Автор Влад Лазарев задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите рецепт Люля-Кебаб ( у меня с шампура падает...) и получил лучший ответ
Ответ от * СыроеШка * Polly *[гуру]
Мясо нужно РУБИТЬ ножом, и долго вымешивать фарш, тогда не будет падать с шампура.
Ответ от Мила[гуру]
Фарш надо хорошенько отбить... ап стол.. это не шутка... видела по телевизору совет шеф-повара.
Фарш надо хорошенько отбить... ап стол.. это не шутка... видела по телевизору совет шеф-повара.
Ответ от Doctor Virus[гуру]
Люля-кебаб
1 кг мякоти баранины, 300 г почечного бараньего жира, 2 луковицы, 1/2 городской булки, 70 г топленого масла для жаренья, 2 лимона, 100 г лука зеленого, перец и соль по вкусу.
Мясо и почечный жир мелко нарезать, перемешать, посыпать перцем, пересыпать рубленым луком, посолить по вкусу и оставить на 2—3 ч. Затем пропустить через мясорубку, добавив отмоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, подлить в фарш примерно 1 стакан воды, перемешать и хорошо отбить всю массу о доску, смоченную водой. Сформовать из массы небольшие сосиски и обжарить со всех сторон без панировки в раскаленном масле, после чего сейчас же подавать без всякого гарнира и соуса. К люля-кебаб подают крупно нарезанный зеленый лук и дольки лимона (с кожей) .
Люля-кебаб (Турецкая кухня) .
Люля-кебаб (Турецкая кухня) .
1 кг жирной баранины (если баранина нежирная, добавить курдючное сало или почечный говяжий жир) ,
4 средние луковицы,
острый стручковый перец,
пучок кинзы,
4 зубчика чеснока.
Мясо, лук, чеснок и кинзу пропустить через мясорубку. Фарш очень тщательно отбить о стол. Вы должны почувствовать руками, что мясо стало достаточно клейким и не распадается. Потом фарш положить на полчаса в холодильник. Далее нанизать фарш на шампур колбасками длиной 15 см (по 50 г каждая) , причем во время нанизывания держать шампур плашмя. Жарить в мангале 10 мин. или в разогретом гриле 20 мин. - и в том, и в другом случае шампур надо 1 раз перевернуть. Люля-кебаб принято подавать на тонком лаваше.
Люля-кебаб
1 кг мякоти баранины, 300 г почечного бараньего жира, 2 луковицы, 1/2 городской булки, 70 г топленого масла для жаренья, 2 лимона, 100 г лука зеленого, перец и соль по вкусу.
Мясо и почечный жир мелко нарезать, перемешать, посыпать перцем, пересыпать рубленым луком, посолить по вкусу и оставить на 2—3 ч. Затем пропустить через мясорубку, добавив отмоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, подлить в фарш примерно 1 стакан воды, перемешать и хорошо отбить всю массу о доску, смоченную водой. Сформовать из массы небольшие сосиски и обжарить со всех сторон без панировки в раскаленном масле, после чего сейчас же подавать без всякого гарнира и соуса. К люля-кебаб подают крупно нарезанный зеленый лук и дольки лимона (с кожей) .
Люля-кебаб (Турецкая кухня) .
Люля-кебаб (Турецкая кухня) .
1 кг жирной баранины (если баранина нежирная, добавить курдючное сало или почечный говяжий жир) ,
4 средние луковицы,
острый стручковый перец,
пучок кинзы,
4 зубчика чеснока.
Мясо, лук, чеснок и кинзу пропустить через мясорубку. Фарш очень тщательно отбить о стол. Вы должны почувствовать руками, что мясо стало достаточно клейким и не распадается. Потом фарш положить на полчаса в холодильник. Далее нанизать фарш на шампур колбасками длиной 15 см (по 50 г каждая) , причем во время нанизывания держать шампур плашмя. Жарить в мангале 10 мин. или в разогретом гриле 20 мин. - и в том, и в другом случае шампур надо 1 раз перевернуть. Люля-кебаб принято подавать на тонком лаваше.
Ответ от Emma Zabrodina[новичек]
Нужно завернуть в виноградные листья фарш, заморозить потом на шампур!!!! Вчера только так делала....
Нужно завернуть в виноградные листья фарш, заморозить потом на шампур!!!! Вчера только так делала....
