Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что полезнее апельсин или лимон и получил лучший ответ
Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
“Зимние” фрукты - апельсины, мандарины, лимоны - хороши не только своим цитрусовым ароматом. Они богаты витамином С, а также витаминами А, Е, В3, В6, РР и другими. В апельсинах больше содержание витамина С, инозита. Благодаря этому улучшаются все обменные процессы, очищается печень, нормализуется моторика кишечника. Помимо этого идет положительное воздействие на нервную систему, заметен неплохой антисклеротический эффект.
Между прочим, употреблять апельсины в виде свежевыжатого сока в герметичной упаковке полезней, чем просто так. Ведь под воздействием кислорода целебные свойства пропадают, а в соке, который герметично упакован, они сохраняются.
ЛИМОНОНЫ ПО СВОИМ ПИТАТЕЛЬНЫМ СВОЙСТВАМ ЗНАЧИТЕЛЬНЕЕ ХУЖЕ АПЕЛЬСИНОВ, всех полезных веществ в них содержится в пять раз меньше. Грейпфруты, смесь лимона и апельсина, полезны для организма. В мандаринах витаминов содержится в два раза меньше, чем в апельсинах . Кроме целого набора полезных веществ и минералов, цитрусовые обладают многими целебными свойствами.
Лимоны, например, рекомендуют при гипо- и авитаминозах, атеросклерозе, анемии, суставном ревматизме, подагре, желтухе, водянке, туберкулезе, полезны они при цинге и простудных заболеваниях. Обнаруженный в соке лимона кумарин используют при лечении ангины. Мандарины полезны при желудочно-кишечных заболеваниях. Благодаря содержанию фитонцидов они уничтожают микробы. Сок апельсинов содержит инозит, необходимый для нормальной деятельности сердечной мышцы и нервной ткани головного мозга.
Приобретя цитрусы, ни в коем случае не проходи мимо яблок. Кислые яблоки следует употреблять людям с ожирением, тучностью и сахарным диабетом. А сладкие - всем, кто страдает кардиологической и сосудистой патологией, моче- и желчекаменной болезнью, подагрой. Большое количество железа полезно для крови. Незаменимо действие калия - именно он выводит из организма лишнюю жидкость, снимает видимые и внутренние отеки, является хорошей профилактикой стенокардии. С лихвой пополняют яблоки недостаток витамина С в организме. А витамин С, в свою очередь, омолаживает, выводит токсины. Все витамины группы В укрепляют нервную систему, а группы А - основания сосудов.
По-своему полезны груши. Правда, витамина А в них меньше, чем в яблоках (медики сделали наблюдение - жители Приморского края потребляют этого витамина в два раза меньше положенной нормы и, как следствие, страдают дистонией) . Железа, витаминов группы В, калия в грушах столько же, сколько и в яблоках. Но в них при этом еще есть и кобальт, который помогает нормализовать гемоглобин.
Совершенно напрасно обходят вниманием рябину. В 100 граммах садовой рябины содержатся две трети суточной потребности человека в аскорбиновой кислоте. А в черноплодной - много каратиноидов и витамина А. Не поленись и сделай из рябины все, что возможно, - джем, сок, варенье!
Все это пойдет на пользу твоему организму. Зимой на рынке можно встретить и абрикосы. Уточни, когда именно были собраны плоды. Ведь хранятся те абрикосы, которые собрали в середине и конце августа. По содержанию целебных элементов и витаминов этот фрукт весьма полезен людям с сосудистой патологией. Кстати, при заболеваниях крови абрикос гораздо полезней персика. Еще абрикос очень поможет людям, перенесшим инфаркт и страдающим ишемической болезнью сердца. У этого фрукта тоже есть свой секрет правильного употребления.
Сухие абрикосы нужно размочить в воде, а потом долго жевать. Именно так лучше усваиваются все вещества.
Витаминься!
лимон.
Все полезно
Лимон ---там больше витамина С.
Лимон, а потом апельсин
а ты добавь морковку еще, получится мультифрукт
и то и другое а вкуснее апельсинчик ))
лимон, однозначно..
все цитрусовые одинаково полезны в них содержится витамин С который особенно полезен в зимнее время.
у моего кореша погоняло лимон, так что я выбераю ответ Б
Килограмм лимонов не съесть, вот апельсинов легко. Так пользу и извлекаем
Разные фрукты, хотя относятся к одному семейству. Я думаю, что в лимоне больше витамина С и поэтому он более ценен.
Лимон полезен с чаем при простуде . Апельсин-витамин C .
Чем полезен шиповник?
Ягоды шиповника содержат целый комплекс необходимых человеку витаминов и минералов, среди которых
подробнее...
полезно ли есть лимон целиком, и сколько плодов в день можно съедать
Лимон, относится к тем фруктам, про которые говорят: и вкусно, и полезно. Конечно, его не съешь
подробнее...
Чем полезен персик и какие в нём витамины?
в нем удачно сочетаются большинство витаминов и микроэлементов, которые замедляют процессы
подробнее...
Чем полезен ХРЕН
Корни и листья содержат биологически активные химические вещества и витамины. Используются корни
подробнее...
Что чем богато?
Для правильной организации питания необходимо не только знать разнообразные кулинарные рецепты, но
подробнее...
Какая существует вкусная и полезная еда?
Сейчас осенью можно делать очень вкусный и полезный салатик:
Взять три миски.
В одну
подробнее...
помогите ответить! грейпфрут это гибрид апельсина с чем???
Да ни с чем! Это самостоятельный вид. Ныне только в культуре. Возможно, в древние времена и был
подробнее...