Автор Елена задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Лепёшка для дёнер кебаб (не лаваш, именно- лепёшка), её основа тесто- пресное или дрожжевое? и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
Дрожжевое.
"Пита"
Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи свежие (или сухие 8 гр) — 15 г
Вода — 1 стак.
Масло сливочное (размягченное) — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи разведем в теплой воде вместе с солью. Муку высыпаем в миску, делаем углубление вливаем воду с дрожжами и кладем размягченное масло ( если есть хлебопечка то тесто можно замесить в ней). Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте подниматься.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, хорошо его помнем, разделим на небольшие шарики примерно 6-7 см в диаметре накроем салфеткой и дадим постоять 10-15 минут. Затем раскатываем, не совсем тонко как на лаваш, а примерно 5 мм. Выкладываем лепешки на противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Они начинают на глазах пониматься. Выпекать примерно 6-8 минут. Не пересушите... Не ждите золотистой корочки! Поднялись вытаскивайте.
Лаваш в духовке:
100 гр маргарина растопить, добавить 1 стакан муки и 500 г молока, размешать и сварить до загустения, остудить, добавить щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя и вбить по одному 3 яйца, непрерывно взбивая миксером.
Противень выложить пекарской бумагой, размазать по нему тесто и печь при 200-220 градусах минут 20.
Рецепты приготовления шаурмы и соусов
по моему в любое, даже в хлеб закладывают.. но основное
Турецкие лепешки пиде
На 3 шт:
240 мл (1 чашка) воды
2 ст л оливкового масла
450 гр (4 чашки) белой хлебной муки
1 ч л соли
1 ч л сахара
1 ч л сухих дрожжей
1 яичный желток, смешанный с 2 ч л воды
маковые семечки
Тесто в этих лепешках дрожжевое-Мука – 900 г Соль – 2 ч. л. Дрожжи – 80 г Манная крупа – 4 ст. л. Яйцо – 1 шт. Сахар – 1 ч. л. Оливковое масло – 1 ч. л. Кунжут – 4 ст. л.
Тмин – 1 ст. л. Муку с солью просеять через сито в большую миску. Развести дрожжи с 600 мл теплой воды, влить в муку, перемешать и месить тесто 5 мин. , пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем накрыть и поставить в теплое место на 30 мин.
Разогреть духовку до 250 °С. Смазать маслом 2 больших противня. Тесто еще раз помесить и слепить 4 больших шара. Посыпать немного муки и манной крупы на доску или стол и вылепить лепешки диаметром около 25 см. Положить на противень по 2 лепешки, накрыть и оставить на 10 мин. Взбить яйцо с сахаром и оливковым маслом, затем обмакнуть палец в оливковое масло и вычертить на лепешках продольные и поперечные линии на расстоянии 5 см. Лепешки обмазать яйцом, посыпать кунжутом и черным тмином. Выпекать друг за другом по 10 мин. до золотисто-коричневого цвета.
подскажит рецепт!
Зразы из щуки
Филе щуки - 1 кг
Яйца - 4 шт.
Чернослив - 1 горсть
Ядра
подробнее...
Что такое тапиока?
Манио́к съедо́бный, манио́т, касса́ва (лат. Manihot esculenta) — род растений
подробнее...
Купила замороженную утку, точнее утёнка 1,8 кг. Господа кулинары, поделитесь хорошим необычным рецептом))
Расскажу, как готовлю утку я.
УТОЧКА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ.
Многие не любят утку,
подробнее...
Что можно приготовить из свежего осетра??
Бесбармак: нарезать кусочки рыбы, положить в кастрюлю, посолить, положить лавровый лист 3-4 шт, 1
подробнее...
казахи и калмыки готовят чай с молоком. кто знает рецепт ?
ЧАЙ ПО-КАЗАХСКИ
Чай — 6 г, молоко или сливки — полстакана. Чай — самый распространенный
подробнее...
подскажите рецепт приготовления филе щуки? вкусно что бы было и полезно!
---------------Щука в томате
В глубокой посуде на масле или жире поджарить очищенный и
подробнее...
Как готовить курник? И вкусный ли он?
Можно делать из слоеного или дрожжевого теста, главное тонко раскатать.
Отвариваем большую
подробнее...
Кто зНает саМый ВкуСнЫй реЦепТ иЗ уТкИ? (_____НАПИШИТЕ______)
обожаю этот рецепт и этот сайт))
подробнее...
Может быть Кто нибуть знает рецепт индийского блюда "Малай кофта" именно с картошкой? на ютубе все на английском,
На 2 порции нужно:
4-5 вареных картофелин.
3 литра жирного молока.
Немного муки.
подробнее...
Вам нравится картошка с тушенкой? Как вы ее готовите?
Я думаю, правильно поняла -тут был вопрос не о кулинарных изысках - как правильно сделать тушеное
подробнее...
Всё о МАНГО
#yaimg17707#Манго относится к древнейшим тропическим плодовым культурам Индии, где это растение
подробнее...
Зира и тмин - это одно и тоже и если есть отличия, то в чём?
Зина и тмин - совершенно разные пряности, хотя похожи на вид. По-английски, зира - cumin, а тмин -
подробнее...
Что такое Пита Грик?
Дословный перевод: греческая лепёшка. Во втором ответе, на фото она изображена, правда, не с
подробнее...