шиповник витаминный



Витамины в шиповнике

Автор Иван Факоff задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

Чем полезен шиповник? и получил лучший ответ

Ответ от Дарья Кажидуб[гуру]
Ягоды шиповника содержат целый комплекс необходимых человеку витаминов и минералов, среди которых самая высокая концентрация витамина С (выше, чем в лимонах, апельсинах и черной смородине) , железо, каротин, рутин, калий, фосфор, калий, марганец, магний, а также антиоксиданты (пектины, флавоноиды) , дубильные вещества, фитонциды и органические кислоты. Эфирное масло, добываемое из шиповника, входит в состав дорогой натуральной косметики для питания, увлажнения, омоложения и улучшения внешнего вида кожи. Употребление шиповника способствует укреплению иммунитета, повышению сопротивляемости организма воздействию бактерий, оздоровлению пищеварительной системы и замедлению процессов старения. Особенно полезно употребление шиповника в холодное время года, когда организм так нуждается в витаминах и повышении иммунитета.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
для глаз

Ответ от Д. Ч.[гуру]
он повышает давление

Ответ от Ёергей Медведев[гуру]
Витамин С.

Ответ от =-=-=-=-=-АНЯ=-=-=-=-=[гуру]
здоровье будет класс

Ответ от Chingachgook[гуру]
Настойка шиповника очень плезна... стоит не дорого и по шарам лупит.

Ответ от МАРТИК[гуру]
в нем много витамина С

Ответ от VALENTINKA[гуру]
Это необыкновенное растение - кустарник из семейства розоцветных. Он является дальним родственником царственных роз. Цветки его хоть и ярки, однако не являются предметом восхищения поэтов, так как не обладают пышностью. И многие обходят его стороной, не зная, что за неприхотливой внешностью скрывается одно из наиболее ценных растений, которые подарила природа человеку. По своим полезным свойствам шиповник, не имеет себе равных. Его называют копилкой витаминов, лесным лекарем. Еще несколько веков назад шиповник собирали и использовали для лечения различных недугов. Позднее официальные исследования полностью подтвердили целебные свойства шиповника, а также открыли новые, неизвестные до сего времени, достоинства. В плодах шиповника витамина С в 10 раз больше, чем в черной смородине, в 50 раз больше, чем в лимонах, в 100 раз больше чем в яблоках. Этот витамин, а также витамины группы В, К, Р, каротин содержатся и в листьях, и в лепестках цветов. Есть в плодах так же необходимые для жизнедеятельности человека органические кислоты, эфирные масла, микроэлементы и другие ценнейшие вещества. А в лепестках нежных цветов шиповника, отличающихся тонким ароматом, хранится драгоценное розовое масло - душистое чудо парфюмерии, мощное лечебное средство. В семенах шиповника тоже есть масло, содержащее ценный и редкий витамин Е, а корни богаты дубильными веществами.Медицина считает, что шиповник обладает желчегонным, противовоспалительным, мочегонным, общеукрепляющим, заживляющим, противосклеротическим свойствами, улучшает обмен веществ. Настои и сок из плодов шиповника могут применяться при истощении организма и малокровии, инфекционных заболеваниях, гастритах с пониженной кислотностью, атеросклерозе, гипертонии, холецистите, желчнокаменной и почечнокаменной болезнях. В любом случае, нужно проконсультироваться с врачом.Настои и чаи из плодов шиповника полезны и здоровым людям, как чудесное средство, повышающее жизнедеятельность организма и увеличивающее стойкость к инфекционным заболеваниям, что особенно ценно зимой и весной.

Ответ от L.©[гуру]
Самая ценная часть шиповника - мякоть плодов. Она содержит: органические кислоты; пектиновые, дубильные и красящие вещества; макро- и микроэлементы (такие, как: калий, фосфор, железо, магний, медь, марганец, кремний) и, конечно, витамины. В шиповнике содержатся витамины группы В, каротин, аскорбиновая кислота, витамины Р, К, Е. В плодах шиповника витамина С в 10 раз больше, чем в черной смородине, в 50 раз больше, чем в лимоне, в 100 раз больше, чем в яблоках. По количеству каротина шиповник успешно конкурирует с облепихой, абрикосом, хурмой, морковью, апельсином. В лечебных и профилактических целях широко используется отвар плодов: он повышает сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям, способствует восстановлению работоспособности при умственном и физическом переутомлении. Отвар плодов укрепляет стенки кровеносных сосудов, помогает при ряде заболеваний печени, почек, мочевого пузыря, при желчекаменной болезни, головной боли. Настой замедляет развитие атеросклероза, стимулирует функции половых желез, ослабляет и останаваливает кровотечения, уменьшает проницаемость и хрупкость кровеносных сосудов, помогает при ожогах и обморожениях.

Ответ от Art[гуру]
источник витамина С... особенно полезно заваривать из него чай...

Ответ от Ѐуслан Серебряков[гуру]
Содержит множество витамин, очень полезен для печени и желудка

Ответ от Or Ange[гуру]
В принципе, это очень полезный по своему содержанию витаминов продукт, но есть "малюсенькое" "НО" - семена шиповника покрыты очень тонкими волосками, которые при попадании в организм не совсем полезны.. . так что фильтруйте отвары тщательно, чтобы не болели ваши почки....

