Как испечь ржаные лепешки из ржаной муки
Автор * * задал вопрос в разделе На скорую руку
Подскажите, плиз, как лучше из ржаной муки испечь лепешку? Особо ничего нет, есть сухое молоко, дрожжи, яйцо, разпыхлите и получил лучший ответ
Ответ от ПїЅпїЅпїЅпї[гуру]
Ну и хватит!
всё перемешать и смотря какую лепёшку надо ту и делайте (жарить, печь)
Ответ от Dakota[активный]
из чисто ржаной муки вряд ли приличная лепешка получится. Ржаное дрожжевое тесто очень долго ферментируется и ведет себя совсем по другому, в отличии от пшеничного.
Предлагаю все таки сделать смесь ржаной и пшеничной муки
из чисто ржаной муки вряд ли приличная лепешка получится. Ржаное дрожжевое тесто очень долго ферментируется и ведет себя совсем по другому, в отличии от пшеничного.
Предлагаю все таки сделать смесь ржаной и пшеничной муки
Ответ от Нина Степанова[мастер]
Ржаные лепешки
Ржаные лепешки прекрасно сочетаются с различными супами и вторыми блюдами. Печь такие лепешки совсем не сложно. Они мягкие и вкусные. Предлагаю рецепт приготовления лепешек из ржаной муки, который сможет приготовить любой новичок.
Продукты:
Мука ржаная – 1, 5 стакана
Мука пшеничная – 1 стакан
Теплая вода или молоко – 1 стакан
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – 0, 5 ст. ложки
Дрожжи – 1 ч. ложка
Приготовление:
Смешайте просеянную муку ржаную, муку пшеничную и дрожжи в одной посуде. В другой посуде разведите теплую воду или молоко с растительным маслом и солью. Влейте струйкой в муку жидкую смесь. Замесите тесто. По необходимости, добавьте немного муки. Очень хорошо вымесите тесто.
Ваше тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам. Тесто переложите в посуду, смазанную маслом, накройте пленкой и поставьте его подниматься в теплое место на 2 часа. Во время подъема, тесто нужно обмять 1 раз.
Готовое тесто разделите на 4 части, придайте им форму колобка, уложите на смазанный маслом противень, сформируйте тесто в мини-лепешки, сделайте вилкой дырочки в центре лепешек. На середину лепешек посыпьте кунжутные семечки, смажьте водой верх лепешек и оставьте их на противне еще на 30 минут.
Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах, 20-30 минут, до готовности.
Горячие лепешки немного остудите, завернув их в чистое сухое полотенце.
Ржаные лепешки (коржики)
Рассыпчатые (!), сладковатые лепешки с нежным ржаным ароматом, настоящие ржаные коржики
Для опары:
2 ст. л. пшеничной муки + 1 ч. л. быстрых дрожжей + 50мл воды.
Смешивается и ставится для выбраживания в тёплое место на 3 часа. (Не стала ждать так долго, поставила в миску с горячей водой на 1 час, 1 раз меняла воду)
Для теста:
Ржаная мука - 7 ст. л. с горкой Вода - 50 мл Соль - 0,5 чайной ложки Сахар - полторы столовой ложки (я взяла 1 ст. л. коричневого сахара) Яйцо - 1(взбить и примерно 1/4 отложить для смазывания лепёшек) (Я взяла одно небольшое яйцо, а смазывала лепешки 10% сливками) Маргарин или сливочное масло – 100г Разрыхлитель - 1 ч. л. с небольшой горкой в муку насыпать разрыхлитель и размешать.
В воде смешать соль, сахар, яйцо, растопленный маргарин и влить в мучную смесь, добавить выбродившую опару и хорошенько всё вымешать. Получается довольно мягкое и эластичное тесто: Разделить тесто на 4 части и скатать шарики. Дать постоять минуты 3-4, раскатать в круглые лепёшки диаметром 10-11 см, перенести на противень, покрытый пекарской бумагой
Сделать насечки (я делала с помощью обычной канцелярской линейки) смазать яйцом (я сливками)
и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на 15-20 минут. Расстойки не надо, ибо ржаное тесто не затягивается (мои лепешки стояли 10 минут, пока нагревалась духовка)
Ржаные лепешки на меду
Для рецепта вам потребуется:
масло сливочное - 125 г, мед - 2 ст. л. сода - 1 ч. л. мука ржаная - 3-4 стакана яйцо - 1 шт.
