Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Поделитесь рецептом из лепестков роз. и получил лучший ответ
Ответ от Tamarrica[гуру]
Розовое варенье
200 г лепестков розы, 4 кг сахара, 2 стакана воды, сок из 2 лимонов или лимонная кислота.
Оборвите с цветов лепестки, ножницами обрежьте белую часть - она придает варенью терпкий привкус. Сварите сироп, положите в него лепестки и варите на сильном огне. Затем добавьте лимонный сок - это изменит темно-зеленый цвет варенья на ярко-красный. Варите еще две-три минуты.
Другой вариант. Лепестки розы пересыпьте 5 - 6 ст. ложками сахарной пудры и полейте 2 ст. ложками лимонного сока. Слегка разомните, поставьте на час в холодное место. Сварите сироп, влейте остальной лимонный сок и положите туда лепестки. Варите до нужной густоты.
По такому рецепту можно приготовить варенье из лепестков белой лилии, белой акации и фиалки.
Тертая роза
1 кг лепестков, около 1,25 кг сахара, сок из 1 лимона или 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.
Чистые, но не мытые лепестки переберите, отрежьте белую часть, засыпьте сахаром и оставьте на ночь. Утром добавьте лимонный сок и растирайте деревянной ложкой до образования однородной массы. Сахар должен раствориться. Можно также небольшими порциями растирать розу в миксере. Массу положите в баночки, утрамбуйте, посыпьте сверху сахаром и закройте.
Розовый ликер
Подготовьте лепестки розы, как для варенья, помойте, положите в бутылку с широким горлом и залейте спиртом или крепкой водкой. Поставьте в теплое место (на солнечное окно) на три недели. Потом процедите и добавьте густой сахарный сироп. Разлейте в бутылки и поставьте в прохладное место. Если он не достаточно прозрачный, процедите еще раз. Выдержите один-два месяца.
Пончики с лепестками роз
0,75 стакана муки, 3 белка, 3 ст. ложки сахарной пудры, цветы розы (магнолии, белой акации, лимона) , жир для жаренья, сахарная пудра.
Из муки, хорошо взбитых белков и сахарной пудры замесите тесто. Добавьте лепестки цветов и размешайте. Смочите руки водой и формуйте шарики. Жарьте во фритюре. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой.
Розы в кляре
2 - 3 желтка, по 4 - 5 ст. ложек муки и белого вина, 15 распустившихся роз, жир для жаренья.
В желтки влейте вино, всыпьте просеянную муку, замешайте тесто, добавьте взбитые в пену белки и размешайте до однородной массы. Помойте и подсушите розы, обмакните в тесто и обжарьте в разогретом жире. Посыпьте сахарной пудрой.
Засахаренные розы
Слегка взбейте яичный белок и смажьте им красивые полураспустившиеся цветы. Посыпьте мелким сахаром, через некоторое время лишний сахар стряхните. Положите цветы на сито и сушите в тепле три дня. Розы будут, как накрахмаленные. Храните в жестяной банке. Используйте для украшения тортов и десертов.
Розовая сахарная пудра
В кофемолке смелите до состояния пудры 50 г сухих лепестков душистых красных роз, 150 г сахара и пакетик ванильного сахара. Пересыпьте в банку и плотно закройте. Такой сахарной пудрой хорошо обсыпать пироги, пончики, добавлять в молочные коктейли и кремы.
Конфитюр из лепестков роз
250 г лепестков сахарной розы, 250—300 г сахара, сок из одного лимона или соответствующее количество лимонной кислоты.
Лепестки распустившихся роз собрать рано, как только обсохнет роса. Аккуратно отделить от цветов только сами лепестки, высыпать их в вымытую и ошпаренную миску для растирания. Деревянным также ошпаренным пестиком растереть лепестки с сахаром. Полить лимонным соком или лимонной кислотой. Растирать до тех пор, пока сахар полностью разотрется с лепестками в густую массу. Так приготовленный конфитюр в сыром виде из роз может быть использован, как сильно ароматичная добавка для тортов, для сырников, либо для дрожжевого слоеного пирога.