Ответ от Мусик-Пусик[гуру]
люля-кебаб
Люля-кебабы - популярное блюдо азербайджанской кухни.
Они представляют собой котлетки, сформированные в виде сосисок, нанизанные на шампуры и обжаренные на углях.
Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание фарша. Фарш нужно вымешивать для того, чтобы он "схватился", стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается.
В фарш для люля-кебабов НЕ КЛАДУТСЯ ни яйца, ни хлеб.
Жарят люля-кебаб в мангале над раскаленными углями (без пламени) . Но также их можно приготовить и в домашних условиях - в духовке. Разница, конечно, огромная, зато можно утешиться тем, что это была тренировка перед приготовлением "настоящих и правильных" кебабов.
А на сайте Галины Гостевой вы можете прочитать очень красивый и поэтичный рассказ о приготовлении люля-кебабов от признанного мастера кулинарии - Сталика.
СОСТАВ
500г жирной баранины, 150~200г репчатого лука, при возможности - курдючный жир, соль, сушеный базилик и черный перец по вкусу
Мякоть баранины пропустить вместе с луком через мясорубку два или три раза. При возможности вместе с мясом пропустить курдючный жир.
Фарш посолить и заправить специями.
Фарш перемешивать или отбивать (поднимать и бросать обратно в миску) до тех пор, пока он не перестанет трескаться и не станет вязким. Перемешивать нужно не ложкой, а руками.
Вымешанный фарш разделить на кусочки весом 40~45г и сформировать сосиски толщиной около 3-х сантиметров и длиной 15~20 см. Формовку нужно производить руками, смоченными в холодной воде.
Полученные сосиски нанизать на плоские шампуры (для приготовления на углях) или на деревянные шпажки (для приготовления в духовке) . На длинные шампуры нанизываются по 2~3 "сосиски". Нанизанные кебабы можно дополнительно обхлопать, чтобы они лучше закрепились на шампурах.
Жарить люля-кебабы над pаскаленными yглями, пеpиодически повоpачивая шампуры.
При приготовлении в домашних условиях люля-кебабы нужно разместить на противене или на решетке (подставив вниз противень для стекающего жира) .
Духовку разогреть до t=250°С и обжаривать 15~18 минут с одной стороны и 5 минут с другой.
При подаче люля-кебабы снимаются с шампуров, посыпаются молотым сумахом (при желании и возможности) и заворачиваются в порезанный полосками армянский лаваш.
К люля-кебабам подают много зелени (зеленый лук, петрушка, кинза) и поджаренные помидоры.
Также в качестве соуса можно подать наршараб - уваренный до 1/3 первоначального объема гранатовый сок.
люля-кебаб
Люля-кебабы - популярное блюдо азербайджанской кухни.
Они представляют собой котлетки, сформированные в виде сосисок, нанизанные на шампуры и обжаренные на углях.
Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание фарша. Фарш нужно вымешивать для того, чтобы он "схватился", стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается.
В фарш для люля-кебабов НЕ КЛАДУТСЯ ни яйца, ни хлеб.
Жарят люля-кебаб в мангале над раскаленными углями (без пламени) . Но также их можно приготовить и в домашних условиях - в духовке. Разница, конечно, огромная, зато можно утешиться тем, что это была тренировка перед приготовлением "настоящих и правильных" кебабов.
А на сайте Галины Гостевой вы можете прочитать очень красивый и поэтичный рассказ о приготовлении люля-кебабов от признанного мастера кулинарии - Сталика.
СОСТАВ
500г жирной баранины, 150~200г репчатого лука, при возможности - курдючный жир, соль, сушеный базилик и черный перец по вкусу
Мякоть баранины пропустить вместе с луком через мясорубку два или три раза. При возможности вместе с мясом пропустить курдючный жир.
Фарш посолить и заправить специями.
Фарш перемешивать или отбивать (поднимать и бросать обратно в миску) до тех пор, пока он не перестанет трескаться и не станет вязким. Перемешивать нужно не ложкой, а руками.
Вымешанный фарш разделить на кусочки весом 40~45г и сформировать сосиски толщиной около 3-х сантиметров и длиной 15~20 см. Формовку нужно производить руками, смоченными в холодной воде.
Полученные сосиски нанизать на плоские шампуры (для приготовления на углях) или на деревянные шпажки (для приготовления в духовке) . На длинные шампуры нанизываются по 2~3 "сосиски". Нанизанные кебабы можно дополнительно обхлопать, чтобы они лучше закрепились на шампурах.