Муку соединить с содой. Размягченное масло растереть с небольшим количеством муки, вбить яйцо, хорошо растереть, после чего добавить мед и снова растереть. Затем добавлять муку, пока тесто не станет достаточно густым, чтобы из него можно было лепить лепешки.
Скатать тесто в жгут, разделить на одинаковые кусочки, из них сделать лепешки и уложить
на противень. Выпекать при температуре 180-200С примерно 20 минут до готовности. Готовность определить деревянной лучиной.
Готовые лепешки сложить в сухую эмалированную кастрюлю, накрыть и дать им немного остыть.
Ржаные лепешки
Ржаные лепешки прекрасно сочетаются с различными супами и вторыми блюдами. Печь такие лепешки совсем не сложно. Они мягкие и вкусные. Предлагаю рецепт приготовления лепешек из ржаной муки, который сможет приготовить любой новичок.
Продукты:
Мука ржаная – 1, 5 стакана
Мука пшеничная – 1 стакан
Теплая вода или молоко – 1 стакан
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – 0, 5 ст. ложки
Дрожжи – 1 ч. ложка
Приготовление:
Смешайте просеянную муку ржаную, муку пшеничную и дрожжи в одной посуде. В другой посуде разведите теплую воду или молоко с растительным маслом и солью. Влейте струйкой в муку жидкую смесь. Замесите тесто. По необходимости, добавьте немного муки. Очень хорошо вымесите тесто.
Ваше тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам. Тесто переложите в посуду, смазанную маслом, накройте пленкой и поставьте его подниматься в теплое место на 2 часа. Во время подъема, тесто нужно обмять 1 раз.
Готовое тесто разделите на 4 части, придайте им форму колобка, уложите на смазанный маслом противень, сформируйте тесто в мини-лепешки, сделайте вилкой дырочки в центре лепешек. На середину лепешек посыпьте кунжутные семечки, смажьте водой верх лепешек и оставьте их на противне еще на 30 минут.
Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах, 20-30 минут, до готовности.
Горячие лепешки немного остудите, завернув их в чистое сухое полотенце.
Ржаные лепешки (коржики)
Рассыпчатые (!), сладковатые лепешки с нежным ржаным ароматом, настоящие ржаные коржики
Для опары:
2 ст. л. пшеничной муки + 1 ч. л. быстрых дрожжей + 50мл воды.
Смешивается и ставится для выбраживания в тёплое место на 3 часа. (Не стала ждать так долго, поставила в миску с горячей водой на 1 час, 1 раз меняла воду)
Для теста:
Ржаная мука - 7 ст. л. с горкой Вода - 50 мл Соль - 0,5 чайной ложки Сахар - полторы столовой ложки (я взяла 1 ст. л. коричневого сахара) Яйцо - 1(взбить и примерно 1/4 отложить для смазывания лепёшек) (Я взяла одно небольшое яйцо, а смазывала лепешки 10% сливками) Маргарин или сливочное масло – 100г Разрыхлитель - 1 ч. л. с небольшой горкой в муку насыпать разрыхлитель и размешать.
В воде смешать соль, сахар, яйцо, растопленный маргарин и влить в мучную смесь, добавить выбродившую опару и хорошенько всё вымешать. Получается довольно мягкое и эластичное тесто: Разделить тесто на 4 части и скатать шарики. Дать постоять минуты 3-4, раскатать в круглые лепёшки диаметром 10-11 см, перенести на противень, покрытый пекарской бумагой
Сделать насечки (я делала с помощью обычной канцелярской линейки) смазать яйцом (я сливками)
и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на 15-20 минут. Расстойки не надо, ибо ржаное тесто не затягивается (мои лепешки стояли 10 минут, пока нагревалась духовка)
Ржаные лепешки на меду
Для рецепта вам потребуется:
масло сливочное - 125 г, мед - 2 ст. л. сода - 1 ч. л. мука ржаная - 3-4 стакана яйцо - 1 шт.
Муку соединить с содой. Размягченное масло растереть с небольшим количеством муки, вбить яйцо, хорошо растереть, после чего добавить мед и снова растереть. Затем добавлять муку, пока тесто не станет достаточно густым, чтобы из него можно было лепить лепешки.
Скатать тесто в жгут, разделить на одинаковые кусочки, из них сделать лепешки и уложить
на противень. Выпекать при температуре 180-200С примерно 20 минут до готовности. Готовность определить деревянной лучиной.
Готовые лепешки сложить в сухую эмалированную кастрюлю, накрыть и дать им немного остыть.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, плиз, как лучше из ржаной муки испечь лепешку? Особо ничего нет, есть сухое молоко, дрожжи, яйцо, разпыхлите
спросили в Другое
как лечить шейный остеохондроз?
