Ледяная рыба рецепты приготовления
Автор Оксана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как вкусно приготовить рыбу с названием "ледяная"? и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
Ледяная рыба с овощами
Что нужно:
(2 порции)
4 тушки ледяной рыбы без головы по 150–200 г
5 молодых морковок
10 побегов молодой спаржи
10 стручков сладкого горошка
сок 0,5 лимона
1 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Что делать:
Рыбу разморозить, выпотрошить, удалить плавники. Промыть, обсушить салфеткой, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Готовить на пару в течение 7–10 мин.
Масло разогреть в сковороде. Овощи вымыть, очистить, обжарить целиком на сильном огне, 2–3 мин.
Готовую рыбу выложить на тарелку, сбрызнуть лимонным соком и подавать, гарнировав овощами.
-----------------------------------------------
Ледяная рыба запеченная с картофелем
рыба - 500 г
вода - 300 г
соль - 1 ч. ложка
маргарин - 1 ст. ложка
вино белое или вода для соуса - 30-50 г
мука пшеничная - 3 ст. ложки
яичный желток - 1 шт.
сливки или сметана - 100 г
перец белый
сок лимонный - 1 ст. ложка
сыр тертый - 3 ст. ложки
Рыбу промойте, залейте горячей водой и варите на слабом огне до готовности. Выньте рыбу и отделите мясо от костей. Бульон процедите, добавьте воды или вина, чтобы объем жидкости составлял 400 мл.
Разогрейте духовку до 240 °С. Растопите маргарин и спассеруйте муку. Слегка охладите и добавьте рыбный бульон. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите примерно 5 минут. Хорошенько взбейте яичный желток и сливки или сметану. Затем соедините эту смесь с соусом. Взбивая, прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения. Добавьте соль, перец, немного лимонного сока по вкусу.
Положите обсушенное рыбное филе в смазанную сковороду и сверху полейте приготовленным соусом. Посыпьте тертым сыром.
Заранее приготовленное и охлажденное картофельное пюре или кружочки вареного картофеля разложите вокруг рыбы, запекайте около 20 минут при 220 °С.
--------------------------------------------------
Ледяная по-североамерикански
Что нужно:
4 рыбы
1 лимон
100 г. овсяных хлопьев
3 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Что делать:
Рыбу тщательно вымыть; сделать разрез вдоль брюшка и удалить внутренности. Положить на разделочную доску спинкой вниз, с помощью острого ножа или ножниц удалить спинной хребет. Вырезать жабры. Перевернуть рыбу брюшком вниз и нажать пальцами на спинку. Распластанную таким образом рыбу сбрызнуть с обеих сторон лимонным соком. Посолить, поперчить.
Разогреть на сковороде растительное масло. Обвалять каждую рыбку в овсяных хлопьях. Обжаривать по 4 – 5 мин. с каждой стороны до золотистого цвета.
Совет: Овсяные хлопья можно предварительно измельчить в блендере или растолочь пестиком. В этом случае панировка получится более плотной.
---------------------------------------------------
Ледяная рыба под горчичным соусом
рыба ледяная, 1 кг
картофель, 600 гр
сливки, 250 мл (22 %)
горчица, 1,5 ст. л
масло растительное, 3 ст. л
соус Табаско, несколько капель
петрушка, 1 пучок
соль, по вкусу
1. Рыбу выпотрошить, вымыть, ножницами отрезать плавники. Картофель
очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть маслом, посолить и уложить в форму для запекания размером 30 х 30 см. Сверху уложить в ряд рыбу.
2. Петрушку вымыть и мелко нарезать. Сливки взбить с горчицей, петрушкой и табаско.
3. Полить получившимся соусом рыбу. Поставить форму в разогретую до
200 оС духовку на 30 мин.
пожарить ее
ледяная вкусная как не приготовь.
Мы запекали в духовке под майонезом, получилось здорово!
Запечь в сливках!!
Запеканка из ледяной рыбы
филе ледяной рыбы 300 гр. , 3 куриных яйца, творог нежирный около 200 гр. , 1 луковица, 1 крупная морковь, 10 гр. масла сливочного, 2 ст. ложки кукурузного масла.
Морковь почистить и порезать мелкой соломкой. Репчатый лук мелко порубить. Пассировать овощи на кукурузном масле. Прокрутите через мясорубку филе ледяной рыбы, овощи и творог. Все тщательно перемешайте и вбейте в массу 2 жидких куриных яйца. Посолите. Еще разик перемешайте. Взбейте миксером 1 яйцо в крутую пену. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, и наполните рыбно-творожно-овощным фаршем. Залейте сверху взбитым яйцом и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Украсить блюдо можно зеленью, порезанными оливками или дольками помидоров.
Салат из ледяной рыбы
Готовые тушки рыбы (без голов, хвостов, плавников) отварить в подсоленной воде, удалить позвоночник и размельчить вилкой. Добавить вареные яйца, репчатый лук, мелко нарезанный (ошпаренный кипятком и охлажденный) , заправить майонезом, добавить мелконарезанную петрушку. Положить в салатник, полить майонезом, украсить зеленью петрушки и положить репчатый лук, нарезанныйкольцами.
отварить и под маринадом
Рецепт ледяная рыба, запеченная в грибном соусе со свежей капустой
На 500—600 граммов рыбы 1 килограмм белокочанной капусты, 25 граммов сушеных белых грибов, 2 столовые ложки топленого масла, 1 головка репчатого лука, 1 лавровый лист, 3—5 горошин душистого перца, 0,5 стакана сметаны, соль, сахар, молотый перец по вкусу.
