лобио по абхазски



фасоль по абхазски рецепт

Автор Venus77@mail.ru задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Абхазцам вопрос-Как вкусно приготовить лобио? и получил лучший ответ

Ответ от Elena el-sakhli[гуру]

250 г сухой фасоли
0,5 стакана очищенных грецких орехов
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 большой пучок кинзы
1. Фасоль перебрать, замочить в холодной воде на ночь. Воду слить, фасоль промыть и, залив свежей водой, отварить до готовности.
2. Откинуть фасоль на дуршлаг, отвар сохранить.
3. Лук и чеснок очистить, пропустить их вместе с грецкими орехами через мясорубку. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Смешать фасоль, ореховую пасту и кинзу, посолить и поперчить по вкусу. Если лобио получилось очень густым, добавить несколько ложек отвара из-под фасоли.

Ответ от Bella -[эксперт]
a ti u gruzinov sprosi. Naskolko ya znayu eto gruzinskoe blyudo

Ответ от Elena Parxaridi[гуру]
А не абхазска. Муж абхаз. Замачиваем фасоль. Промываем . Ставим на огнь до готовности. Процедить, но бульон не выливать. Фасоль помять. (У абхазов есть специальная штуковина, но я мну ложкой для пюре) ВЫкладывайте в кастрюлю, долейте фасол. бульона, чтоб не было очень жидко. Ставим на огонь. Добавляем мелко нарезанный лук, ложку томатной пасты или томатного сока, хорошей аджики, специи , соль, чеснок . Все по-вкусу. Кипит до готовности лука. Под конец добавляем мелко нарезанную киндзу, чуть петрушки!!! ПРиятного аппетита!

Ответ от LETO[гуру]
Фасоль -1,5 стакана
Лук -400-500 гр
чеснок -1 головка
грецкие орехи очищенные 3/4 стакана
кинза -1 пучок
перец черный, перец красный, перец горошек, перец душистый, соль, хмели-сунели -1-2 ст. ложки с верхом, лавровый лист
помидоры свежие (очень спелые) -2-3 шт. Или томатная паста -150 гр.
Фасоль замочить на ночь. (Не менее чем на 6 часов) . Залить холодной водой, чтоб покрывала и варить до состояния разваренности на тихом огне, можно подливать холодную воду. НЕ СОЛИТЬ!! ! Когда фасоль разварится -не снимать с огня, а положить туда следующее:
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, протереть или мелко порезать, лук так же мелко порезать, орехи измельчить. Все смешать и выложить на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Помешивая тушить до того, как испарится половина жидкости, добавить специи, чеснок, затем положить массу в кастрюлю с фасолью и перемешать. Кастрюлю с огня не снимать. Положить лавровый лист.
Крупно порезать кинзу и положить в кастрюлю. Перемешать, снять с огня и накрыть крышкой. Дать настояться не менее 3 часов. Можно добавить 1 ч. л. сливочного масла -вкус будет нежнее.
Я больше люблю готовить с томатной пастой -более выражен вкус и меньше возни. Хотя можно обойтись и без нее (помидоров) . Я долго жила в Абхазии и там готовили так.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Абхазцам вопрос-Как вкусно приготовить лобио?

скиньте нетяжелый рецепт ,как приготовить лобио, а то возилась пол-дня ,и такая дрянь получилась!
Фасоль для лобио нужна крупная, цветная, любого цвета, но не белая. Моешь, замачиваешь на ночь.
подробнее...

Есть сулугуни много. Что сделать окромя хачапури?
Если не поленитесь пройти по указанной ссылке - получите эти рецепты. И заметьте, - все с
подробнее...
спросили в Окрошка
как вы делаете окрошку?
Окрошку вовсе не обязательно готовить на квасе. Для этого можно использовать кефир, ряженку,
подробнее...

Как приготовить баранину ребра с овощами?
Ребра порезать и обжарить на сильном огне для образования корочки, потом огонь убавить, долить воды
подробнее...
спросили в Салат Салаты
нужен рецепт острого салата с чесноком из зеленой стручковой фасоли. или просто принцип как его сделать.
Острый салат из зеленой стручковой фасоли с чесноком
зеленая стручковая фасоль - 1 кгподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

какие рецепты кахетинских блюд вы знаете?
Лобио по-кахетински

В переводе с грузинского, слово Лобио — это фасоль. Блюда из
подробнее...

Кто любит вегетарианские блюда, поделитесь рецептом сытного блюда без мяса! Заранее благодарна!
Запеките кабачки в духовке, выходит очень вкусно и сытно. Для этого Вам нужно 1 кабачок,
1
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*