лисья шубка салат



Лисья шубка

Автор Marina-Afina задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Кто подскажет рецепт салата "лисья шубка"? и получил лучший ответ

Ответ от Ксения 147[гуру]
Салат "Лисья шубка"
Ингредиенты:
1 слабосоленая сельдь,
3 средние вареные картофелины,
500 г свежих шампиньонов,
2-3 большие луковицы,
3 большие моркови,
4 вареных яйца,
растительное масло для жарки,
майонез.
Способ приготовления:
Картофель сварить в "мундире", очистить и натереть на крупной терке. Морковь натереть на крупной терке, спассеровать до готовности на растительном масле.
Филе сельди очистить от косточек, порезать мелкими кубиками.
Лук порезать полукольцами, грибы - крупными пластинками. По отдельности обжарить до готовности на растительном масле.
Яйца мелко покрошить или натереть на терке.
Салат выкладываем слоями, смазывая майонезом:
1 - селедка,
2 - обжаренные грибы,
3 - обжаренный лук,
4 - картофель на терке,
5 - яйцо на терке,
6 - морковь на терке.
Я обычно слои повторяю, верхний - морковка и майонез.
Вот такая получается красота!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
“Лисья шубка”
1 слабосоленая сельдь
вареный картофель – 2 шт
пол кило нарезанных шампиньонов
Лук – 1 шт
Вареные яйца – 3 шт
Вареная морковь – 2 шт
Майонез
Нарезаем небольшими кубиками сельдь. Лук режем полукольцами и обжариваем в растительном масте. Там же обжариваем шампиньоны. Остужаем грибы и выкладываем на сельдь. Следом, слоями: обжаренный лук, вареную картошку, яйца, морковку (все должно быть натерто на крупной терке). Поливать майонем через слой. Чтобы было повыше –
Складываем все ингредиенты слоями по 2 раза.

Ответ от Ольга Атом[гуру]
Ингредиенты: 2 филе сельди, 2 картофелины, 400 г шампиньонов, 4 вареных яйца, 2 моркови, 2 луковицы, майонез по вкусу, соль по вкусу, растительное масло для жарки
для украшения: 1 вареное яйцо, маслины по вкусу, зеленый лук по вкусу
Способ приготовления:
Картофель и морковь сварить, остудить и почистить. Затем картофель нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на терке.
Шампиньоны помыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
Отдельно обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук.
Яйца натереть на терке.
Филе сельди измельчить, смешать с картофелем и майонезом. Выложить полученную массу на плоское блюдо. Сверху выложить жаренные грибы, смазать майонезом и выложить жаренный лук.
На жаренный лук выложить тертые яйца и смазать майонезом. Верхним слоем выложить тертую морковь. Смазать майонезом.
Украсить салат в виде лисьей шубки.
Из тертого варенного яйца в углу блюда выложить воротничок, из маслин - пуговки, а из зеленого лука - складочки на шубке.

Ответ от Ejevika[гуру]
Салат «Лисья шубка»
1 селедка
2 вареных картофелины
400гр шампиньонов
1 луковица
3 вареных яйца
2 вареных моркови
майонез
Шампиньоны обжарить с луком и остудить.
Выкладывать слоями, каждый слой смазывая майонезом:
селедка мелко порезанная, картофель на терке, грибы, яйца на терке, морковь на терке

Ответ от ...[мастер]
набери в поисковике, там сразу найдешь)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто подскажет рецепт салата "лисья шубка"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*