ленивая шарлотка с яблоками



Автор Леро4ка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить домашнюю шарлотку? и получил лучший ответ

Ответ от URUK-HAI[гуру]
Шарлотка из яблок с черным хлебом
6 яблок очистить, нарезать ломтиками, вынуть зернышки, положить 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана коринки, мелкой корицы с 1/2 чайной ложечки, 1/8 стакана горького толченого миндаля, лимонной цедры, 3/4 стакана белого вина, слегка тушить, только чтобы яблоки не разварились.
Между тем растереть стакана 11/2 черного хлеба, 1/4 фунта растопленного чухонского масла, положить 10 штук горького толченого миндаля, цедру лимонную, 1/4 стакана сахара, мелко истолченной корицы, 2-3 гвоздики.
Вымазать форму маслом, обсыпать сухарями, положить половину массы из черного хлеба, потом яблоки, сверху опять хлеба, поставить форму на железный лист, вставить в печь на 1 час, поворачивать форму, чтобы кругом подрумянилось.

Ответ от Gali@[активный]
Для приготовления пирога - яблочная шарлотка потребуется- 400 г белого хлеба, 250 г творога, 3 яблока, 2 стакана молока, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка маргарина, панировочные сухари. Ломтики черствого хлеба смочить в горячем молоке. Творог размешать с небольшим количеством молока, растереть, добавить сахар, яйца. Яблоки натереть на крупной терке и смешать с сахаром.
Форму для яблочной шарлотки смазать маргарином и посыпать панировочными сухарями. Последовательно выкладывать в форму ломтики хлеба, на них – слой творога, потом слой яблок и опять слой хлеба, творога, яблок – и так до заполнения высокой формы.
Сверху уложить ломтики хлеба, на них – кусочки сливочного масла, посыпать сахарным песком, сбрызнуть небольшим количеством молока и запекать яблочную шарлотку в духовке на слабом огне до образования румяной корочки.

Ответ от татьяна стороженко[гуру]
вот
Ягодная шарлотка
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 3 шт.
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
ванилин - 2 ч. л.
ежевика - 1/2 стакана
малина - 1/2 стакана.
Яйца смешать с сахаром и взбить. Взбивая, постепенно всыпать муку. Масса должна быть вязкой.
Всыпать ягоды в форму смазанную сливочным маслом.
Залить тесто в туже форму. Выпекать около 30 мин, или до готовности.

Ответ от Кошка ученная[гуру]
Шарлотка это пирог с яблоками. 3 яйца и 1 стакан сахара взбить миксером по белой массы чтобы сахар не чувствовался, добавить 1 ст муки, перемешать хорошенько. Взять емкость для выпечки и постелить к нее кальку. Выложить половину массы. Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать на плоские дольки выложить на массу яблоки и залить оставшейся массой, чтобы яблоки покрылись. Выпекать примерно минут 20-30... Приятного аппетита

Ответ от Вика[гуру]
Ингредиенты для "«Ленивая» шарлотка"
Хлеб (Чёрствый батон)
Молоко — 300 мл
Сахар — 100 г
Яйцо — 2 шт
Яблоко — 2 шт
Изюм — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Сахар ванильный (пакетик) — 5 г
Рецепт "«Ленивая» шарлотка"
Изюм замачиваем на 30 минут в тёплой воде.
В мисочке смешиваем молоко, яйца и ванильный сахар.
Батон нарезаем крупной соломкой. Яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками.
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину хлеба.
Затем яблоки, изюм. Посыпаем сахаром.
Выкладываем вторую половину хлеба. Заливаем яично-молочной смесью. Сверху выкладываем кусочки оставшегося сливочного масла.
Выпекаем в духовке 20 -25 минут при 180 градусах.
Ингредиенты для "Шарлотка с яблоками"
Хлеб (белый, с семечками (для тостов) )
Молоко — 1 стак.
Сахар (в молоко и в яблоки) — 3-4 ст. л.
Корица (в яблоки)
Яблоко — 2 шт
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное
Ванилин
Рецепт "Шарлотка с яблоками"
Два яблока очистить.
Порезать.
В стакан молока два яйца. Перемешать.
Булку с обоих сторон обмакнуть в молоке (булка с семечками) .
Форму смазать сливочным маслом.
Булку выложить по форме.
Заполнить яблоками.
Сверху яблоки закрыть.
Готовую шарлотку обмазать сливочным маслом.
Если появилась чeрствая булка.. . Из булки, белого хлеба можно приготовить вкусную шарлотку. Вилкой взбили яйца с молоком и сахаром. Можно добавить в молоко ванилин. Почистить и порезать яблоки. Перемешать с корицей. Булку с обеих сторон пропитать в молоке. Обложить булкой форму смазанную сливочным маслом. Вовнутрь поместить яблоки. Сверху закрыть смоченной в молоке булкой. Поставить в разогретую духовку до готовности. Когда шарлотка испечeтся, смазать еe сливочным маслом. Шарлотка хороша с молоком, чаем, кофе.. . Приятного чаепития с шарлоткой...

Ответ от Марина лунгина[новичек]
яблоки и тесто. Смешать и в духовку на 15 минут. И ещё про сахар.

Ответ от МаrКошка[гуру]
3 яйца 1 ст муки 1 ст песка, яблоки, сода гаш.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить домашнюю шарлотку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*