из роз можно сварить классное варенье) просто варите листья и добавляете сахара)
Варенье из лепестков роз
С красных или розовых роз снять лепестки (удалив белые частицы) , мелко их нарезать, смешать с 0,5 кг сахарного песка, положить в посуду и в таком виде оставить на двое суток. Из оставшегося сахара, добавив лимонный сок, сварить сироп. В горячий сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности сиропа. . На 0,5 кг лепестков роз - 1,5 кг сахара, 0,5 лимона, 1 стакан воды.
неужели художник таки втюхал вам мильён цветов?
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ
Для варенья используют лепестки душистых роз. Их собирают левой рукой в пучок, ножницами обрезают плодоножки вместе с нижней белой частью (с основанием лепестков) . Обрезанные лепестки в количестве 400 г моют, дают стечь воде, выкладывают в эмалированную кастрюлю, пересыпают сахаром (500 г) , добавляют одну чайную ложку лимонной кислоты, разведенной в 1/4 стакана воды, вновь перемешивают и выдерживают в течение 6 часов. Затем берут 500 г сахара, добавляют один стакан воды, доводят до кипения, горячим сиропом заливают выдержанные в течение 6 часов лепестки и варят на слабом огне до готовности. Готовое варенье в горячем состоянии расфасовывают в сухие подогретые банки, немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение - воздушное. Кроме указанного способа горячей расфасовки без стерилизации, готовое варенье расфасовывают в горячие сухие банки, накрывают подготовленными крышками, неплотно укупоривают, укладывают в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и пастеризуют при температуре воды в кастрюле 90 градусов: банки емкостью 0,5 л - 10 минут и емкостью 1,0 л - 14 минут. После пастеризации их окончательно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение - воздушное. Расход сахара - 1 кг и 1,25 стакана воды на 400 г подготовленны лепестков.
НАЛИВКА ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ.
Наполняют бутыль лепестками роз, заливают водкой до горлышка и выдерживают до тех пор, пока наливка не приобретет темно-янтарный цвет. Сок сливают, не отжимая лепестки, сахар добавляют по вкусу.
Навится ли вам варенье из лепестков роз? И какой рецепт подскажете?
Это очень полезная вещь, но его много не съешь. Бабушка моя его готовила, только не варила. Для
подробнее...
как варить варенье из чайной розы
Оборвать лепестки от роз, отрезать белые кончики, обварить кипятком, потом опустить в
подробнее...
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста хороший рецепт варенья из чайной розы.
Лепестки роз душистых, чайных сортов – 300 г, сахар – 600 г. Лепестки роз собирают одной рукой в
подробнее...
как повысить половое влечение у женщин ?
Травы, повышающие половое влечение
Стимулирующий сбор № 1
Взять по 2 ст. ложки ягод
подробнее...
Что такое розовое варенье?
Розовым вареньем называют в народе варенье из лепестков роз.
Такое варенье считалось очень
подробнее...
как правильно о варенье или о варение
ВаренИе, синоним слова варка.... способ приготовления....
ВаренЬе - традиционный десерт у
подробнее...
Может кто-нибудь подсказать рецепты десертов с использованием лепестков роз?
Кекс из лепестков розы
Компоненты рецепта:
пшеничная мука - 250 г
яйца - 5 шт.
сахар -
подробнее...
как можно дольше сохранить розы в вазе?
1. Чтобы розы долго стояли в вазе, и вода не портилась, оборвите те листки, которые могут
подробнее...
Что можно сделать с лепестками роз?
Вот несколько примеров, как можно их использовать:
1.Варенье сварить. Говорят, очень вкусное,
подробнее...
Что сделать, чтобы долго розы в вазе стояли? розы срезанные, в вазе вода
1
Чтобы розы долго стояли в вазе, и вода не портилась, оборвите те листки, которые могут
подробнее...
Что можно сделать из лепестков розы? РЕЦЕПТ ПРИВОДИТЕ ПОЛНОСТЬЮ.
Для варенья используют лепестки душистых роз. Их собирают левой рукой в пучок, ножницами обрезают
подробнее...
что делать с лепестками роз?
#yaimg173726#Несколько рецептов использования лепестков розы
подробнее...