный уксус - 1 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- петрушка - 1 ст. л.
- сыр фета - 200г.
Рецепт:
Баклажаны и цуккини нарезать на 1 см кубики. Баклажаны посолить и оставить постоять мин. 20. Зеленый лук косо мелко нарезать, чеснок мелко порубить. Помидоры разрезать поперек, положить в огнеупорную посуду, покапать 2 ст. л. оливкового масла, посыпать половиной чеснока, тимьяном и розмарином, посолить, поперчить и поставить в разогретую до 180 С духовку на 10 мин. (гор. в. 6-8). Вынуть и охладить.
Кус-кус с 270 мл воды, оставшимся оливк. маслом, лавровым листом и солью довести до кипения, снять с огня и оставить потомиться до готовности.
Йогурт смешать с 2/3 мелко нарезанной мяты, посолить и поперчить.
Баклажаны обсушить кухонной бумагой и обжарить с цуккини или поочередно на 6 ст. л. растительного масла. Все посолить, поперчить, посыпать оставшимся чесноком.
Уксус хорошо замешать с лимонным соком, оставшимся маслом, солью, перцем, сахаром, мятой и петрушкой. Баклажаны, цуккини, помидоры и зеленый лук осторожно смешать с маринадом.
На большое блюдо или на отдельные тарелки выложить горкой в середину кус-кус, рядом по кругу разложить баклажаны и цуккини, на них сверху кусочки сыра, все посыпать sumach и подавать с мятным йогуртом. это блюдо можно подавать без йогурта.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить кус-кус с овощами?

Подскажите какое-нибудь диетическое блюдо из кальмаров? Рис, пасту, сметану нельзя. Спасибо!
Кальмары - полкило,
грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан,
чеснок - 3 зубчика,
лук -
подробнее...

как приготовить кус-кус с курицей?
. курицу разрезать на порционные куски добавить сладкий перец помидоры череночный сельдерей чеснок,
подробнее...

бывая в разных старанах,какое блюдо вам запомнилось и понравилось?
На Бали понравились куриные шашлычки с орехово-шоколадным соусом, местные салаты с лапшой и
подробнее...
спросили в Кусается
Как приготовить кус-кус в домашних условиях
Африканская гордость - кус-кус

Кус-кусКус-кус (сouscous) - национальное блюдо жителей
подробнее...

как приготовить кус кус?
Кус кус я тебе устрою вечером)) в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить кашу кус-кус?
для начала купи крупу кус-кус.... ее конечно можно изготовить самой на основе манной крупы, но
подробнее...
спросили в На ножах
Что приготовить на гарнир к запеченой рыбе?
О ГАРНИРАХ К РЫБЕ

Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами,
подробнее...

Как вкусно приготовить гарнир из смеси быстрозамороженных овощей?
Я чуть-чуть добавила пикантности из восточной кухни...) )

Растительное ( лучше
подробнее...
спросили в Фастфуд
Как убрать живот,попу и ляжки за короткое время?Если диета,то не во вред желудку?
Нужно откататься от хлеба, сладкого и мучного и фастфуда! уменьши порцию! есть побольше фруктов и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*