холодный литовский борщ
Автор Кристиночка задал вопрос в разделе Первые блюда
Холодный литовский борщ. Кто-нибудь готовил?? ? Поделитесь рецептом!!! и получил лучший ответ
Ответ от Єрау Эдо[гуру]
Готовила уже в четвертый раз за две недели и еще буду готовить. Литовский холодный борщ
Очень похоже на нашу окрошку, так же вкусно, легко и освежает в жару. Литовцы едят его с вареной горячей картошкой вместо хлеба.
Я обычно делаю в 4-литровой кастрюле. Продукты приведу на такое количество.
2 небольшие свеклы, предварительно очищенные и натертые на крупной терке, варим до готовности в небольшом количестве воды с добавлением уксуса. Отвар охлаждаем и оставляем до поры до времени.
Большой пучок укропа и большой пучок зеленого лука, а также 1 луковицу нарезаем на дно кастрюли, солим, добавляем 2 ст л сахара и растираем толкушкой. Растирать обязательно!
Добавляем свеклу с отваром, 4 огурца режем соломкой, 4 яйца мелко рубим. Можно добавить грамм 200 порезанного вареного мяса или штуки 3 натертых вареных картошки, но это необязательно и в традиционный рецепт не входит.
Добавляем 2 полные столовые ложки натертого хрена. Это совершенно необходимо.
Теперь заливаем все 1 литром сыворотки, 1,5 л кефира. Или кефиром с минералкой. Или просто кефиром. Но на мой вкус так густовато.
Осталось только добавить соль, сахар и яблочный уксус или лимонную кислоту по вкусу. И – в холодильник. Когда настоится, будет еще вкуснее. Можно еще сметану добавлять.
Суп литовский холодный
Кефир взбить с водой, добавить тертую вареную свеклу, резаный зеленый лук и зелень. Заправить вареными картошками, рублеными яйцами и сметаной.
1 л кефира, 1 с. воды, 300 г свеклы, 3 картошки, 200 г лука, 2 яйца, 200 г сметаны, зелень
Кефир со свеклой, а вам какой надо рецепт, с чем?
А я делала так- Варю бульончик из самой что ни на есть не жирной говядинки. На очень медленном огне, пену всё время снимаю, под конец добавляю лаврушки и горошек перец. Готовлю поджарку из помидоров, лука морковки, болгарского перца, потом все это дело выкладывается в бульон, бросается резанная капуста, картошка и варитсядо готовности. в конце бросается нарезанная зелень (укроп, немного сельдерея) , нарезанный чеснок буквально ложечка маленькая сахара и немного уксуса. Едят холодным.
Все детство провела в Литве и готовили мы его так: свекла тертая+укроп+свежие огурцы+лук, все это разбавляем кефиром, чтобы был более жидкий можно добавить воды с уксусом. В каждую тарелку кладем яйцо, свареное вкрутую и сметану. А едят этот борщ с вареной картошкой, которую подают отдельно на тарелочке
Не знаю, что едят литовцы. на Украине по аналогии готовят свекольник.
Верно написано Полиной Петровой)) ) главное картофель отдельно сваренный и залит суп кефиром....
как вы готовите холодный борщ?!
Отварите без кожуры свеклу, нарезанную кубиками (можно и целиком), добавьте вареную картошку,
подробнее...
Можно ли давать отруби в большом количестве детям?
В процессе употребления отрубей важно соблюдать меру и грамотно использовать полезные свойства
подробнее...
Как приготовить ЛИТОВСКИЙ борщ?
Борщ литовский холодный
Кефир - 150 г, свекла - 40 г или свекла молодая с ботвой - 30 г,
подробнее...
Подскажите рецепт летних супчиков на кефире, свекольники и другие холодные супы
Пока варится картошка, нарезаю, зелёный лук, шпинат, щавель, укроп. Когда картошка почти готова,
подробнее...
Простой холодный суп с кефиром есть?!
Болгарский таратор:
кефир (или простокваша, а в оригинале - катык) , свежие огурцы, чеснок,
подробнее...
Свекольник или холодный борщ
Свекольник холодный.
Свеклу, морковь нарезаем кубикоми или соломкой и отвариваем (в свеклу
подробнее...
одскажите как быстро приготовить вкусный борщ?
БОРЩ
я делаю так: отвариваю косточку, для бульона.
обжариваю лук с морковкой, в конце
подробнее...
Как сделать очень вкусную и необычную окрошку
Как приготовить окрошку: 5 рецептов
Самый распространенный и любимый суп в летнее время -
подробнее...
,какие бывают супы?
Супы бывают разные, обожаю готовить супы. У меня это получается иногда за 30 минут. Времени мало,
подробнее...
А вы готовили дома "борщ по-литовски"? Если да, то поделитесь своим рецептом))
ЛИТОВСКИЙ ХОЛОДНЫЙ БОРЩ
кефир - 1 1/2 стакана
вода - 2/3 стакана
свекла - 1
подробнее...
Как приготовить холодный свекольник - "холодник"?
Белорусский холоднИк
Основной рецепт:
Вареная свекла (Свеклу можно брать даже
подробнее...