яичная лапша по японски
Автор Loca задал вопрос в разделе Первые блюда
Как приготовить рамен? (японскую лапшу) и получил лучший ответ
Ответ от Лимончик[активный]
можно мелко нарезать филе курочки, обжарить с чесноком, специями и (помидорка, болгарский перец, немного лука-на выбор, что любите). лапшу замочить на 5 минут в кипятке, откинуть на дуршлаг, смешать с курицей-все) )
а еще обалденно, если курицу заменить креветками.
Источник: сама люблю так:)
Лимончик
(396)
неправда,в дошираке куры нет,там только ее запах.нет,вы просили попроще,можно позаморачиваться со спаржей,свежими листочками базилика и вялеными помидорами...не забудьте тогда еще немного только что наструганного имбиря и самолично смолотого мускатного ореха))
Ответ от Последний Бойскаут[гуру]
Рамен рамену рознь.. Некоторые ничем не исправишь, некоторые-отвал башки.
Рамен рамену рознь.. Некоторые ничем не исправишь, некоторые-отвал башки.
Ответ от Андрей Жуйко[активный]
Вермишель с крабами и свининой. Xiaren Rousi Chao Mian* 250 г китайской яичной вермишели 150 г готовых крабов 150 г свинины 8 стеблей зелёного лука 2 зубчика чеснока арахисовое или кукурузное масло для фритюра 1 белок 1 ч. л. соли 2 ст. л. рисового вина или сухого шерри 1 ч. л. кукурузного крахмала 1/2 ч. л. кунжутного масла соевый соус, перец Китайскую вермишель залить кипятком и настаивать 3 минуты, обычную вермишель или спагетти сварить, как указано в рецептуре. Слить воду. Вымыть крабы и обсушить. Свинину мелко нарезать. Порей вымыть и нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и раздавить. Масло разогреть в воке или в глубокой сковороде. Помешивая, поджарить вермишель. Вынуть и поддерживать в тёплом виде. Снова разогреть масло, свинину и крабы вместе с белком жарить, помешивая, около 3 минут. Добавить порей, чеснок, соль и рисовое вино и тушить, помешивая, ещё 2 минуты до готовности. Сгустить разведённым в воде крахмалом, сбрызнуть кунжутным маслом. Добавить вермишель. Приправить соевым соусом, посолить и подавать в горячем виде. Лапша со свининой 200 г лапши китайской 150 г мелко нарубленной свинины 10 г лука-порея 5 г чеснока 5 г имбиря 1 г молотого острого перца 25 мл поварского вина 40 мл соевого соуса 25 г острой соевой пасты 5 г глютамата натрия 250 мл бульона 1,5 л растительного масла для прожаривания (расходуется около 100 мл) Способ приготовления: Мелко нарезать лук, имбирь и чеснок. Поставить сковороду на сильный огонь, налить масло и довести его до кипения. Засыпать лапшу и жарить во фритюре до полного распрямления. Затем вынуть лапшу и слить с нее масло. Лапшу необходимо жарить во фритюре на сильном огне в кипящем масле (при слабом нагреве лапша получается жесткой) . Во избежание перегрева и сгорания лапши в кипящем масле по мере готовности ее необходимо сразу же вынимать. Слить со сковороды масло, оставив около 75 мл. Положить мелко нарубленную свинину и жарить с перемешиванием до готовности. Затем добавить острую соевую пасту и перемешать со свининой. Засыпать лук, имбирь, чеснок и молотый острый перец. Перемешать и влить поварское вино, бульон и соевый соус. Засыпать прожаренную лапшу и, когда подлива загустеет, добавить глютамат натрия и тщательно перемешать. Выложить лапшу на блюдо и подавать на стол. Лапша дам-дан 500 г лапши 250 г мягкой китайской капусты 100 мл соевого соуса 50 г кунжутной пасты 25 мл кунжутного масла 50 г свиного жира 25 г лука-порея 50 г бобовых ростков 5 г глютамата натрия 75 г острого перечного масла Разбавить кунжутную пасту кунжутным маслом. Измельчить лук-порей. Нарезать мелкими кусочками бобовые ростки. Разложить все компоненты в пять мисок. Засыпать в кипящую воду вермишель и варить до размягчения. Затем положить капусту, снять с огня и разложить по пяти мискам. По желанию можно долить бульон, положить измельченный шпинат или завязи бобовых листьев. Для приготовления этого блюда желательно использовать бобовые ростки, специально выращенные в И Бин, провинции Сычуань. Но их можно заменить консервированной капустой. Лапша с грибами Лапша с овощами Лапша с соусом чжацзя
