лангепас юморист



Лапшевник это

Автор Вероника Чернуччи задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое лапшевник? и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия[мастер]
ЛАПШЕВИК С ТВОРОГОМ
Описание: Продукты:
Лапша или вермишель 50 г,
творог 65 г,
1-2 яйца,
сахар 10 г,
сметана 5 г,
сухари 3 г,
масло сливочное 15 г
Инструкции:
Вермишель или домашнюю лапшу сварить до мягкости в подсоленной кипящей воде, откинуть на решето или дуршлаг.
Творог протереть или пропустить через мясорубку, добавить яйца, сахар соль и перемешать.
Заправленный творог смешать с вареной лапшой, положить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, смазать яйцом, взбитым со сметаной, и запечь в духовке.
Перед подачей лапшевник нарезать на порции полить сметаной, растопленным сливочным маслом или вареньем.
ЛАПШЕВНИК С ВЕТЧИНОЙ И ОВОЩАМИ
Описание: Продукты:
На 4 порции:
500 г лапши,
6 помидоров,
250 г вареной ветчины,
соль,
3 яйца,
200 мл сливок,
перец,
по 1/2 пучка зеленого лука и петрушки,
жир для смазывания формы,
250 г творога с зеленью,
3 стол, ложки молока.
Инструкции:
Отварить до готовности лапшу и, откинув ее на дуршлаг, дать хорошо стечь воде. Вымыть и нарезать кружочками помидоры. Нарезать кубиками ветчину. Смешать яйца и сливки. Приправить солью и перцем. Зелень вымыть и обсушить. Лук нарезать тонкими колечками, а половину петрушки мелко порубить. Выложить в смазанную жиром форму для запекания слоями попеременно лапшу, помидоры, ветчину и зелень, залить смесью сливок с яйцами и запекать в духовке 40 мин. Смешать в однородную массу творог и молоко и за 10 мин до готовности выложить поверх запе канки. Украсить оставшейся петрушкой.
ЛАПШЕВНИК С МЯСОМ
Описание: Инструкции: Сварить макароны (250 г) , добавить сырое яйцо, соль, сахар (1-2 ст. л.) , размешать. Фарш поджарить на медленном огне, еще раз пропустить через мясорубку, добавить 2-3 ст. л. бульона, поджаренный лук, размешать, соединить с макаронами, выложить на сковороду, смазанную маслом, разровнять, посыпать сухарями (1-2 ст. л.) , сбрызнуть маслом и запекать 15-20 мин.

Ответ от Ўлия[гуру]
бабушка моя его готовила из домашней лапши, но я даже не запомнила как

Ответ от Ёветлана[гуру]
По-моему это обычная запеканка из макарон. Такую раньше давали в детских садах. Ужас, до сих пор помню.

Ответ от Јинша[гуру]
Лапшевник (шуточный) :
Лапша (разных сортов) , вода, кетчуп чили, оливки, водка
В кипящую воду засыпать все имеющиеся у Вас сорта макаронных изделий. Когда они примут вид однородной массы, слить остатки воды и ни в коем случае не солить. Остудить, красиво выложить на блюдо, предварительно разрезав на порционные куски, украсить оливками. Подавать к столу с острым кетчупом. Запивать водкой.
Лапшевник с творогом
Лапшу, или макароны, или вермишель варят, не откидывая. Протертый творог смешивают с сырыми яйцами, солью и сахаром Смесь соединяют с отварными макаронными изделиями, выкладывают на противень смазанный жиром и посыпанный сухарями. Поверхность лапшевника смазывают сметаной, сбрызгивают жиром и запекают. Подают лапшевник с маслом или со сметаной.
Лапшевник с творогом и овощами
- творог - 200г
- лапша - 200г
- яйцо - 1 шт.
- топленое масло - 2 ст. л.
- морковь - 1шт.
- листья зеленого салата - 1/2 пучка
- сахар - 1 ст. л.
- панировочные сухари - 1/3 стакана
- соль - по вкусу
Домашнюю лапшу отварить и откинуть на дуршлаг, морковь очистить и натереть на крупной терке. В сковороде распустить столовую ложку топленого масла, выложить на нее морковь и, добавив немного воды, потушить до размягчения.
Салат мелко нарезать, яйца взбить с молоком, все смешать с лапшой и творогом, приправив сахаром и солью. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму (или сковороду) , посыпать панировочными сухарями и запечь в разогретой духовке. При подаче лапшевник полить сметаной.

Ответ от Дмитрий Макаров[гуру]
200 г творога; 200 г домашней лапши; 1 яйцо; 60 г сливочного масла, 1 морковка; пучок зеленого салата; 1 столовая ложка сахара; 12 стакана сметаны; 12 стакана молотых панировочных сухарей; соль по вкусу.
Домашнюю лапшу отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Морковь очистить и натереть на терке. В сковороде распустить 30 г сливочного масла, выложить на нее морковь, добавить немного воды и потушить до размягчения. Салат мелко нарезать, яйца взбить с молоком, все это смешать с лапшей, творогом, сахаром и солью.
Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму (или сковороду) , посыпать панировочными сухарями и запечь в разогретой духовке. При подаче полить сметаной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое лапшевник?
Лапшевник на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лапшевник
Убойная лига на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Убойная лига
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*