солод для кваса
Автор Lord задал вопрос в разделе Напитки
Кто знает, как в домашних условиях сделать солод для кваса? и получил лучший ответ
Ответ от Candy candy[гуру]
Солод готовят из проросшего зерна. Для этого промывают подготовленное зерно - пшеницу, овес, ячмень, рожь, горох и т. д. - и насыпают на дно устланного хлопчатобумажной тканью дубового бочонка, подходящей керамической, стеклянной или эмалированной посуды; раскатывают ровным слоем, накрывают сверху хлопчатобумажной тканью, затем заливают водой комнатной температуры так, чтобы зерно сильно увлажнилось. Воду подливают по мере высыхания ткани. Зерно начинает прорастать через несколько суток, причем проростки должны стать в 2-3 раза длиннее самого зерна (но не более 5 мм у пшеницы; у других зерновых допустима несколько большая длина) , после чего проросшие зерна укладывают на противень слоем в 2-2,5 см и сушат в духовке при температуре не выше 40 С.
Остывшие зерна пропускают через мясорубку, измельчают в ручной или электрической кофемолке. Хранят квасной солод в полотняных мешочках, в сухом и прохладном месте (разные зерновые - в разных мешочках) .
ссылка
нельзя ()
Аххх квасеццц квасецц все любят особено чтоб такой кисленький был!! !
Кароче читай и внимай глазами в мозг ))
Рецепт кваса на ржаном хлебе
На 10-12 литровых бутылок взять 1 кг ржаного хлеба, наререзать кубиками и подсушить в духовке до темно-коричневого цвета. Выложить в большую кастрюлю и залить кипятком, дать постоять 5-6 часов. Затем настой процедить, влить разведенные дрожжи (25 г) , помешивая, добавить 200 г сахара. Накрыть крышкой и оставить бродить еще на 5-6 часов. Когда квас начнет пениться, вторично его процедить и разлить в бутылки, куда заранее положить по 2 изюминки. Укупорить, оставить на 2-3 дня в холодном месте - и квас готов.
Рецепт кваса на яблоках
Яблоки, недоспелую падалицу, вымыть, очистить, нарезать на дольки и сварить в большом котле. Яблочную кашу вместе с водой, в которой она варилась - 10-20 литров - перелить в бочку - 185-200 литров, долить кипяченой холодной водой, положить полпачки дрожжей, разведенных в воде с 0,5 стакана ржаной муки. Оставить на 3 суток для закисания.
Рецепт кваса на яблоках и мёду
1 кг антоновских яблок, 100 г сахара, 200 г меда, 30 г дрожжей, 1 чайная ложка молотой корицы, 4 литра воды.
Нарезанные тонкими ломтиками яблоки положить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Сняв кастрюлю с огня. дать яблокам настояться 2 - 3 часа. Отвар процедить через марлю, добавить сахар, мед, дрожжи, корицу и, накрыврыв полотном, оставить в темном месте для сбраживания. Через 2 - 3 дня квас снова процедить и разлить в бутылки. Плотно укупорить их и поставить в холодильник.
Рецепт кваса на свёкле
На 1 кг свеклы взять 5 л воды. Красную свеклу очистить, промыть, нарезать брусочками, залить охлажденной кипяченой водой, добавить 2-3 корочки ржаного хлеба и поставить на несколько дней в теплое место для закисания. Настоявшийся квас процедить и использовать по мере надобности. Свекольный квас следует хранить в холодном месте.
Квас домашний
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- ржаные сухари - 1 кг
- сахар - 500 г
- изюм - 50 г
- дрожжи - 25 г
- сухая мята - 1ст. л.
- чёрная смородина - 10-12 листиков
- немного корицы
- лимонник - 50 г ягод.
Квас домашний
Сухари немного подрумянить в духовке, сложите их в большую емкость и залейте кипятком и дайте настояться в течение 10-12 часов. В отдельном сосуде заварите мяту и смородину. Настой сухарей хорошо процедите через марлю и долить отвар смородины, а также сахар и дрожжи. Всё перемешайте и оставьте для брожения при комнатной температуре на 5-6 часов.
Когда квас начнёт пениться, снимите пену, ещё раз процедите, разлейте по бутылкам и добавьте отвар мяты. В каждую бутылку добавьте по несколько ягод лимонника и хорошенько закупорьте. Этот квас, если его пить каждое утро по 0,5 стакана, обладает отличным тонизирующим действием.
нужно купить зерна и сварить
В домашних не сделать!
СОЛОД - богатый ферментами продукт, получаемый из ростков чуть пророщенного зерна, чаще всего - ячменя и ржи, а потом обжаренного и смолотого.
(Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002)
У кого есть рецепт приготовления солода (для кваса)
Квасный солод лучше всего готовить в эмалированном ведре, кастрюле, но они не должны иметь щербин,
подробнее...
Как правильно приготовить ржаной квас?
берете ржаной хлеб, можно разный бородинский, и всякие вкусные сорта, можно обычный. Режем
подробнее...
ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕМ где в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ можно купить жидкий солод для выпечки хлеба
Как приготовить бездрожжевой хлеб
подробнее...
Сколько есть видов кваса?
по праву может считаться национальным русским напитком.
За свою многовековую историю народ
подробнее...
где солод взять или чем заменить ?
КВАСНЫЙ СОЛОД
Квасный солод лучше всего готовить в эмалированном ведре, кастрюле, но они не
подробнее...
подскажите рецепт кваса для окрошки
Ингредиенты для "Домашний квас и окрошка"
Хлеб (ржаной, для кваса) — 300-400 г
подробнее...
как самому сделать КВАС ?
КВАС "БОЯРСКИЙ"
1 кг черствого ржаного хлеба, 5 л воды, 1 1/3 стакана сахара, 60 г
подробнее...
Как приготовить белый кислый квас?
Белый окрошечный квас
Метки:
, квас, хлеб ржаной, белый хлеб, сухари, изюм, мята
подробнее...
Расскажите рецепт мучного (ржаного) кваса.
Квас (бабушкин рецепт)
закваска; вода - 3 л; ржаные сухарики; сахар - 3 ст.л. (для питьевого
подробнее...
Что такое "солод"?
Солод – это основа будущего пива. Солод изготавливают из пророщенного ячменя. При
подробнее...
Рецепт домашнего кваса есть?
КВАС-СКОРОСПЕЛКА
Рецепт вычитала в каком-то журнале и периодически делаю этот квас: он
подробнее...