Карамель леденцовая
Автор Евгений Мельник задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Чем отличается леденец от карамели? И что такое леденцовая карамель? и получил лучший ответ
Ответ от Мария Беленина[мастер]
леденец лижут, а карамель грызут и зубы-пломбы ломают, а еще у карамели внутри "какашка" - джем то есть
Ответ от Noname[гуру]
у них разные составляющие, леденцы прозрачные и без наполнителя
у них разные составляющие, леденцы прозрачные и без наполнителя
Ответ от Аня[гуру]
леденец-от слова лед, т. е. твердый, сосательная конфета без начинки. Карамель-что то типа леденца, только мягкче и с начинкой. Леденцовая карамель-сосачка с начинкой. Типа никогда такие конфеты не ел
леденец-от слова лед, т. е. твердый, сосательная конфета без начинки. Карамель-что то типа леденца, только мягкче и с начинкой. Леденцовая карамель-сосачка с начинкой. Типа никогда такие конфеты не ел
Ответ от Madeleine[гуру]
Карамель представляет собой кондитерские изделия, состоящие в основном из карамельной массы, твёрдого аморфного вещества, получающегося увариванием сахаро-паточного раствора до остаточной влажности 1-3%.
Вырабатываемые сорта карамели делятся на две основные группы:
Леденцовая карамель, изготовленная целиком из карамельной массы;
Карамель с начинкой, состоящая из оболочки, изготовленной из карамельной массы и начинки
Леденцовая карамель изготовливается целиком из карамельной массы, а карамель из карамельной массы и начинки
Леденцовая карамель изготавливается путем уваривания предварительно подготовленного сахаропаточного карамельного сиропа с содержанием влаги 15–16% в карамельную массу с содержанием влаги 1,5–2,5% и последующего формования охлажденной и обработанной карамельной массы. Отформованную карамель затем охлаждают до 40–45°С, завертывают или фасуют в пачки и упаковывают. Осуществляются процессы: приготовление карамельной массы, ее охлаждение и темперирование, дозирование и смешивание карамельной массы с добавками, прокатывание и формование леденцовой карамели, охлаждение, разделение пласта на отдельные изделия, подача изделий на упаковку.
Состав: сахар, патока, лимонная кислота, тальк, ароматизатор (идентичный натуральному) , краситель пищевой.
Карамель
почитайте
Карамель представляет собой кондитерские изделия, состоящие в основном из карамельной массы, твёрдого аморфного вещества, получающегося увариванием сахаро-паточного раствора до остаточной влажности 1-3%.
Вырабатываемые сорта карамели делятся на две основные группы:
Леденцовая карамель, изготовленная целиком из карамельной массы;
Карамель с начинкой, состоящая из оболочки, изготовленной из карамельной массы и начинки
Леденцовая карамель изготовливается целиком из карамельной массы, а карамель из карамельной массы и начинки
Леденцовая карамель изготавливается путем уваривания предварительно подготовленного сахаропаточного карамельного сиропа с содержанием влаги 15–16% в карамельную массу с содержанием влаги 1,5–2,5% и последующего формования охлажденной и обработанной карамельной массы. Отформованную карамель затем охлаждают до 40–45°С, завертывают или фасуют в пачки и упаковывают. Осуществляются процессы: приготовление карамельной массы, ее охлаждение и темперирование, дозирование и смешивание карамельной массы с добавками, прокатывание и формование леденцовой карамели, охлаждение, разделение пласта на отдельные изделия, подача изделий на упаковку.
Состав: сахар, патока, лимонная кислота, тальк, ароматизатор (идентичный натуральному) , краситель пищевой.
Карамель
почитайте
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем отличается леденец от карамели? И что такое леденцовая карамель?
Подскажите сайт, где можно найти полный ассортимент карамели, так же чтобы указывался производитель. Заранее СПАСИБО
Ассортимент карамельных изделий
Карамель классифицируют по различным признакам:
подробнее...
спросили в Карамель
Из чего делается карамель ?
1. Для карамели нужна правильная кастрюля - например, алюминиевая с толстым дном, бесцветная, чтобы
подробнее...
Из чего делается карамель ?