Жарить люля-кебабы над pаскаленными yглями, пеpиодически повоpачивая шампуры.
При приготовлении в домашних условиях люля-кебабы нужно разместить на противене или на решетке (подставив вниз противень для стекающего жира) .
Духовку разогреть до t=250°С и обжаривать 15~18 минут с одной стороны и 5 минут с другой.
При подаче люля-кебабы снимаются с шампуров, посыпаются молотым сумахом (при желании и возможности) и заворачиваются в порезанный полосками армянский лаваш.
К люля-кебабам подают много зелени (зеленый лук, петрушка, кинза) и поджаренные помидоры.
Также в качестве соуса можно подать наршараб - уваренный до 1/3 первоначального объема гранатовый сок.
Ответ от Ђомас Эдисон[гуру]
для разбавления атмосферы почитайте строки из песенки Петра Мамонова.. .
У каждой бабы есть свои люляки
И если ты не любишь темноты
Смотри на женщин с жадностью собаки
И уверяю я увидишь ты
Эти люляки баб
Жирные люлякибаб, сочные люлякибаб
Люлякибаб...
для разбавления атмосферы почитайте строки из песенки Петра Мамонова.. .
У каждой бабы есть свои люляки
И если ты не любишь темноты
Смотри на женщин с жадностью собаки
И уверяю я увидишь ты
Эти люляки баб
Жирные люлякибаб, сочные люлякибаб
Люлякибаб...
Ответ от Марина[гуру]
Люля-кебаб
Берем фарш (мы предпочитаем свининку ), добавляем туда соль, перец, мелко нарезанный лук, размешиваем, а затем отбиваем фарш очень хорошо примерно минут 10-15, до тех пор пока не получиться единая, монолитная масса, фарш перестанет лопаться. Затем смачиваем руки в холодной воде и формируем колбаски, затем нанизываем на шпажку и еще несколько раз отбиваем, с одной руки перекидываем в другую. Вот тогда мясо не свалиться с шпажки. Жарим на сильном жару, но без огня. К люляшкам подать нарезанный, за маринованный полукольцами лук и "Наршараб" гранатовый экстракт.
Люля-кебаб
Берем фарш (мы предпочитаем свининку ), добавляем туда соль, перец, мелко нарезанный лук, размешиваем, а затем отбиваем фарш очень хорошо примерно минут 10-15, до тех пор пока не получиться единая, монолитная масса, фарш перестанет лопаться. Затем смачиваем руки в холодной воде и формируем колбаски, затем нанизываем на шпажку и еще несколько раз отбиваем, с одной руки перекидываем в другую. Вот тогда мясо не свалиться с шпажки. Жарим на сильном жару, но без огня. К люляшкам подать нарезанный, за маринованный полукольцами лук и "Наршараб" гранатовый экстракт.
Ответ от Poodly[гуру]
Вот здесь подробное обсуждение что надо и чего не надо делать чтобы кебабы не падали с шампуров .
Удачи!
Вот здесь подробное обсуждение что надо и чего не надо делать чтобы кебабы не падали с шампуров .
Удачи!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт Люля-Кебаб ( у меня с шампура падает...)
Подскажите, плис. . как правильно приготовить люляки баб..?
На 4 порции люля-кебаба, понадобится: 1 кг ягнятины, 15-20 г курдючного жира, 750 г репчатого лука,
подробнее...
Люди скажите рецепт как делать люляки баб дома ?
Люляки баб???? нет такого в природе!! !
А вот Люля- Кебаб не так уж сложно.
Люля-кебаб
подробнее...
Что такое ЛЮЛЯКИ БАБ?
ЛЮЛЯ-КЕБАБ
Ингредиенты: На 2 порции: мякоть баранины 300г, бараний жир 50г, лук репчатый 150г,
подробнее...
спросили в Сардельки
Люляки баб, знает кто рецепт?
Необходимые продукты:
баранина - 1 кг
сало курдючное - 60 г
лук репчатый - 4
подробнее...
Люляки баб, знает кто рецепт?
Необходимые продукты:
баранина - 1 кг
сало курдючное - 60 г
лук репчатый - 4
подробнее...
как приготовить люля-кебаб?
Азербайджанский люля-кебаб считается высшим пилотажем в приготовлении шашлыков. Мясо,
подробнее...