Лепешки без молока
Автор Даша *** задал вопрос в разделе На скорую руку
Подскажите пожалуйста! Можно ли приготовить лепёшку на сковороде, без молока, на воде? и получил лучший ответ
Ответ от Лариса кужина[гуру]
конечно. Вода, дрожжи, соль, мука. Вода, сода, мука, соль. Яйцо, соль, сода, вода мука и немного растительного масла. Можно сделать так: замесить тесто из последних ингридиентов, смазать немного маслом, скатать в рулет, потом завязать узлом и снова раскатать и пожарить на растительном масле. получится слоеная лепешка
Ответ от Ёоломон Сальмонелло[гуру]
Легко!
Легко!
Ответ от Валентина Карамергенова[гуру]
Конечно, соду только добавте!
Конечно, соду только добавте!
Ответ от Ирина[эксперт]
получится армянский лаваш тонкий
получится армянский лаваш тонкий
Ответ от Maria Igorevna[активный]
да, конешно! яйцо, вода, соль, мука, не много соды....
да, конешно! яйцо, вода, соль, мука, не много соды....
Ответ от Иринa eрёмкинa[новичек]
Вода, соль, мука. Очень тонко раскатать, жарить на сухой сковороде
Вода, соль, мука. Очень тонко раскатать, жарить на сухой сковороде
Ответ от Надежда Новикова[гуру]
Тесто как на вареники: яйцо, соль, щепотка соды, вода, мука. Раскатать тонко, смазать растительным маслом, свернуть в четверо, раскатать еще, смазать маслом, свернуть и еще раз раскатать и жарить на растительном масле с двух сторон, перед снятием слегка подсолить верх. Получится слоеная лепешка.
Тесто как на вареники: яйцо, соль, щепотка соды, вода, мука. Раскатать тонко, смазать растительным маслом, свернуть в четверо, раскатать еще, смазать маслом, свернуть и еще раз раскатать и жарить на растительном масле с двух сторон, перед снятием слегка подсолить верх. Получится слоеная лепешка.
Ответ от Ольга Арсибекова[гуру]
а че нет то
а че нет то
Ответ от Zinaida[гуру]
Можно.
Это полезней, чем дрожжевой хлеб.
В индийской кухне такая лепешка называется чапати.
ссылка
Можно.
Это полезней, чем дрожжевой хлеб.
В индийской кухне такая лепешка называется чапати.
ссылка
Ответ от Кристина Озерова[гуру]
1. мука - 500г
яйцо - 5 шт.
соль - 25г
зеленый лук - 150г
растительное масло для жарки.
Яйца взбить, добавить нарезанный лук, перемешать. Муку просеять, заварить кипятком (250 мл) , замесить тесто. Когда оно остынет, раскатать его и нарезать на 20 кусочков, из которых сделать лепешки. Каждую лепешку смазать взбитым яйцом с луком, сверху закрыть другой лепешкой. Обжарить с двух сторон в горячем масле.
2. масло или маргарин - 100г
сахар - 100г
яйцо - 1 шт.
ванилин - 1 щепотка
пшеничная мука - 150г
картофельный крахмал - 50г
орехи - по вкусу.
Масло с сахаром растереть, добавить яйцо, ванилин, муку, крахмал, все перемешать, затем чайной ложкой выложить на противень комочки теста, в каждый комочек вдавить по ядру ореха.
картофель - 4 шт.
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
майоран - 3/4 ч. л.
черный молотый перец - 1/2 ч. л.
чеснок - 3-4 зубчика
мука - 1 стакан
масло растительное для жарки
4 больших картошек протереть на кашу. Воду слить. Добавит 1 яйцо, соль по вкусу, майоран (3/4 чай. ложки) , черный перец молотый (1/2 чай ложки) , 3-4 зубчиков протертого чеснока, 1 стакан муки. Хорошо перемешать. Масса должна быть как густая сметана (если нет - добавит муки) ! На сковороду налит несколько каплей раст. масла (мало, чтобы лепешки не были жирные очень) , на горячее масло положит 2 стол. ложки массы и формировать лепешку. Жарит до золотого цвета, перевернуть и жарить с другой стороны.. .
1. мука - 500г
яйцо - 5 шт.
соль - 25г
зеленый лук - 150г
растительное масло для жарки.
Яйца взбить, добавить нарезанный лук, перемешать. Муку просеять, заварить кипятком (250 мл) , замесить тесто. Когда оно остынет, раскатать его и нарезать на 20 кусочков, из которых сделать лепешки. Каждую лепешку смазать взбитым яйцом с луком, сверху закрыть другой лепешкой. Обжарить с двух сторон в горячем масле.
2. масло или маргарин - 100г
сахар - 100г
яйцо - 1 шт.
ванилин - 1 щепотка
пшеничная мука - 150г
картофельный крахмал - 50г
орехи - по вкусу.
Масло с сахаром растереть, добавить яйцо, ванилин, муку, крахмал, все перемешать, затем чайной ложкой выложить на противень комочки теста, в каждый комочек вдавить по ядру ореха.