Остеохондроз - заболевание, которое развивается исподволь, незаметно. Долгое время болезнь вообще
подробнее...
как лечить шейный остеохондроз?
Остеохондроз - заболевание, которое развивается исподволь, незаметно. Долгое время болезнь вообще
подробнее...
спросили в Диско
Как убрать виртуальный диск?
Пуск-Мой компьютер-выбираем диск и открываем его свойства-жмём вкладку Оборудование-выделяем диск,
подробнее...
Как убрать виртуальный диск?
Пуск-Мой компьютер-выбираем диск и открываем его свойства-жмём вкладку Оборудование-выделяем диск,
подробнее...
Подскажите, кто знает рецепт, как испечь из ржаной (серой) муки лепешки? Или может еще что то можно испеч.
мука, яйцо, чуть соли и сахара на вкус и огуречный рассол (или из соленых помидор) , немного
подробнее...
Как испечь хлеб в обычной духовке - дайте рецепт, пожалуйста
Хлеб по старому рецепту делается на закваске. Но можно испечьпревосходный хлеб гораздо проще,
подробнее...
спросили в Гречишные
как испечь хлеб из гречишной и рисовой муки
Гречишную или рисовую муку надо смешивать с пшеничной. Из одной не получится. Вот рецепт сухие
подробнее...
как испечь хлеб из гречишной и рисовой муки
Гречишную или рисовую муку надо смешивать с пшеничной. Из одной не получится. Вот рецепт сухие
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как можно быстренько приготовить самые обычные лепешки вместо хлеба?
если есть остатки сметаны, добавляю яйцо, гашеную уксусом соду и замешиваю тесто (обычно из ржаной
подробнее...
Как вылечить фурункул на лице???
Лечение фурункула
Фурункул, карбункул, фурункулез, как и другие заболевания должен лечить
подробнее...
спросили в 1874 год
Что такое галеты? И из чего они делаются?
Галеты - редкое по своим свойствам печенье, способное сохранять свежесть и первозданное качество до
подробнее...
Что такое галеты? И из чего они делаются?
Галеты - редкое по своим свойствам печенье, способное сохранять свежесть и первозданное качество до
подробнее...
На щеке появился фурункул. Как от него избавиться без хирургического вмешательства? Подскажите.
Фурункул – это гнойное воспалительное заболевание, обусловленное, как правило, стафилококком.
подробнее...
Из чего пекли хлеп в древней Русси? Неужели из дрожжей?
По мнению историков и археологов, хлеб был "открыт" свыше 15 тысяч лет назад. Ученые археологи
подробнее...
что можно приготовить из выпечки (всё есть), но нет яиц!
Как ЧТО готовить? ЧТО Ты собственно хочешь? Пироги, пирожки, торт, печенье, слойки, булочки, хлеб,
подробнее...
спросили в 100 год
Как и когда появился хлеб?
История хлеба.
Ученые полагают, что впервые хлеб появился на земле свыше пятнадцати тысяч лет
подробнее...
Как и когда появился хлеб?
История хлеба.
Ученые полагают, что впервые хлеб появился на земле свыше пятнадцати тысяч лет
подробнее...
спросили в Напитки Квас
как приготовить квас в домашних условиях?
Квас готовлю сама. Делаю в духовке поджаристые сухарики из ржаного хлеба, потом заливаю их
подробнее...
как приготовить квас в домашних условиях?
Квас готовлю сама. Делаю в духовке поджаристые сухарики из ржаного хлеба, потом заливаю их
подробнее...
спросили в 1060 год 1060 е годы
Люди как лечить гигрому на руке? помогитеееее!!!
Если небольшая и не растёт, то никак, иначе хирург раздавит или удалит оперативным
подробнее...
Люди как лечить гигрому на руке? помогитеееее!!!
Если небольшая и не растёт, то никак, иначе хирург раздавит или удалит оперативным
подробнее...
спросили в Ортез
как лечиться гигрома?? подскажите проверенные способы! кроме операции и раздавливании. пожалуйста!!!
Любой метод лечения желательно спрашивать у врача. К безопасным, но не 100% относится массаж в
подробнее...
как лечиться гигрома?? подскажите проверенные способы! кроме операции и раздавливании. пожалуйста!!!
Любой метод лечения желательно спрашивать у врача. К безопасным, но не 100% относится массаж в
подробнее...