Описание блюда
Рецепт ледяная рыба, запеченная в грибном соусе со свежей капустой
Отварить в небольшом количестве воды сушеные грибы, вынуть из отвара и, нарезав ломтиками, обжарить. Белокочанную капусту нашинковать, залить грибным отваром, добавить топленое масло, закрыть посуду крышкой и тушить капусту 40—50 минут, затем добавить измельченный и слегка обжаренный репчатый лук, сахар, лавровый лист, перец. Продолжить тушение до готовности. Подготовленную рыбу нарезать, посолить, поперчить и подрумянить на разогретом масле с обеих сторон. Слазать сотейник жиром, выложить в него капусту, поверх нее разместить рыбу, посыпать грибами и, залив сметаной, запечь в духовом шкафу.
Рецепт ледяная рыба, запеченная в грибном соусе со свежей капустой
На 500—600 граммов рыбы 1 килограмм белокочанной капусты, 25 граммов сушеных белых грибов, 2 столовые ложки топленого масла, 1 головка репчатого лука, 1 лавровый лист, 3—5 горошин душистого перца, 0,5 стакана сметаны, соль, сахар, молотый перец по вкусу.
Описание блюда
Рецепт ледяная рыба, запеченная в грибном соусе со свежей капустой
Отварить в небольшом количестве воды сушеные грибы, вынуть из отвара и, нарезав ломтиками, обжарить. Белокочанную капусту нашинковать, залить грибным отваром, добавить топленое масло, закрыть посуду крышкой и тушить капусту 40—50 минут, затем добавить измельченный и слегка обжаренный репчатый лук, сахар, лавровый лист, перец. Продолжить тушение до готовности. Подготовленную рыбу нарезать, посолить, поперчить и подрумянить на разогретом масле с обеих сторон. Слазать сотейник жиром, выложить в него капусту, поверх нее разместить рыбу, посыпать грибами и, залив сметаной, запечь в духовом шкафу.
Рецепт ледяная рыба, запеченная в грибном соусе со свежей капустой
Состав блюда
Рецепт ледяная рыба, запеченная в грибном соусе со свежей капустой
На 500—600 граммов рыбы 1 килограмм белокочанной капусты, 25 граммов сушеных белых грибов, 2 столовые ложки топленого масла, 1 головка репчатого лука, 1 лавровый лист, 3—5 горошин душистого перца, 0,5 стакана сметаны, соль, сахар, молотый перец по вкусу.
Описание блюда
Рецепт ледяная рыба, запеченная в грибном соусе со свежей капустой
Отварить в небольшом количестве воды сушеные грибы, вынуть из отвара и, нарезав ломтиками, обжарить. Белокочанную капусту нашинковать, залить грибным отваром, добавить топленое масло, закрыть посуду крышкой и тушить капусту 40—50 минут, затем добавить измельченный и слегка обжаренный репчатый лук, сахар, лавровый лист, перец. Продолжить тушение до готовности. Подготовленную рыбу нарезать, посолить, поперчить и подрумянить на разогретом масле с обеих сторон. Слазать сотейник жиром, выложить в него капусту, поверх нее разместить рыбу, посыпать грибами и, залив сметаной, запечь в духовом шкафу.
Ледяная рыба это одна из вкуснейших если её отварить ..
особенно если с картошечкой и соусм польским ..
отварить на пару или поджарить - как можно проще, потому что она и так очень вкусная
ссылка - вот классный рецепт. Только делаю без розмарина - терпеть его не могу. И жене нравится.
подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления рыбных котлет
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
Я делала котлеты из судака, щуки, минтая, налима, хека, трески, ледяной рыбы и
подробнее...
Какая рыба по Вашему лучше подходит для ухи, и почему?
красочный и подробный рецепт приготовления
подробнее...
Расскажите, как вкусно пожарить рыбу!
Яна, рыбку размораживать ТОЛЬКО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. Она и так пострадала, если ее еще и разморозить
подробнее...
Какие вы знаете способы приготовления яиц
ЯИЧНЫЙ ПЕРКЕЛЬТ.
Понадобится
лук 1 шт
томатная паста или кетчуп 1-2 ст ложки
подробнее...
Подскажите, пожалуйста какая рыба менее костлявая, где меньше костей. И какую рыбу хорошо готовить в духовке?
Смотря как готовить в духовке. Я готовлю на соли-леща. Ну очень вкусна (костлява) .
Не
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного супа из супового набора с сёмгой. Заранее всем спасибо.:)
Солянка рыбная
Осетрина 1 кг, семга 1 кг, головы семги 2 шт. , каперсы 1 баночка,
подробнее...
что такое темпура? (японская кухня)
Темпура — это рыба, морепродукты (креветки, гребешки и пр. ) и овощи, которые обмакивают в кляр
подробнее...
какое японское блюдо (не суши) можно легко приготовить дома?
Рис с овощами и креветками (тэндон)
Вам потребуются:
- даси - 1 стакан
- сахар - 1.5
подробнее...
рецепт приготовления хека (диетический вариант)
Рыбу почиститьь, нарезать на порционные куски. Запанировать в муке
Овощи- лук и морковь
подробнее...
Что же это такое? История создания, когда и где появилось это лакомство?
Глазированные сырки, которые многие специалисты называют аналогом шоколадных конфет, но гораздо
подробнее...
поделитесь рецептом приготовления салата из фунчозы
Простые вещи: мясной салат с фунчозой
Готовится фунчоза элементарно, практически так же, как и
подробнее...