картофель - 4 шт.
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
майоран - 3/4 ч. л.
черный молотый перец - 1/2 ч. л.
чеснок - 3-4 зубчика
мука - 1 стакан
масло растительное для жарки
4 больших картошек протереть на кашу. Воду слить. Добавит 1 яйцо, соль по вкусу, майоран (3/4 чай. ложки) , черный перец молотый (1/2 чай ложки) , 3-4 зубчиков протертого чеснока, 1 стакан муки. Хорошо перемешать. Масса должна быть как густая сметана (если нет - добавит муки) ! На сковороду налит несколько каплей раст. масла (мало, чтобы лепешки не были жирные очень) , на горячее масло положит 2 стол. ложки массы и формировать лепешку. Жарит до золотого цвета, перевернуть и жарить с другой стороны.. .
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста! Можно ли приготовить лепёшку на сковороде, без молока, на воде?
Как приготовить соленые лепешки без яиц и молока?
я готовила так: Соленая вода и мука - все смешать в крутое тесто, раскатать в тонкие лепешки и
подробнее...
спросили в Застолье Испечь
можно испечь блины без молока и яиц?
конечно, конечно же можно)) ) между прочим, они на Руси назывались Каравайцы и подались на сол во
подробнее...
можно испечь блины без молока и яиц?
конечно, конечно же можно)) ) между прочим, они на Руси назывались Каравайцы и подались на сол во
подробнее...
спросили в Крупа Крупы
Есть кукурузная крупа, как испечь кукурузные лепешки...
лепешки делают из кукурузной муки, из крупы же есть другие рецепты:
Запеканка - пирог с
подробнее...
Есть кукурузная крупа, как испечь кукурузные лепешки...
лепешки делают из кукурузной муки, из крупы же есть другие рецепты:
Запеканка - пирог с
подробнее...
спросили в 6 января
Как отмечать православный сочельник?
Сочельник (сочевник) — день навечерия (канун) праздников Рождества Христова и Богоявления Господня
подробнее...
Как отмечать православный сочельник?
Сочельник (сочевник) — день навечерия (канун) праздников Рождества Христова и Богоявления Господня
подробнее...
Какиие сладости можно в пост?
Можно любое сладкое, котрое не содержит продуктов животного происхождения:
ПИРОЖНОЕ
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
1. подскажите самый обычный рецепт блинов? 2. А есть ли рецепты без молока?
без молока не знаю, а с молоком вот вам рецепт:
2 яйца, 1 ст. л. сахара, щепотка соли, 2 ст. л
подробнее...
спросили в Жилина
Рассказ о Жилине и Костылене из рассказа ,,Кавказский пленник" помогите пожалуйста сделать домашку.
Жилин и Костылин - герои повести "Кавказский пленник" Л. Н. Толстого. Они оба русские офицеры.
подробнее...
Рассказ о Жилине и Костылене из рассказа ,,Кавказский пленник" помогите пожалуйста сделать домашку.
Жилин и Костылин - герои повести "Кавказский пленник" Л. Н. Толстого. Они оба русские офицеры.
подробнее...
спросили в Жилина
Сочинение расуждение сравнительная характристика героев тема: Жилин и Костылин
Жилин и Костылин - герои повести "Кавказский пленник" Л. Н. Толстого. Они оба русские офицеры.
подробнее...
Сочинение расуждение сравнительная характристика героев тема: Жилин и Костылин
Жилин и Костылин - герои повести "Кавказский пленник" Л. Н. Толстого. Они оба русские офицеры.
подробнее...
что можно приготовить из выпечки (всё есть), но нет яиц!
Как ЧТО готовить? ЧТО Ты собственно хочешь? Пироги, пирожки, торт, печенье, слойки, булочки, хлеб,
подробнее...
спросили в Выпечка Молоко
Подскажите рецепт выпечки без молока
Молоко во многих случаях можно заменить майонезом, и выпечка получется более пышной и вкусной!
подробнее...
Подскажите рецепт выпечки без молока
Молоко во многих случаях можно заменить майонезом, и выпечка получется более пышной и вкусной!
подробнее...
хворост без молока? хрустящий и без молока
11г сухих дрожжей быстродействующих, 1 стакан муки, 1 щепотка соли, й яйцо, ¼ стакана воды, 1 ст.
подробнее...
посоветуйте дрожжевое тесто без молока
столовую ложку сахара, разводим в 300 граммах ТЁПЛОЙ воды, добавляем туда две чайные ложки сухих
подробнее...
Какой торт самый вкусный???Поделитесь рецептом?
генеральский торт:
1,5 ст сахара
1,5 ст сметаны
1,5 ст муки
3 яйца
1 ч
подробнее...
Почему евреи на Пейсах едят не нормальный хлеб, а мацу? С чем связано неупотребление дрожжей?
Давай самих евреев:) чисткровных и Израиля подходит :)? , мне лень писать много, я тут откопирую, а
подробнее...