кутум рыба рецепты в духовке



рыба кутум как готовить

Автор Бибизяна абизянна задал вопрос в разделе Вторые блюда

что можно приготовить из рыбы? похожая на кутум, вес одной туши в 2,5 кг. спасибо..)) и получил лучший ответ

Ответ от Hobobob65@mail.ru[гуру]
<table><tr><td></td></tr></table>
Рецепт приготовления:
Рыбу чистим, потрошим, моем. Лук чистим, натираем на тёрке, отжимаем сок.
Грецкие орехи перебираем, удаляем перегородки, измельчаем в мясорубке или ступке. Смешиваем орехи с луком, солим, перчим, добавляем половину сливового пюре.
Приготовленной начинкой фаршируем рыбу, брюшко зашиваем кулинарной нитью или скрепляем зубочистками. Рыбу смазываем оставшимся сливовым пюре.
Разогреваем духовку до 190-200°С. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него рыбу и запекаем до готовности около 1 часа. Удаляем кулинарную нить и подаем к столу.
Запеченная фаршированная рыба "Кутум - левенги" готова.
Состав на 4 порции:
кутум (карп или сибас) - 600-800 г.
луковица средняя - 2 шт.
грецкие орехи - 1 стакан
соль
молотый чёрный перец
сливовое пюре* - &#189; стакана
растительное масло - 2 ст. ложка.
*Для приготовления сливового пюре промываем 1 кг. слив, режем на половинки, удаляем косточки и измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Полученную массу вливаем в кастрюлю, на среднем огне доводим до кипения, убавляем огонь до очень слабого и увариваем сливы на 1/3 от исходного объёма. Используем пюре сразу или закатывааем в чистые банки и храним в тёмном прохладном месте.

Ответ от МИЛГА МИЛГА[гуру]
не знаю такой рыбы, но например рыбу белый амур или пеленгас мы запекаем в духовке - у тушки отрезаем голову и хвост, потрошим, обсыпаем специями для рыбы, брызгаем лимонным соком, оставляем часа на 2, периодически переворачивая тушку, морковь и лук кольцами выкладываем на дно формы, слегка смазываем майонезом (не ниже 50%), затем выкладываем грибы и сверху рыбу (брюшком вниз) , надрезанную по хребту на порционные куски (рыба разваливаться не должна) , смазываем майонезом - рыбу и грибы - и ставим в духовку, температура 170 градусов, держим 1-1,5 часа в зависимости от рыбины. Мы так даже на Новый год запекаем, красивая форма, украсили зеленью, пару-тройку салатиков, фрукты, белое вино, конфеты

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из рыбы? похожая на кутум, вес одной туши в 2,5 кг. спасибо..))

лявянги-что и как и где лучшее
Рецепт Лявянги

Сразу оговорюсь, что в идеале лявянгИ готовят из целого цыпленка (или
подробнее...

как готовить лаванги?
Лаванги традиционное блюдо одной из народностей Азербайджана и Ирана - талышей.
Чтобы
подробнее...

Левенги что такое??
Ингредиенты для "Левенги"
Курица
Грецкий орех (грецкие)
Лук репчатый
Турши
подробнее...

Народ кто знает рецепт плова с рыбой -скажите
ПЛОВ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ»

25 г фасоли сухой мелкой
75 г риса
75 г рыбы холодного
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*