Лимонелла рыба
Автор Оксана Чернышева задал вопрос в разделе Вторые блюда
что приготовить из лемонеллв и получил лучший ответ
Ответ от Настя Чернявская[активный]
Вот рецепт, как ее готовит моя мама:
режется на крупные куски, обваливается в соленой муке, жарится с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону завыпать ее предварительно обжареным луком, сверху не много "помаянезить", еще можно карри присыпать. Далее налить в сковородку молока (немного, что-бы дно покрыло прибл. на 0,5-1 см.) , закрыть крышкой и тушить. ОООчень вкусно.
Ответ от Лорик[гуру]
Потушите эту рыбку с овощами или котлетки сделайте - перекрутите на мясорубку, добавить специй, посолить - очень вкусно!! !
Рыбка называется - лемонелла!! !
Рыба Лимонелла относится к эндемикам. Распространена весьма широко в северо-западной части Тихого океана, встречается в Японском и Охотском море. Рыба Лимонелла является глубоководным видом рыб, который обитает на глубинах до двух километров. Вид данной рыбы весьма необычен, она имеет удлиненное туловище, которое сжато с боков и суживается к хвосту. Чешуя достаточно мелкая. Отличительной особенностью данного вида рыбы является наличие двух спинных плавников, один из которых является длинным, а другой наоборот более короткий. Брюшные плавники этой рыбы, пожалуй, ее главная отличительная черта. Они напоминают усы, длинные, по длине доходящие до середины туловища. Рыба Лимонелла достигает длины до 72 сантиметров, по массе тела чуть более килограмма. Срок жизни Лимонеллы достигает 17 лет.
Рыба является промысловой, впервые она была отнесена к промысловым породам в 1974 году, именно тогда начался массовый вылов этого вида рыб. Вылов рыбы был начат не просто так, дело в том, что промысловая скумбрия в те годы была практически выловлена полностью, поэтому власти Японии и пришли к решению включить Лимонеллу в список промысловых рыб. С тех пор она активно используется в пищу. Существует немало рецептов приготовления этого вида рыб. Данный вид рыб отличается тем, что мигрирует на протяженные расстояния. На нерест выходит в конце весны, причем почти все особи сосредотачиваются в одном месте. Зачастую это происходит неподалеку от острова Хонсю. Миграция продолжается вплоть до наступления холодов, затем Лимонелла начинает обратную миграцию. Зимой эта рыба занимает нишу в толще воды, на определенной глубине, это порядка 400-1100 метров. Для продолжения рода Лимонелла долго развивается, лишь в 5-6 лет она достигает половозрелого возраста.
Потушите эту рыбку с овощами или котлетки сделайте - перекрутите на мясорубку, добавить специй, посолить - очень вкусно!! !
Рыбка называется - лемонелла!! !
Рыба Лимонелла относится к эндемикам. Распространена весьма широко в северо-западной части Тихого океана, встречается в Японском и Охотском море. Рыба Лимонелла является глубоководным видом рыб, который обитает на глубинах до двух километров. Вид данной рыбы весьма необычен, она имеет удлиненное туловище, которое сжато с боков и суживается к хвосту. Чешуя достаточно мелкая. Отличительной особенностью данного вида рыбы является наличие двух спинных плавников, один из которых является длинным, а другой наоборот более короткий. Брюшные плавники этой рыбы, пожалуй, ее главная отличительная черта. Они напоминают усы, длинные, по длине доходящие до середины туловища. Рыба Лимонелла достигает длины до 72 сантиметров, по массе тела чуть более килограмма. Срок жизни Лимонеллы достигает 17 лет.
Рыба является промысловой, впервые она была отнесена к промысловым породам в 1974 году, именно тогда начался массовый вылов этого вида рыб. Вылов рыбы был начат не просто так, дело в том, что промысловая скумбрия в те годы была практически выловлена полностью, поэтому власти Японии и пришли к решению включить Лимонеллу в список промысловых рыб. С тех пор она активно используется в пищу. Существует немало рецептов приготовления этого вида рыб. Данный вид рыб отличается тем, что мигрирует на протяженные расстояния. На нерест выходит в конце весны, причем почти все особи сосредотачиваются в одном месте. Зачастую это происходит неподалеку от острова Хонсю. Миграция продолжается вплоть до наступления холодов, затем Лимонелла начинает обратную миграцию. Зимой эта рыба занимает нишу в толще воды, на определенной глубине, это порядка 400-1100 метров. Для продолжения рода Лимонелла долго развивается, лишь в 5-6 лет она достигает половозрелого возраста.
Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Отделяю филе, делаю кляр - 1 яйцо, столовая ложка воды или молока, столовая ложка муки, специи - обмакиваю и жарю. Так она не разваливается.
Отделяю филе, делаю кляр - 1 яйцо, столовая ложка воды или молока, столовая ложка муки, специи - обмакиваю и жарю. Так она не разваливается.
Ответ от Ирина Агеева[гуру]
Обжарить и протушить с луком в томате и моркови., на том масле, на котором её жарили. Она сухая, добавте немного кипячённой воды при протушке в томате.
Обжарить и протушить с луком в томате и моркови., на том масле, на котором её жарили. Она сухая, добавте немного кипячённой воды при протушке в томате.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что приготовить из лемонеллв
спросили в Маринад
Подскажите рецепт рыбы под маринадом.
Рыба под маринадом, я делаю ее так:
Состав
рыбное филе - 400 г,
мука,
подробнее...
Подскажите рецепт рыбы под маринадом.
Рыба под маринадом, я делаю ее так:
Состав
рыбное филе - 400 г,
мука,
подробнее...
Хочу приготовить заливную рыбу в томате.Какую рыбу купить,и как приготовить?
Добрый день! Рецепт рыбы залитой в томате, можно сказать передаётся у нас из поколения в поколение.
подробнее...
Как приготовить вкусно рыбу
1. Рыбу разделать на филе, на лист, залить это дело взбитой смесью из сметаны, лимонного сока, яиц
подробнее...
Подскажите рецепт рыбы под маринадом
На 1 кг рыбы, 1кг моркови,700 гр лука, половина средней банки томатной пасты, 1ст ложка уксуса,1 ст
подробнее...
Подскажите, пожалуйста рецепты отварной рыбы Лимонеллы?
Куски рыбы сначала подержать в воде со щепоткой соли и сахара. Минут 10. Другая вода закипела -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
сколько калорий в рыбе лимонелла???
Энергетическая ценность: 88 ккал на 100 г. веса
Таблица калорийности (убрать * в
подробнее...
Какая рыба недорогая и вкусная?
Терпуг-небольшая цена во всех уголках нашей необьятной страны+очень мало костей=а вкусММММММ
подробнее...
Кто как дома готовит рыбку Лимонеллу? подкиньте рецептик)
режется на крупные куски, обваливается в соленой муке, жарится с одной стороны, затем перевернуть
подробнее...
Как жарить рыбу лемонела? Пожалусто подскажите
У нас ее называют лемонема. Мясо у нее своеобразное - немного резиновое. Куски или слегка отбиваю
подробнее...