лобстер рецепт



Автор Маргарита Семёнова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Привет! Подскажите как приготовить лобстеров? и получил лучший ответ

Ответ от Mirabel[гуру]
Я сама пробовала делать.. это безумно вкусно)) ммм... ням-ням...
Для рецепта потребуются:
- лобстеры (небольшие) - 4 шт.
- эстрагон - 1 ч. л.
- винный уксус - 1/4 стакана
- оливковое масло - 1/4 стакана
- соль - 1/2 ч. л.
- чеснок - 3 зубчика
- сладкая горчица - 2 ст. л.
- майонез - 3/4 ст. л.
- сметана - 1/2 стакана
- лимонный сок - 1 ст. л.
- йогурт - 2 ст. л.
- острая горчица - 2 ст. л.
- горчичный порошок -1/4 ч. л.
- базилик - 1/4 стакана свежего или 2 ч. л. сухого
- зеленый лук - 2 стрелки.
Любимое блюдо Джона Траволты. В большую кастрюлю налейте воду (примерно треть объема), выложите лобстеры и накройте крышкой. Варите 10 минут на слабом огне. Промокните лобстеры салфеткой и подавайте с тремя соусами.1-й соус. Смешайте уксус, масло, эстрагон, соль, 1 дольку чеснока, 1 ч. л. сладкой горчицы и 1/4 ч. л. перца. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. 2-й соус. Смешайте майонез, йогурт, 2 ст. л. сладкой горчицы, острую горчицу и горчичный порошок, 1/4 ч. л. молотого красного перца. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. 3-й соус. Мелко нарежьте базилик и лук. Растопите в ковшике масло, положите туда 2 дольки чеснока, лук, базилик и тушите 2 минуты, постоянно помешивая. Снимите ковшик с огня и влейте смесь в сметану, добавьте 1/4 ч. л. красного молотого перца, лимонный сок и цедру. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Ответ от Дымка[гуру]
лобстер - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
листья зеленого салата
сливки средней жирности - 200 г. и густые сливки - 50 г
вино белое сухое - 40 г
горчица - 2 чайные ложки
лук-шалот - 2 луковицы
эстрагон сушеный - 1 чайная ложка
зелень петрушки измельченная - 1 столовая ложка
масло сливочное - 2 столовые ложки
мука пшеничная - 1,5 столовой ложки
яичный желток - 1 шт.
перец
сольРазрежьте брюшко лобстера и удалите желудок и кишечник, промойте. Залейте горячей подсоленной водой, добавьте корень петрушки и варите 20–30 минут при слабом кипении.
Для приготовления соуса доведите до кипения смесь вина, горчицы, тонко измельченных луковиц, эстрагона и зелени петрушки. Уварите смесь наполовину.
На масле обжарьте муку. Постепенно добавляйте сливки. Варите, помешивая, до загустения.
Влейте винную смесь. Слегка охладите. Взбейте яичный желток и густые сливки, затем влейте в приготовленный соус и снова хорошо взбейте. Посолите, поперчите.
Лобстера разложите на листьях зеленого салата, отдельно подайте соус.
Рецепт Лобстер со специями
На 1 порцию:
лобстер вареный 1 шт,
масло сливочное 2 ст. л. ,
крошки белого хлеба 1/4 стакана,
сливки густые 2 ст. л. ,
перец красный слабожгучий молотый 1 ч. л. ,
лимон 2 шт,
сыр твердый тертый 3 ст. л. ,
маслины фаршированные 10 шт.
У лобстера панцирь разрежьте вдоль, удалите все внутренности. Извлеките мякоть и тщательно измельчите ее.
Вымойте и обсушите половинки панциря.
Измельченную мякоть лобстера, масло, часть хлебных крошек, сливки и красный перец тщательно перемешайте. Наполните этой смесью половинки панциря. Посыпьте оставшимися хлебными крошками и сыром, сбрызните соком 1 лимона.
Запекайте при t 180 С около 20 мин.
Подавайте горячим. Оформите ломтиками лимона, маслинами и зеленью петрушки
Знаете ли вы как варить лобстеров? несколько лет тому назад, один мой знакомый научил меня как варить лобстеров, поскольку ему показалось, что мне будет полезно иметь представление об этом.
Некоторые, чтобы сварить лобстера, пытаются его живого бросить в кастрюлю с кипящей водой. Из этого чаще всего ничего хорошего не получается - лобстер старается изо всех сил избежать своей участи и начинает выпрыгивать из кастрюли. Чтобы все же его сварить надо принять во внимание биологические и психологические особенности лобстеров. Во-первых, они хладнокровные животные - это означает, что они подстраивают свою температуру под температуру окружающей среды. Во-вторых, в отличие от распространенного мнения, они очень умные и их можно победить лишь хитростью.
Поэтому надо взять кастрюлю с водой комнатной температуры и поставить на незажженную конфорку кухонной плиты. Затем аккуратно положить в воду лобстера и дать ему привыкнуть к новой обстановке. Потом тихо и незаметно зажечь огонь под кастрюлей. Огня должно быть совсем чуть-чуть. Затем подождать.
Лобстер почувствует небольшие изменения в окружающей температуре и подстроит свою температуру соответствующим образом. Через некоторое время надо немного добавить огня и опять подождать. Лобстер опять подстроится под изменения в окружающей среде. Надо постепенно продолжать добавлять огонь, и лобстер в конце концов поймет, что становится не уютно, и все тяжелей подстраиваться.
Однако, так как лобстер - умное животное, он начинает рассуждать: "Становится не уютно, но ведь раньше было очень даже хорошо и возможно будет снова. Кроме того, почему я должен прыгать, искать причину неудобства и стараться ее устранить. Я не знаю, что там снаружи, и может быть там еще хуже чем здесь. Итак, ничего не остается как привыкнуть к тому что есть".
Через некоторое время становится совсем жарко, и пузыри начинают подниматься со дна кастрюли. Но лобстер продолжает рассуждать подобным образом и старается их не замечать. Затем температура в конце концов достигает того предела, когда лобстер уже не сможет подстроится - и вот, он сварен.
Так приготавливают лобстеров.

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
8 различных рецептов

Ответ от Пользователь удален[мастер]
У лобстера и так мясо вкусное без всяких извращений, сварить в подсоленной воде с 2-мя головками чеснока и 1 стл. ложкой уксуса и все, а с соусом можно извращаться как хочешь, вот например очень простой и вкусный рецепт, майонез смешать со сметаной добавить сок лимона, примерно 2-3 ст. ложки , выдавить чеснок и все готово.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Привет! Подскажите как приготовить лобстеров?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*