куырдак



Куырдак рецепт

Автор Ёеркебаева Мадина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

КАК готовить Куырдак с картошкой??? Казахское блюдо. и получил лучший ответ

Ответ от Spark[активный]
недорого. Классический куырдак делают из бараньих субпродуктов и без картошки, но баранина быстро застывает. Поэтому предпочитаю делать его из говядины. Ингредиенты для "Куырдак" Мясо говядина (можно лeгкое)Печень говяжьяСердце говяжьеКурдючный жирКартофельМорковьЛук репчатыйПриправа для куырдакаРецепт "Куырдак обрусевший"Мясо говядина или говяжье лёгкое - 300 гр.Печень и сердце говяжье - по 300 гр.Курдючный жир (можно заменить растительным маслом) - 200 гр.Картофель - 10 шт.Морковь - 2 шт.Лук репчатый - 4 шт.Приправа для куырдака: мускатный орех, имбирь, чёрный перец, чили, базилик, лук. паприка, тмин, чеснок, соль йодированная (переписала с пачки приправы)Количество продуктов дано примерно на 3-х литровый казанКурдюк порезать на небольшие кусочки. Сбросить в разогретый казан и хорошо поджарить.Если делаете с растительным маслом, масло раскалить в казане.Мясо (или лёгкое, или и то и другое) порезать чуть крупнее курдюка, сбросить в казан, обжарить Моковь и лук режем кубиками, закидываем к мясу, обжариваем, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 30-40 минутСедце и печень нарезаем кусочками как мясо, закидываем в казанКартошку нарезаем кубиками средних размеров, отправляем в казан и всё доводим до готовности. За 5 минут до готовности засыпаем специи (пакетик специй для куырдака или понемножечку всего по списку)Кушать только горячим, особенно если делали на курдючьем жире. Запивать чаем.Это действительно казахское блюдо, ну немного модифицированное.

Ответ от AGENT-007[гуру]
КуырдакНеобходимые продукты:легкие - 640 гпечень баранья - 500 гсердце - 270 гсало курдючное - 360 глук репчатый - 3 шт.зелень петрушкиперец черный молотый, соль по вкусуСпособ приготовления рецепта:Курдючное сало нарезать мелкими кусочками и обжаривают до вытапливания жира. Затем добавляют нарезанные кубиками сердце, легкое, через 15 мин. кладут печень, нарезанную кубиками, мелко рубленый лук, соль, перец. Все обжаривают, вливают немного бульона и тушат до готовности.Перед подачей на стол посыпают зеленью.

Ответ от ~NаSтЁNка~[активный]
Тушат в большом казане печень, сердце и легкое, по желанию добавляют предварительно вареную картошку. и все! только мне не о4ень это блюдо нравится :)))))

Ответ от Мурлыка[гуру]
Куырдак - блюдо Казахской кухни
- баранья печень -850г
- почки - 500г
- сердце - 300г
- курдючное сало - 450г
- лук репчатый - 2 шт.
- бульон - 2 стакана
- черный молоты перец - 1 ч. л.
- соль - по вкусу.
Курдючное сало или жирную баранину нарезают кубиками и обжаривают. Добавляют сердце и почки, через 15 минут кладут печень и нашинкованный лук, соль и перец, вливают немного бульона и доводят до готовности.
Подают в глубокой тарелке, сверху посыпают зеленью. К куырдаку обычно подают лепешки таба-нан или мягкий хлеб.
Этот рецепт выдает интернет, А Я ГОТОВЛЮ ТАК :
Сначала, покупаем на базаре свежее легкое, сердце и печень ( в комплекте от одного барашка) ,
в казан наливаем масло, кладем лук, обжариваем, затем кладем сердце порезанное средними кубиками, через 10 минут добавляем легкое, порезанное так же, еще через 10 мнут добавляем печень, обжариваем все вместе, солим перчим, здесь уже идут различия: я лично люблю куырдак с отварной картошой сваренной отдельно, но можно и все вместе потушить, залить мясное водичкой, дать закипеть и добавить картошку, порезанную такими же кубиками, тушить до готовности картошки, подать с зеленью. куырдак

Ответ от Не подарок[гуру]
Куырдак (Поджарка казахская)Состав блюда (ингредиенты) * Легкое 170 г * печень (Говяжья) 110 г * сердце 60 г * сало курдючное 90 г * лук репчатый 40 г * перец 0,5 г * соль.Как приготовить блюдо:Нашинкованный репчатый лук и субпродукты, нарезанные мелкими кусочками, обжаривают с курдючным салом. Добавляют немного бульона, соль, перец и тушат до готовности. Куырдак можно готовить из говядины, баранины или конины.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: КАК готовить Куырдак с картошкой??? Казахское блюдо.

Как готовить Куырдак?
Куырдак.

Для рецепта Вам потребуются:
- баранья печень - 850г
- почки -
подробнее...

хочу рецепт картошки с печенкой. спасибо
Картофель с печенью в горшочках.

Ингредиенты:
1 кг картофеля
2-3 шт. лука
подробнее...

блюда из лёгкого, кто знает рецепты, поделитесь пожалуйста
Поджарка из субпродуктов
сердце - 320 г
легкие - 300 г
почки - 320 г
масло
подробнее...

Как приготовить каурдак
Каурдак по-таджикски

Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 250г
-
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Эклектика
Что такое "кавардак"?
Кавардак (извините, рецепта не сохранил из Турции) это по-русски "беспорядок", а по азиятски
подробнее...

как готовится настоящий каурдак?
наверное, вы имеете в виду куырдак? это чисто мясное блюдо, хотя сейчас в него часто добавляют
подробнее...

Как приготовить дастархан?
Дастархан — узбекская скатерть прямоугольной формы, на которую выставляется еда. В некоторых
подробнее...
Куырдак на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Куырдак
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*