Ответ от Маката[гуру]
. В плодах шиповника витамина С в 10 раз больше, чем в черной смородине, в 50 раз больше, чем в лимонах, в 100 раз больше чем в яблоках. Этот витамин, а также витамины группы В, К, Р, каротин содержатся и в листьях, и в лепестках цветов. Есть в плодах так же необходимые для жизнедеятельности человека органические кислоты, эфирные масла, микроэлементы и другие ценнейшие вещества. А в лепестках нежных цветов шиповника, отличающихся тонким ароматом, хранится драгоценное розовое масло - душистое чудо парфюмерии, мощное лечебное средство. В семенах шиповника тоже есть масло, содержащее ценный и редкий витамин Е, а корни богаты дубильными веществами.Медицина считает, что шиповник обладает желчегонным, противовоспалительным, мочегонным, общеукрепляющим, заживляющим, противосклеротическим свойствами, улучшает обмен веществ. Настои и сок из плодов шиповника могут применяться при истощении организма и малокровии, инфекционных заболеваниях, гастритах с пониженной кислотностью, атеросклерозе, гипертонии, холецистите, желчнокаменной и почечнокаменной болезнях. В любом случае, нужно проконсультироваться с врачом.Настои и чаи из плодов шиповника полезны и здоровым людям, как чудесное средство, повышающее жизнедеятельность организма и увеличивающее стойкость к инфекционным заболеваниям, что особенно ценно зимой и весной.

Ответ от Oksana Hamalainen[гуру]
Плоды шиповника являются поливитаминным средством с преобладанием витамина С — аскорбиновой кислоты; имеются витамины Р (рутин) , В1, В. , К, каротин, в семенах — витамин Е. Кроме того, в плодах содержатся флаво-ноловые гликозиды кемпферол и кверцетин, сахара, дубильные вещества, пектин, органические кислоты: лимонная, яблочная и др. ; ликопин, рубиксантин, эфирное масло, значительное количество солей калия, железо, марганец, фосфор, кальций, магний. Плоды шиповника обладают фитонцидными и мощным бактерицидным свойствами. Плоды шиповника, помимо поливитаминных свойств, обладают желчегонным, противовоспалительным, регулирующим деятельность желудочно-кишечного тракта, а также мочегонным действием, не сопровождающимся раздражением почечного эпителия В китайской медицине используются корни шиповника как средство, улучшающее пищеварение, и противоглистное.В тибетской медицине используются плоды для лечения туберкулеза легких, неврастении, атеросклероза. В отечественной народной медицине отвар плодов шиповника особенно широко используется как общеукрепляющее средство при всех тяжелых заболеваниях и ранениях, при камнях в печени, почечнокаменной болезни, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах, колитах, малокровии, малярии, женских болезнях.В народной медицине Сибири плоды шиповника нашли применение при простуде. Лепестки цветков, сваренные с медом, — при рожистом воспалении, а корни — в виде ножных ванн.Толченые плоды шиповника коричного используются как поливитаминное, бактерицидное, регулирующее секреторно-моторную функцию желудочно-кишечного тракта, способствующее желчеотделению и улучшающее общий обмен веществ средство. Применяются при гипертонической болезни, атеросклерозе, при анацидном гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Ответ от Людмила Вахнина[новичек]
содержит много витамина С

Ответ от Ѐада Степанова[гуру]
Настой ягод шиповника, прежде всего, полезен всем, кто страдает серд. -сосуд. заболеваниями. И, конечно, укрепляет иммунитет, особенно в сочетании с медом. Отвар из корней шиповника используется в народ. медицине как вяжущее и закрепляющее средство при болезнях желудка.

Ответ от ZмеюКа[гуру]
Ух, интересно, почитала ))) То то я на него подсела уж полгода как ))) Одним насморком за всю зиму отделалась, и тот слабенький был, за 3 дня прошел ))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем полезен шиповник?

В каких продуктах находится витамин К?
Витамин К — производные 2-метил-1,4-нафтохинона.
Этот витамин получил свое название по первой
подробнее...

Символизм шиповника. Какие легенды, сказки, приметы. поверья связаны с шиповником?
Шиповник называют еще дикой розой. Он известен человеку с глубокой древности.
Шиповник- имеет
подробнее...

В каком виде в аптеке лучше всего купить витамин ЦЕ ?
Аскорбинки в аптеки. Они вкусные и с витамином. Только за дозировкой следить надо а, а то
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Мне нужно употреблять витамин В-1. В чем он находится Можно его купить в аптеке?
B1 содержится преимущественно в продуктах растительного происхождения: в злаках, крупах (овес,
подробнее...

выпадение волос и витамины. Нехватка какого витамина в организме приводит к выпадению волос ?
Витамины:

1.

Витамин Н (биотин) . Его недостаток способствует выпадению
подробнее...
спросили в Люцерн
В каких продуктах есть витамины A, C, D
■ Витамин А:
Зеленые и жёлтые овощи (морковь, тыква, сладкий перец, шпинат, брокколи, зелёный
подробнее...

Как правильно принимать поливитамины? Правда ли, что их принимают курсом по 30 дней не чаще одного раза в пол года?
От 1 до 3 раз в год рекомендуется всем принимать поливитаминные комплексы, содержащие жизненно
подробнее...

Где содержится витамин C?
В овощах и фруктах.
Больше всего витамина С в шиповнике - 3000 ед.

В лимоне всего
подробнее...
спросили в Перемены Витамин к
какие витамины можно принимать перед зачатием?
Если ранее вы не уделяли особого внимания своему образу жизни, то при подготовке к беременности
подробнее...
спросили в Кровь
как быстро повысить гемоглобин в крови. как быстро повысить гемоглобин в крови
==4 способа поднять гемоглобин в крови==
Как известно, уровень гемоглобина в крови влияет на
подробнее...
спросили в Витамин B12
Какие продукты содержат витамины А и Б?
Без витаминов в организме не функционирует ни одна система. Многие болезни, которыми в разные
подробнее...

Какие витамины нужны для мозга? для памяти?
Витамины в самом деле могут улучшить мышление, обучение, память и другие функции мозга.
Ученые
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*