Вермишель с крабами и свининой. Xiaren Rousi Chao Mian* 250 г китайской яичной вермишели 150 г готовых крабов 150 г свинины 8 стеблей зелёного лука 2 зубчика чеснока арахисовое или кукурузное масло для фритюра 1 белок 1 ч. л. соли 2 ст. л. рисового вина или сухого шерри 1 ч. л. кукурузного крахмала 1/2 ч. л. кунжутного масла соевый соус, перец Китайскую вермишель залить кипятком и настаивать 3 минуты, обычную вермишель или спагетти сварить, как указано в рецептуре. Слить воду. Вымыть крабы и обсушить. Свинину мелко нарезать. Порей вымыть и нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и раздавить. Масло разогреть в воке или в глубокой сковороде. Помешивая, поджарить вермишель. Вынуть и поддерживать в тёплом виде. Снова разогреть масло, свинину и крабы вместе с белком жарить, помешивая, около 3 минут. Добавить порей, чеснок, соль и рисовое вино и тушить, помешивая, ещё 2 минуты до готовности. Сгустить разведённым в воде крахмалом, сбрызнуть кунжутным маслом. Добавить вермишель. Приправить соевым соусом, посолить и подавать в горячем виде. Лапша со свининой 200 г лапши китайской 150 г мелко нарубленной свинины 10 г лука-порея 5 г чеснока 5 г имбиря 1 г молотого острого перца 25 мл поварского вина 40 мл соевого соуса 25 г острой соевой пасты 5 г глютамата натрия 250 мл бульона 1,5 л растительного масла для прожаривания (расходуется около 100 мл) Способ приготовления: Мелко нарезать лук, имбирь и чеснок. Поставить сковороду на сильный огонь, налить масло и довести его до кипения. Засыпать лапшу и жарить во фритюре до полного распрямления. Затем вынуть лапшу и слить с нее масло. Лапшу необходимо жарить во фритюре на сильном огне в кипящем масле (при слабом нагреве лапша получается жесткой) . Во избежание перегрева и сгорания лапши в кипящем масле по мере готовности ее необходимо сразу же вынимать. Слить со сковороды масло, оставив около 75 мл. Положить мелко нарубленную свинину и жарить с перемешиванием до готовности. Затем добавить острую соевую пасту и перемешать со свининой. Засыпать лук, имбирь, чеснок и молотый острый перец. Перемешать и влить поварское вино, бульон и соевый соус. Засыпать прожаренную лапшу и, когда подлива загустеет, добавить глютамат натрия и тщательно перемешать. Выложить лапшу на блюдо и подавать на стол. Лапша дам-дан 500 г лапши 250 г мягкой китайской капусты 100 мл соевого соуса 50 г кунжутной пасты 25 мл кунжутного масла 50 г свиного жира 25 г лука-порея 50 г бобовых ростков 5 г глютамата натрия 75 г острого перечного масла Разбавить кунжутную пасту кунжутным маслом. Измельчить лук-порей. Нарезать мелкими кусочками бобовые ростки. Разложить все компоненты в пять мисок. Засыпать в кипящую воду вермишель и варить до размягчения. Затем положить капусту, снять с огня и разложить по пяти мискам. По желанию можно долить бульон, положить измельченный шпинат или завязи бобовых листьев. Для приготовления этого блюда желательно использовать бобовые ростки, специально выращенные в И Бин, провинции Сычуань. Но их можно заменить консервированной капустой. Лапша с грибами Лапша с овощами Лапша с соусом чжацзя
Ответ от Yuiko[гуру]
Для приготовления самого элементарного рамена требуется:
1)Лапша быстрого приготовления, если нет японской, то предпочтительно - сингапурская, корейская, или на худой конец - китайская
2)Бульонный кубик любой, 1шт.
