как приготовить лобстера в домашних условиях



Как приготовить лобстера

Автор YanikPryanik задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Как готовить лобстеров и омаров? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья[гуру]
Омар весом 500гр. -варят 20 минут Омар весом 1кг. -варят 30 минут Омар весом 1,5кг. -варят 35 минут. Омар весом 2кг. варят 40-45 минут. Варят амар-лобстер в Канаде моряки только в подсоленной воде без добовления специй и трав, тем самым сохраняя аромат моря и неповторимый вкус. Подают обычно с овощами и белым вином! Способ приготовления: Лобстера приготовить легко. Взвесить лобстера, если возможно. В большой кастрюле вскипятить соленую воду: рассчитывайте 175 гр соли на 2 - 2.5 л воды. Положить лобстера в воду, накрыть крышкой и снова довести до слабого кипения. Варить лобстера, отведя 12-15 мин на первые 500 г мяса омара и по 10 мин на дополнительные 500 г. Вытащить готового лобстера из кастрюли и охладить. Готовить лобстера легко, сложнее лобстера разделать КАК ЛОБСТЕРА РАЗДЕЛАТЬ 1. Достать красного, отваренного лобстера из кастрюли. Положить готового лобстера на спину и выкрутить ножки и клешни. С помощью обратной стороны ложки расколоть их и достать мясо лобстера. Достать мякоть, по возможности, не задевая клешней. 2. Перевернуть готового лобстера. Острым ножом сделать надрез через голову к глазу, затем прорезать через центр, разделать лобстера пополам. 3. Выбросить белые жабры лобстера, черный длинный кишечник, уходящий в хвост, и маленький мешочек-желудок в голове. Не выбрасывайте зеленую печень готового лобстера, лежащую в голове, она считается деликатесом. Используйте печень готового лобстера для соуса. 4. Достать белое мясо и использовать по желанию. Подавать an naturel, порезать белое мясо лобстера на аккуратные кусочки, положить в вычищенные панцири лобстера, которые аккуратно расположить на блюде. Подавайте мясо лобстера с холодным майонезом, заправкой "винегрет" и салатом. Или поставьте уже готового и разделанного лобстера под горячий гриль на несколько минут и подавайте лобстеров горячими со сливочным маслом.

Ответ от Гаухар[гуру]
Омар в тесте Для рецепта вам потребуется: воздушное тесто - 500г омары (консервированные) - 100г сливочное масло - 2 ст. л. мука - 2 ст. л. куриный бульон - 1 кубик молоко - 1/2 стакана сливки - 2 ст. л. пап

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить лобстеров и омаров?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*