Лапшевник это
Автор Вероника Чернуччи задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое лапшевник? и получил лучший ответ
Ответ от Анастасия[мастер]
ЛАПШЕВИК С ТВОРОГОМ
Описание: Продукты:
Лапша или вермишель 50 г,
творог 65 г,
1-2 яйца,
сахар 10 г,
сметана 5 г,
сухари 3 г,
масло сливочное 15 г
Инструкции:
Вермишель или домашнюю лапшу сварить до мягкости в подсоленной кипящей воде, откинуть на решето или дуршлаг.
Творог протереть или пропустить через мясорубку, добавить яйца, сахар соль и перемешать.
Заправленный творог смешать с вареной лапшой, положить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, смазать яйцом, взбитым со сметаной, и запечь в духовке.
Перед подачей лапшевник нарезать на порции полить сметаной, растопленным сливочным маслом или вареньем.
ЛАПШЕВНИК С ВЕТЧИНОЙ И ОВОЩАМИ
Описание: Продукты:
На 4 порции:
500 г лапши,
6 помидоров,
250 г вареной ветчины,
соль,
3 яйца,
200 мл сливок,
перец,
по 1/2 пучка зеленого лука и петрушки,
жир для смазывания формы,
250 г творога с зеленью,
3 стол, ложки молока.
Инструкции:
Отварить до готовности лапшу и, откинув ее на дуршлаг, дать хорошо стечь воде. Вымыть и нарезать кружочками помидоры. Нарезать кубиками ветчину. Смешать яйца и сливки. Приправить солью и перцем. Зелень вымыть и обсушить. Лук нарезать тонкими колечками, а половину петрушки мелко порубить. Выложить в смазанную жиром форму для запекания слоями попеременно лапшу, помидоры, ветчину и зелень, залить смесью сливок с яйцами и запекать в духовке 40 мин. Смешать в однородную массу творог и молоко и за 10 мин до готовности выложить поверх запе канки. Украсить оставшейся петрушкой.
ЛАПШЕВНИК С МЯСОМ
Описание: Инструкции: Сварить макароны (250 г) , добавить сырое яйцо, соль, сахар (1-2 ст. л.) , размешать. Фарш поджарить на медленном огне, еще раз пропустить через мясорубку, добавить 2-3 ст. л. бульона, поджаренный лук, размешать, соединить с макаронами, выложить на сковороду, смазанную маслом, разровнять, посыпать сухарями (1-2 ст. л.) , сбрызнуть маслом и запекать 15-20 мин.
бабушка моя его готовила из домашней лапши, но я даже не запомнила как
По-моему это обычная запеканка из макарон. Такую раньше давали в детских садах. Ужас, до сих пор помню.
Лапшевник (шуточный) :
Лапша (разных сортов) , вода, кетчуп чили, оливки, водка
В кипящую воду засыпать все имеющиеся у Вас сорта макаронных изделий. Когда они примут вид однородной массы, слить остатки воды и ни в коем случае не солить. Остудить, красиво выложить на блюдо, предварительно разрезав на порционные куски, украсить оливками. Подавать к столу с острым кетчупом. Запивать водкой.
Лапшевник с творогом
Лапшу, или макароны, или вермишель варят, не откидывая. Протертый творог смешивают с сырыми яйцами, солью и сахаром Смесь соединяют с отварными макаронными изделиями, выкладывают на противень смазанный жиром и посыпанный сухарями. Поверхность лапшевника смазывают сметаной, сбрызгивают жиром и запекают. Подают лапшевник с маслом или со сметаной.
Лапшевник с творогом и овощами
- творог - 200г
- лапша - 200г
- яйцо - 1 шт.
- топленое масло - 2 ст. л.
- морковь - 1шт.
- листья зеленого салата - 1/2 пучка
- сахар - 1 ст. л.
- панировочные сухари - 1/3 стакана
- соль - по вкусу
Домашнюю лапшу отварить и откинуть на дуршлаг, морковь очистить и натереть на крупной терке. В сковороде распустить столовую ложку топленого масла, выложить на нее морковь и, добавив немного воды, потушить до размягчения.
Салат мелко нарезать, яйца взбить с молоком, все смешать с лапшой и творогом, приправив сахаром и солью. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму (или сковороду) , посыпать панировочными сухарями и запечь в разогретой духовке. При подаче лапшевник полить сметаной.
200 г творога; 200 г домашней лапши; 1 яйцо; 60 г сливочного масла, 1 морковка; пучок зеленого салата; 1 столовая ложка сахара; 12 стакана сметаны; 12 стакана молотых панировочных сухарей; соль по вкусу.
Домашнюю лапшу отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Морковь очистить и натереть на терке. В сковороде распустить 30 г сливочного масла, выложить на нее морковь, добавить немного воды и потушить до размягчения. Салат мелко нарезать, яйца взбить с молоком, все это смешать с лапшей, творогом, сахаром и солью.
Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму (или сковороду) , посыпать панировочными сухарями и запечь в разогретой духовке. При подаче полить сметаной.
Это хорошо каждый день кушать творог? чем это хорошо?
Творог и его польза
То, что творог полезен, знают все. Но не все знают почему. Например, он
подробнее...
подскажите, пожалуйста, рецепт лапшевника, только без творога.
Самое простое блюдо. Варишь лапшу молочную, только делаешь её гуще, чем обычная. Остудить,
подробнее...
А кто придумал что на поминках нужно пить водку? Что это дает?
Нет такой придумки! Православные каноны устанавливают, что на поминальном столе не должно быть
подробнее...
Как готовить лапшевник в духовке??
ЛАПШЕВНИК 1
лапша, 250 г.
масло, 1 ст. л.
молоко, 1 стак.
сахар, 2 ст. л.
подробнее...
как сделать запеканку из лапши как в садиках делали
Лапшевник с творогом
Детское питание
лапша - 50 г
творог - 50 г
сахар - 8
подробнее...
мне нужна диета или правильное питание для ПЕЧЕНИ
Печеночная диета
Варианты меню
Первый вариант
Понедельник
·3автрак: творог с молоком,
подробнее...
как варить грибной суп с вермешелью?
шампиньоны - 500 грамм
картофель - 2-3 щт
репчатый лук - одна штука
морковь - одна
подробнее...