квас быстро



Автор Ђанюшка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как быстро сделать квас? и получил лучший ответ

Ответ от Агата Кристи[гуру]
Качество кваса зависит от многих условий: температурного режима, качества дрожжей, количества сахара, сухарей, рецепта. Например, квас из ржаного хлеба будет отличаться по вкусу от кваса из белого хлеба. Не стоит для кваса использовать черный хлеб с пряностями (тмином, кориандром). Если вы в качестве закваски использовали подгорелые сухари, квас будет горчить. Горечь ему так же может придать неправильно подобранный сорт сухих дрожжей, поэтому подходящую марку придется искать опытным путем. Кроме того, квас можно сделать совсем без дрожжей, а можно в качестве закваски использовать кислое дрожжевое тесто. Срок созревания кваса зависит и от температуры окружающей среды: чем она теплее, тем быстрее выбродит квас. Если квас перестает бродить, значит нужно добавить немного сахара. Если квас горчит, можно его слить и, оставив только закваску, залить ее новой водой, добавив в нее немного сахара. Готовность кваса можно определить по вкусу. Если напиток приятно пить, значит, квас готов.
Конечно, приготовление кваса по старинным рецептам – процедура длительная и трудоемкая, ведь от замачивания зерна до приготовления из него сусла проходит 70 дней. Но время внесло в этот процесс свои коррективы и сегодня, чтобы насладиться любимым напитком, достаточно просто купить концентрат кваса. Кроме того, существует множество других рецептов, по которым не составит труда приготовить вкусный квас .Вот рецептик:
Продукты: 800 г сухарей
20-25 г свежих дрожжей
примерно 1/2 кг сахара
100 г тертого хрена
100 г меда
Приготовление:
Нарезать тонкими ломтиками ржаной хлеб и подсушить их в духовке или в
печи, пока они не станут коричневыми. Сухарей нужно взять 800 г. Залить их 4 л. кипятка и поставить отстояться на 2 часа. Затем процедить через сито. Добавить 20 - 25 г. дрожжей и сахар по вкусу (примерно 0,5кг). Полученный квас нужно выбраживать около 5-6 часов. В готовый напиток добавить 100 г. тертого хрена, смешанного со 100 г. меда.
Приготовленный напиток разлить по емкостям и поставить на холод.
Пейте и будьте здоровы!

Ответ от Ђаньчик[гуру]
Купить в магазине!

Ответ от Dashka Emelianenko[активный]
Дома никак не сделаешь. У тебя хоть бражка получилась, а у меня вообще прокис. (((

Ответ от Нетникакогоника[гуру]
Купить и не париться

Ответ от Ѕаммер[гуру]
Квас быстро не делается.
Квас - продукт брожения, а для брожения нужно время.
Купите концентрат квасного сусла. На банке написано, как делать из него квас.
Только много дрожжей не бухайте туда.

Ответ от YaYasha[гуру]
Быстро не получится, пару суток подождать придётся, но если невтерпёж - то одни.. . Это же продукт низового брожения, а не г.. . на палочке.. . Понимать надо! )) Купи экстракт квасного сусла или используй сухофрукты, я, например, с сушёных яблок и изюма делаю, ну и дрожжи конечно...

Ответ от Ёветлана Шикунова[гуру]
Я делаю квас без дрожжей, с сухим хлебом. Только сначало надо сделать закваску, а потом проблем не будет. 3-х литр. банка, 8-10 кусочков хлеба, 1 ст. л. сахара, вода чуть ниже плечиков, будет бродить, может убежать. Основное правило, не должны попадать солнечные лучи, но должен стоять в тепле. Через2-3 суток пробуем, если слегка пощипывает язык-готов. Процедить, оставить 3-4 кусочка хлеба из кваса на следующую порцию, старую закваску и остальной хлеб удалить. При желании можно сделать полученный квас слаще, просто добавить сахар в стакан. Закваска-1 литр. банка, 3-4кусочка хлеба, стол. л. сахара, дрожжи Саф-момент на кончике ножа, дать перебродить. Если поджарить хлеб в духовке, получится тёмный квас.

Ответ от ОЛЬГА ИГНАТЬЕВА[эксперт]
ЗАЛИТЬ В ПЛАСТИКОВУЮ 2-Х ЛИТРОВУЮ БУТЫЛКУ ОСТЫВШУЮ КИПЯЧЕННУЮ ВОДУ ( НА ПЯТЬ ПАЛЬЦЕВ НЕ ДОЛИВАЯ ДО ГОРЛЫШКА) ДОБАВЛЯЕТЕ 3-4 СТ. ЛОЖКИ САХАРА, 1/2 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ И 12 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ СУХИХ ДРОЖЖЕЙ. ЗАКРЫТЬ БУТЫЛКУ ВЗБОЛБАТЬ И ПОСТАВИТЬ В ТЕМНОЕ, ТЕПЛОЕ МЕСТО НА СУТКИ. ПОТОМ ОХЛАДИТЬ И ПИТЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. МОЖНО ЗАКРАСИТЬ ЖЖЕНЫМ САХАРОМ.

Ответ от Ginger Cat[гуру]
Купить квасное сусло, на рынке 🙂

Ответ от Џяяяяяяяяяяссссссссьььььь Яяяяяяяяяяяссссссссьььььь[гуру]
Обычно делается 3 дня и больше

Ответ от Bekakl[новичек]
У меня тоже как бражка получилась и немного горчит. Не могу понять почему.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как быстро сделать квас?
спросили в Квас
Как приготовить хлебный квас в домашних условиях. рецепты других видов кваса, кроме окрошечного.
Закваску сначала сделайте (чёрный хлеб (горбушка) +сахар (посладше) +сухой квас (3-4 ст ложки),
подробнее...

как заквасить капусту быстро?
1 кочан капусты весом 3 кг
* 1 морковка
* 1 полная ст. ложка соли
подробнее...

Что значит выражение "На старые дрожжи"?
Новый квас на вчерашних дрожжах созревает быстрее. Так квас, в общем-то и готовят непрерывно,
подробнее...

КАК приготовить квашенную капусту быстро?
делаем маринад: 1 л. воды, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, сечем капусту помещаем ее в банку, и
подробнее...

на какую луну квасить капусту
Можно квасить когда угодно (если время для квашения капусты наступило) , но проверено жизнью: на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Амагер
научите квасить капусту.
Для квашения пригодны все сорта капусты, за исключением ранней и позднего сорта Амагер. Лучшими
подробнее...

как быстро приготовит вкусный борщ?
БОРЩ

Описание: первые блюда

Источник: East European Cooking

Калорийность:
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*