лимонный торт



торт лимонный

Автор Любовь данилова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепт лимонного торта и получил лучший ответ

Ответ от Vova sam[новичек]
посмотри здесь

Ответ от Extasy747[гуру]
лимонный торт (Торты )
Ингредиенты:
Для теста:
6 яиц,
100 г. сахарной пудры,
100г. муки,
0.5 ч. л. соды гашенной уксусом,
цедра одного лимона.
Для крема:
3 белка,
1 лимон,
230 г. масла,
10 ст. л. сахарной пудры.
Для глазури:
2 белка,
200 г. сахарной пудры,
сок одного лимона.
Инструкции:
Очень вкусный и сочный тортик, в нашей семье всегда проходит на УРА! Отличный десерт с чашечкой горячего чая. Однако должна предупредить что он на любителя, не все любят лимонные торты.
Тесто: Отделить желтки от белков, желтки растереть постепенно добавляя сахарную пудру, затем и натёртую цедру. Полученную массу осторожно смешать со взбитыми белками. Выпекать 3 коржа при средней температуре 20-25 минут. Форму рекомендую брать не шире чем 20 см, чтобы торт не получился слишком низким.
Крем: Взбить белки, добавить сахарную пудру, и пролжая взбивать, добавлять в массу каплями сок и мелко натёртую цедру лимона. Масло растереть добела, смешать его с белками. Этим кремом смазать коржи торта.
Глазурь: Растереть белки с сахарной пудрой, добавляя сок лимона. Смазать верх и бока торта. Покрытый глазурью торт поставить на 10 минут в чуть тёплую духовку.

Ответ от Анюта жукова[гуру]
Описание: выпечка
Раздел: французская кухня
Источник: Good Food
Время приготовления: 1 час + 30 мин
Ингредиенты: На 12 кусков:
100 гр холодного масла, порезанного кубиками
175 гр простой муки
2 ст л сахара
1/4 ст л соли
1 яичный желток
Начинка:
6 яиц
250 гр сахара
тертая цедра 3-х лимонов и сок 5-ти лимонов
150 мл двойных сливок
сахарная пудра
Инструкции: 1. Втереть масло в муку. Размешать с сахаром и солью. В центре сделать колодец и влить туда яичный желток и 1 ст л холодной воды. Замесить тесто, добавив воды, если необходимо. (Все это можно соединить в кухонном комбайне). Скатать из теста шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 мин. Разогреть духовку до 190 гр С/Gas 5 и прогреть противень.
2. Тем временем деревянной ложкой взбить яйца с сахаром, затем добавить лимонную цедру и сок. Дать постоять.
3. Раскатать тесто так, чтобы оно помещалось в круглую форму диаметром 24 см и глубиной 2 см. Уложить тесто в форму и обрезать края, оставив немного теста над формой. Проткнуть дно вилкой и поставить на 10 мин в холодильник.
4. Положить на тесто пергамент и насыпать сухого гороха (чтобы тесто не вздулось) и запечь 12-15 мин до бледно-золотистого цвета. Убрать горох и бумагу и запекать еще 10-12 мин, чтобы пропеклось основание.
5. Тем временем, процедить начинку и добавить в нее сливки. Медленно перелить начинку в форму – если у вашей духовки выдвигается полка, это можно сделать в духовке. Снизить температуру до 150 гр С и запекать так, чтобы начинка слегка схватилась, 30-35 мин. Остужать как минимум 45 мин. Подавать в тот же день, слегка посыпав сахарной пудрой.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Лимонный торт
корж бисквитный - 1 шт.
лимон - 6 шт
яйцо - 6 шт.
йогурт сливочный - 600 г
миндаль - 75 г
желатин - 12 г
сахар - 1 1/2 стакана
3 лимона нарежьте ломтиками и отварите в 250 мл воды до прозрачности. Отвар процедите и доведите до кипения с половиной нормы сахара. Положите в него ломтики лимона и оставьте на ночь.
Снимите цедру с 2 лимонов, натрите на терке, оставьте немного для оформления. Из лимонов выжмите сок.
Желтки взбейте с 2 столовыми ложками сахара, добавьте цедру и сок лимонов и йогурт.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6), после чего распустите на водяной бане. Введите его в подготовленный крем, поставьте в холодильник. Затем добавьте в охлажденную массу взбитые с оставшимся сахаром белки и ломтики лимона из сиропа.
Бисквит положите в кольцо-форму для торта. Выложите крем на бисквит и разровняйте его. Поставьте торт на 2 часа в холодильник, затем снимите кольцо. Оформите торт миндалем и дольками лимона. Бока торта обсыпьте тертой лимонной цедрой
лимонный торт