3)Соевый соус - 1 ст. ложка
4)Кунжутное масло - 1 ч. ложка
5)Зеленый лук - по вкусу
На основе бульонного кубика делается бульон. Им заливается лапша, настаивается до готовности. После чего добавляется соевый соус, кунжутное масло и зеленый лук.
А теперь - как приготовить почти настоящий рамен. Просьба иметь ввиду, что самое главное в рамене - это БУЛЬОН. А не лапша, как можно было бы подумать.
1) Варится серьезный, наваристый (т. е. , варить часа 1,5-2, лучше 2,5-3, хотя я варил полтора часа и тоже вроде неплохо получилось) бульон из, например:
а) куриных окорочков (с костями) или целой курицы
вместо курицы можно использовать свинину или говядину (но также с костями! )
б) лука
в) чеснока (1 головка)
г) сельдерея
д) моркови
е) соли (чуть-чуть) и перца
ж) соевого соуса (1 ч. ложка)
з) соевого масла (1 ст. ложка)
и) бульонного кубика (куриного, в данном случае)
к) воды
2) Принимается принципиальное решение МИСО или СЁЮ рамен мы делаем (есть и другие варианты, но эти "японистей")
3) Достается или изготавливается лапша "мэн", желательно свежая (не сухая) , в крайнем случае - пресловутая лапша БП.
4) В процеженный бульон на 1 порцию добавляется лапша, мисо (1-2 ст. ложки) или соевый соус (2 ст. ложки) и кунжутное масло (1 ч. ложка) . Перемешивается и варится вместе 2 мин.
5) В готовый рамен можно добавить:
а) лук-порей или зеленый лук
б) яйцо вкрутую
в) бамбук (маринованный)
г) пару кусков буженины, предварительно слегка обжаренной в смеси соевого соуса и сахарного песка
д) все это вместе
Для приготовления самого элементарного рамена требуется:
1)Лапша быстрого приготовления, если нет японской, то предпочтительно - сингапурская, корейская, или на худой конец - китайская
2)Бульонный кубик любой, 1шт.
3)Соевый соус - 1 ст. ложка
4)Кунжутное масло - 1 ч. ложка
5)Зеленый лук - по вкусу
На основе бульонного кубика делается бульон. Им заливается лапша, настаивается до готовности. После чего добавляется соевый соус, кунжутное масло и зеленый лук.
А теперь - как приготовить почти настоящий рамен. Просьба иметь ввиду, что самое главное в рамене - это БУЛЬОН. А не лапша, как можно было бы подумать.
1) Варится серьезный, наваристый (т. е. , варить часа 1,5-2, лучше 2,5-3, хотя я варил полтора часа и тоже вроде неплохо получилось) бульон из, например:
а) куриных окорочков (с костями) или целой курицы
вместо курицы можно использовать свинину или говядину (но также с костями! )
б) лука
в) чеснока (1 головка)
г) сельдерея
д) моркови
е) соли (чуть-чуть) и перца
ж) соевого соуса (1 ч. ложка)
з) соевого масла (1 ст. ложка)
и) бульонного кубика (куриного, в данном случае)
к) воды
2) Принимается принципиальное решение МИСО или СЁЮ рамен мы делаем (есть и другие варианты, но эти "японистей")
3) Достается или изготавливается лапша "мэн", желательно свежая (не сухая) , в крайнем случае - пресловутая лапша БП.
