Автор Прифронтовой задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое лобстеры? и получил лучший ответ
Ответ от Cоциолог[гуру]
Атлантический Лобстер (Омар)
Самое крупное ракообразное, нежное и изысканное на вкус, родственник речного рака, обитающий в холодных морских водах. Цвет Лобстера варьируется от серо-зеленого до зеленовато-синего. Антенны красные. Брюшная полость имеет семь отделений. Хвост имеет форму веера. Здесь плотное белое мясо, из которого делают эскалопы и медальоны. Средний размер – 30-50 см при весе от 300 до 700 г, некоторые особи достигают 75-сантиметровой длины.
Самый болюшой лобстер когда-либо зафиксированный был 44 lb (19кг 976гр) и его длина была 3 ft 6 in (106,68 см) от хвоста до кончика большой клешни. Он был пойман на юге Новой Шотландии (Канада) в 1977 году и продан в один из ресторанов Нью Йорка
Оптимальный кулинарный возраст Лобстера – год-полгода при среднем весе 500-700 г. Когда Лобстера отваривают, он становится красным, за что его называют «морским кардиналом». Попытки искусственного разведения по обе стороны Атлантики предпринимались с середины 19 века, но, несмотря на это, популяции Лобстера постоянно сокращаются, делая это ракообразное довольно дорогим удовольствием. После отлова лобстера можно хранить без воды при температуре 3-5 градусов около двух дней, но идеальное содержание для него – это аквариум с морской водой. Причем Лобстеры из разных регионов не могу существовать друг с другом. Поэтому для каждого вида создают идентичные его природной среде условия. Мясо Лобстера, покрытое прочным панцирем, нежное, белое и ароматное, содержит очень мало жира (90 Ккал на 100 г) , богато протеином и минеральными солями. Самки крупнее, однако, мясо самцов вкуснее. Самой ценной считается хвостовая часть – «шейка». В клешнях и лапках мясо плотнее, но не менее вкусно. На голове лобстера, под панцирем, находится печень (томалли) , внешне она напоминает сгусток пены, считается деликатесом. Из нее, например, готовят соусы. Как правило, лобстера отваривают целиком в течение 6-7 минут, но для некоторых блюд предварительно разделывают, отделяя хвостовую часть. В французской классической гастрономии Лобстер – один из главных продуктов, его подают разрезанным на половинки с соусом или фаршированным крабами. Из омаров готовят салаты, заливное, крокетты, суфле, муссы, супы. Выбирая живого лобстера, прежде всего, смотрят на рефлекторную активность глаз, клешней и антенн, ибо, чем активнее шевелятся клешни, тем лобстер свежее. Лучше покупать Лобстера весной и ранней осенью, в основные периоды их вылова.
Рак, но морской и намного больше наших речных
лобстер это тоже самое что и омар, выглядит примерно так:
а то фотка не вставляется..
Вот это они и есть. Сама фоткала, а потом съела - вкусные.
Членистоногое))
Лобстеры - это морские гады! Очень вкусные!
это очень нехорошие люди
типа омаров
по-моему типа огромные РАКИ))
Не что, а кто.
См.
Как готовить лобстеров и омаров?
Омар весом 500гр. -варят 20 минут
Омар весом 1кг. -варят 30 минут
Омар весом 1,5кг. -варят
подробнее...
Чем омары отличаются от лобстеров?
Абсолютно ничем.
Омары (лобстеры) живут на скалистых песчаных материковых отмелях как в
подробнее...
Сколько по времени нужно варить лобстера
Некоторые, чтобы сварить лобстера, пытаются его живого бросить в кастрюлю с кипящей водой. Из этого
подробнее...
Чем омар от лобстера отличается?
Омар (homard) - по-французски
Лобстер (lobster) - по-английски
Источник: разницы
подробнее...
Чем отличается Лобстер от Омара?
Атлантический Лобстер (Омар)
Самое крупное ракообразное, нежное и изысканное на вкус,
подробнее...
Лобстер-это что такое? Или-кто такой?
Лобстер, или омар, – это десятиногий рак длиной до 60 см и весом до 1,5 кг – встречаются, правда, и
подробнее...