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Даю два рецепта. Я больше люблю второй.
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:
-3 яйца крупных или 4 мелких
-150 г сахара
-80 г сливочного масла (мягкого)
-120 г муки
-0,5 чайной ложечки соды
-2 лимона
Сахарная пудра
Приготовление:
Лимоны вымыть, нарезать с кожурой, удалить семена, изрубить в блендере
Желтки отделить от белков.
К желткам добавить сахар и хорошо растереть (взбить)
Добавить лимонную массу, перемешать, всыпать соду
Масса слегка вспенится. Отдельно взбить белки
Белки добавить к тесту, медленно перемешать массу ложкой
Добавить муку и заново перемешать аккуратно. Форму смазать маслом, присыпать слегка мукой, вылить тесто и испечь корж
в горячей духовке при 180° около 15 мин.
Пирог нарезать на маленькие порции и присыпать щедро сахарной пудрой.
ЛИМОННИК
- 1 пачка маргарина
-50г дрожжей
-3 яйца
- 1 стакан сметаны
- 3 ст. ложки сахара- 4 стакана муки
Замесить тесто и поставить на 1,5 часа в теплое место.
Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать и уложить на противень (желательно с бортиками ).Положить сверху начинку, накрыть другой половиной теста, тщательно защепить края (чтобы не вытекала начинка ),проколоть в нескольких местах вилкой (чтобы выходил воздух ) и печь на среднем огне пока не зарумянится.
Начинка:
2 лимона запарить кипятком на 20 минут, прокрутить их на мясорубке и смешать с 2 стаканами сахара и 15 шт. орехов. Начинку готовить прямо перед выкладыванием, чтобы не потек сахар.
Готовый лимонник порезать горячим и посыпать сахарной пудрой, когда остынет.

Ответ от Кукла ****[гуру]
Лимонный торт
Из чего готовим: Для теста: 2 стакана пшеничной муки,. 100 г сливочного масла, 2 столовой ложки воды, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка уксуса, цедра 2 лимонов.
Для лимонного крема: 1 стакан сахарного песка, 2 столовой ложки крахмала, 5 желтков, сок 3 лимонов.
Для безе: 5 белков,. 2 столовой ложки сахарной пудры.
Для украшения: Любые консервированные фрукты, 5 столовых ложек
Рецепт: В размягченное сливочное масло добавьте муку воду гашеную соду, цедру лимона и замесите сдобное слоеное тесто. Готовое тесто разделите на две части, каждую часть тонко раскатайте, выложите в форму и испеките в духовке. Для приготовления лимонного крема взбейте желтки и сахарный песок на паровой бане, добавляйте лимонный сок и крахмал до получения консистенции сметаны. Смажьте первый корж кремом и накройте вторым коржом. Для приготовления безе взбейте белки с сахарной пудрой, смажьте этой массой поверхность торта и вновь поместите форму в духовку на 10 минут. Украсьте готовый торт взбитой сметаной и консервированными фруктами

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепт лимонного торта
спросили в Лимон
как приготовить лимонный крем?
#yahrefs41918#

#yaimg16273#
Источник:
подробнее...

Подскажите рецепт лимонного торта.
#yaimg62086#
Время приготовления: 1 час .
Необходимые продукты:
яйцо - 6 шт .подробнее...
спросили в 8 марта
Как сделать самый вкусный торт на 8 марта посоветуйте
Шоколадный торт со сгущенкой
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 4 шт.
- сахарный
подробнее...
спросили в Торт
рецепт бисквитного торта
Бисквитный торт — мой любимый. Мама всегда готовила мне его на дни рождения. Он всегда получался
подробнее...

ваш8 любимый торт... если есть такой...
ТОРТ «ДОМАШНИЙ»
(Для большого торта все пропорции увеличить вдвое)
Тесто:
1б.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

У кого не будь есть рецепты кексов с гречневой муки или другие?
ДА ВОТ ПОЖАЛУСТА!!!
Морковный торт
Взбить 100 гр коричневого сахара, сок и тертую цедру 1
подробнее...

Посоветуйте, какую вкусняшку приготовить своим на Новый год?
КАЛЬМАР ЖАРЕННЫЙ
кальмар - 400 г, лук - 20 г Чеснок - 10 г Соевый соус - по вкусу Растительное
подробнее...

как отметить 15-летие?
Главное чтобы потом вспомнить... получилось
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*