4) В процеженный бульон на 1 порцию добавляется лапша, мисо (1-2 ст. ложки) или соевый соус (2 ст. ложки) и кунжутное масло (1 ч. ложка) . Перемешивается и варится вместе 2 мин.
5) В готовый рамен можно добавить:
а) лук-порей или зеленый лук
б) яйцо вкрутую
в) бамбук (маринованный)
г) пару кусков буженины, предварительно слегка обжаренной в смеси соевого соуса и сахарного песка
д) все это вместе
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить рамен? (японскую лапшу)
спросили в Муш ил
Курица по-китайски или по-японски...
Курица якитори (yakitori)
Ингредиенты: На 4 порции:
8 кусков курицы без кожи
2
подробнее...
Курица по-китайски или по-японски...
Курица якитори (yakitori)
Ингредиенты: На 4 порции:
8 кусков курицы без кожи
2
подробнее...
спросили в Другое
Когда появилась первая лапша быстрого приготовления?
Умершего в начале января 2007 года японца Момофуку Андо при жизни по имени знали немногие. Момофуку
подробнее...
Когда появилась первая лапша быстрого приготовления?
Умершего в начале января 2007 года японца Момофуку Андо при жизни по имени знали немногие. Момофуку
подробнее...
подскажите, пожалуйста, рецепты из японской лапши
Марго вот тут немного интересного-
Энциклопедия восточной лапши, Японская кухня кулинарные
подробнее...
спросили в 1910 год
кто изобрел вермишель быстрого приготовления
Момофуку Андо при жизни по имени знали немногие. А ведь ему принадлежит главное японское
подробнее...
кто изобрел вермишель быстрого приготовления
Момофуку Андо при жизни по имени знали немногие. А ведь ему принадлежит главное японское
подробнее...
Кто придумал Доширак
Момофуку Андо. родился в 1910 году на оккупированном Японией Тайване. Его родители умерли, когда он
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
кто придумал доширак и почему он так называется?
До 1997-года Доширак назывался ДОСИРАК (он так во всем мире до сих пор называется) . Название
подробнее...
Подсскажите, пожалуйста, рецепты диетических блюд из корня сельдерея, имбиря? или просто рецепты из них?
и сельдерей, и имбирь очень люблю) )
из сельдерея любимое (правда, не думаю, сто диетическое)
подробнее...
Какой рецепт рамена в аниме наруто?
Ну вообще-то пшеничная лапша, если верить вики. Не люблю здесь ссылаться на нее, но поскольку ранее
подробнее...
спросили в 1279 год
Где родина макарон?
XVI столетии владелец одной таверны, pacnonoженой недалеко от Неаполя (Италия) готовил для
подробнее...
Где родина макарон?
XVI столетии владелец одной таверны, pacnonoженой недалеко от Неаполя (Италия) готовил для
подробнее...
Знаете ли вы какие-нибудь лёгкие рецепты из филе курицы ???
можно с сыром и грецкими орехами в сметане.. . пальчики оближешь)) ) чесночок не забываем аромат
подробнее...
спросили в Лапша
Как правильно варить японскую лапшу (собу) , есть гречневая и яичная?
Для приготовления салата из лапши соба Вам понадобится:
Пакетик сухой лапши соба (обычно
подробнее...
Как правильно варить японскую лапшу (собу) , есть гречневая и яичная?
Для приготовления салата из лапши соба Вам понадобится:
Пакетик сухой лапши соба (обычно
подробнее...
спросили в Лапша
Кто знает рецепт корейской лапши,называется она Рамен.
Скиньте рецепт,кто знает...Спасибо
Два варианта рецепта.
Рецепты:
Для приготовления самого элементарного рамена
подробнее...
Кто знает рецепт корейской лапши,называется она Рамен.
Скиньте рецепт,кто знает...Спасибо
Два варианта рецепта.
Рецепты:
Для приготовления самого элементарного рамена
подробнее...