Автор Lady задал вопрос в разделе Золотой фонд
Что такое стол "а-ля фуршет"? и получил лучший ответ
Ответ от Оксана Воронина[гуру]
Бывает, праздники мы отмечаем на работе, но чаще - дома. Хорошо - когда у родственников, друзей или знакомых. А если в этот Новый год нашествие гостей ожидается в твою квартиру?
Выход есть: необходимо организовать прием ссылка. Тогда ты избавляешься от необходимости занимать у соседей столы и стулья, выносить из комнаты, где предстоит всех пришедших угощать, практически всю мебель. и не боишься, что большинство твоих необязательных приятелей придут с опозданием, когда все горячее остыло, а тебе в срочном порядке еще придется искать для них местечко и чистые тарелки…
.
Фуршет имеет свои преимущества: он дает возможность пригласить гораздо больше гостей, чем может разместиться за обеденным столом; хозяйке не придется следить, чтобы у всех гостей тарелки были наполненными; во время таких приемов обычно царит более свободная обстановка.
Во время организации приема а-ля фуршет надо помнить:
а) Важно, чтобы стол располагался в стороне, но к нему было бы удобно подходить со всех четырех сторон и, двигаясь друг за другом, наполнять свои тарелки.
б) На столе должны быть только такие блюда, которые можно взять вилкой или есть руками, стоя или же присев ненадолго в кресло/на диван.
Это один из вариантов стола-буфета (buffet) или, как его называют в нашей стране, "шведский стол".
в) Стол накрывается большой скатертью. Выбирай скатерть по своему вкусу - яркого или пастельного цвета, однотонную или с рисунком. Всегда выглядят элегантно и подходят к любой посуде льняные или кружевные скатерти белого или нейтральных цветов.
г) Важна правильная последовательность. С двух сторон стола установи стопки тарелок, вилки, бокалы, чтобы избежать суеты и неразберихи. Затем расположи симметрично (то есть одинаково слева и справа от середины стола, чтобы гостям не приходилось бегать туда-сюда с тарелками в руках) закуски, горячее, салаты, фрукты и десерт. Поставь соусы, баночки с солью и перцем.
д) Исходи из расчета тройного запаса посуды, приборов, рюмок и фужеров.
е) Приготовленные блюда наиболее оптимально расположить на разных уровнях.
ж) За фуршетным столом после холодных закусок (салатов, канапе) обычно подается горячее на выбор. Затем подается десерт. Заканчивается фуршет кофе или чаем.
Особенность стола-фуршета заключается в самих закусках: нарезка, тарталетки, канапе, тосты, салатики - все красиво разложено, украшено. По красочности и торжественности сервировки фуршет не уступит праздничному столу, если ты блюда постараешься оживить цветочками из овощей и зелени, оливками и маслинами, виноградинками, зеленым и красным перцем, лимонами…
Чтобы уделить внимание каждому гостю, стоит приготовить какое-нибудь фирменное блюдо, которое необходимо подавать самой. Ну и, конечно же, не хлебом единым... так что веселитесь!
халява плиз
Это когда стол есть а стульев нет!
Это когда присутствуют на столе только легкие закуски (бутерброды, фрукты, конфеты) и напитки. Никто не сидит и не наедается "от пуза".
стоя и не много
Т. е. как в стоячем кафе. Еда в блюдах для всех на одном столе (или нескольких столах) Подходишь, берешь что надо!
полный беспредел. энаю потому как часто встречаю такой стол.
Все стоя. Все на торталетках т. е. на укус
Ну, думаю, что-то типа: "Кто девушку ужинает, тот ее и танцует"? 🙂
Фуршет - альтернатива традиционному банкетуОдним из возможных вариантов проведения свадебного застолья может стать фуршет. Возможно, это будет краткий банкет перед отъездом молодожёнов на прогулку или в свадебное путешествие. Также фуршет хорош для приема по случаю объявления о помолвке. Название "фуршет" происходит от французского "а-ля фуршет", что означает "на вилку", потому как основным рабочим инструментом во время еды является закусочная вилка. Во время проведения банкета-фуршета гости едят и пьют, стоя у столов, к которым не приставлены стулья.
что надо для фуршета
ФУРШЕТ (от фр. fourchette — вилка) . Открытый стол, стол а-ля фуршет, за которым не сидят, а около
подробнее...
чем отличается банкет от фуршета ?
Банке́т (от фр. banquet) — званый обед или ужин в торжественных рамках, устраиваемый в
подробнее...
Что такое фуршет
Фуршет (от фр. fourchette — вилка) — совместный прием пищи, когда приглашенные едят стоя, свободно
подробнее...
что такое фуршет
Фуршет – это вид приема, когда гости собираются для того, чтобы пообщаться, а угощение отходит на
подробнее...
Объясните пожалуйста, чем отличается фуршет от банкета?
Фуршет (от фр. fourchette — вилка) — совместный прием пищи, когда приглашенные едят стоя, свободно
подробнее...
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, что такое "шведский стол"? Cколько там блюд?
ШВЕДСКИЙ СТОЛ
Входит человек в ресторан, видит стол, ломящийся от яств, но стульев
подробнее...
Как провести девичник?
Когда-то давным-давно, наверное, во времена наших бабушек, перед свадьбой девушки приходили к
подробнее...
Что такое шведская линия обслуживания?
Да шведский стол это
Шведский стол (по-шведски это звучит как «смергасброд» , буквально
подробнее...
Как организовать свадьбу с минимальными затратами? Гостей много,а денег на свадьбу мало((
Да бывает, всех дядь и тёть у всех разное количество. Точно знаете, что обидятся? может можно
подробнее...
Вчем разница!! ! В чем разница в определении между Буфетом и Кафетерием!!!?
Существительное КАФЕТЕРИЙ (’род кафе, обычно с самообслуживанием’) - группировка производных со
подробнее...
Что такое КОФЕ БРЕЙК ?
Кофе – брейк обычно устраивают во время проведения конференций, семинаров, совещаний, тренингов или
подробнее...
что такое фуршетный стол?
Фуршеты все чаще заменяют традиционные праздничные, юбилейные, свадебные банкетные застолья.
подробнее...
Подскажите для фондю надо жидкость горючая или еще что то?
продается специальный гель в бутылках- это для чугунных. если фондю керамическое, то греющей
подробнее...
Как вы думаете, кто изобрёл шампанское?
Странно, почти у всех, одинаковые ответы.. .
У меня другая информация. Шампанское открыли
подробнее...