1. Для карамели нужна правильная кастрюля - например, алюминиевая с толстым дном, бесцветная, чтобы
подробнее...
спросили в Продукты
высокоуглеводные продукты. список и если можно содержание углевода в них.
Содержание углеводов в 100 г съедобной части продуктов
Количество углеводов (г) Пищевые
подробнее...
высокоуглеводные продукты. список и если можно содержание углевода в них.
Содержание углеводов в 100 г съедобной части продуктов
Количество углеводов (г) Пищевые
подробнее...
Посоветуйте! Низкоуглеводные продукты
Содержание углеводов в 100 г. съедобной части продуктов: очень большое ( 65 г. и более )--
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Конфета
как приготовить конфеты в домашних условиях??? (((
Домашние конфеты «Трюфель»
: 1,5 ст. сахара, 200 г сливочного масла, 3 ст. л. какао, 0,5
подробнее...
как приготовить конфеты в домашних условиях??? (((
Домашние конфеты «Трюфель»
: 1,5 ст. сахара, 200 г сливочного масла, 3 ст. л. какао, 0,5
подробнее...
спросили в Карамель
Православные!!! А в пост можно конфеты??? Карамель или шоколадные??? Очень нужно знать ответ!!
карамель можно, а шоколадные нельзя. в шоколадных молоко и сливочное
подробнее...
Православные!!! А в пост можно конфеты??? Карамель или шоколадные??? Очень нужно знать ответ!!
карамель можно, а шоколадные нельзя. в шоколадных молоко и сливочное
подробнее...
Когда и где была придумана карамель?
Карамель (фр. caramel) — десертный ингредиент, представляющий собой коллоидный раствор варёного
подробнее...
спросили в Леденцы
В каких конфетах меньше химии, какие более натуральные- леденцы, карамель, шоколадные.
Из вашего списка- леденцы. Даже стоматологи относят их к самым неопасным продуктам для зубов.
подробнее...
В каких конфетах меньше химии, какие более натуральные- леденцы, карамель, шоколадные.
Из вашего списка- леденцы. Даже стоматологи относят их к самым неопасным продуктам для зубов.
подробнее...
спросили в Другое 1843 год
Почему сахар белый
А кто сказал собственно, что сахар БЕЛЫЙ? А он и не белый)) ) он разный)) )
Са́хар
подробнее...
Почему сахар белый
А кто сказал собственно, что сахар БЕЛЫЙ? А он и не белый)) ) он разный)) )
Са́хар
подробнее...
спросили в Леденцы
Что добавить при изготовлении леденца на палочке "петушок", чтоб со временем не таял
В состав можно добавить крахмальную патоку - если вы без нее делаете.
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ
подробнее...
Что добавить при изготовлении леденца на палочке "петушок", чтоб со временем не таял
В состав можно добавить крахмальную патоку - если вы без нее делаете.
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ
подробнее...
спросили в Другое 1843 год
почему сахар белый?
А кто сказал собственно, что сахар БЕЛЫЙ? А он и не белый)) ) он разный)) )
подробнее...
почему сахар белый?
А кто сказал собственно, что сахар БЕЛЫЙ? А он и не белый)) ) он разный)) )
подробнее...
спросили в Формочки
подскажите пожалуйста как сделать леденцы петушки
- формочки;
- сахар 0,5 стакана;
- вода 2 столовые ложки;
- пищевые красители;
подробнее...
подскажите пожалуйста как сделать леденцы петушки
- формочки;
- сахар 0,5 стакана;
- вода 2 столовые ложки;
- пищевые красители;
подробнее...
спросили в Кондитер
Что за постные конфеты?
Постные кондитерские изделия «Объединенных кондитеров»
(без жиров животного происхождения)
подробнее...
Что за постные конфеты?
Постные кондитерские изделия «Объединенных кондитеров»
(без жиров животного происхождения)
подробнее...
спросили в Палочки
дайте рецепт петушков на палочке?
#yaimg12755#
Карамель "Петушок на палочке" знакома большинству покупателей с детства.
подробнее...
дайте рецепт петушков на палочке?
#yaimg12755#
Карамель "Петушок на палочке" знакома большинству покупателей с детства.
подробнее...