Как варить раков живых
Автор Виталий Чистов задал вопрос в разделе Первые блюда
как приготовить живых раков? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Раки вареные
С мая по август раков не едят, так как они носят икру и линяют, а потому невкусные. А лучшие раки в сентябре–ноябре. Раков надо промыть, дав им минимум полчаса поплавать, перебрать и отбросить снулых. В кастрюлю налить воду, положить мелко нарезанный укроп, перец горошком, лавровый лист и кипятить не менее 5 минут.
Бросить в кипяток живых раков и варить около 6 минут. После того как они сварятся (всплывут и уверенно покраснеют) , составить кастрюлю с плиты и дать им постоять час. Хвост у них должен быть подогнут под брюшко, при разгибании легко оттягиваться и при отпускании снова свертываться, принимая первоначальное положение. Вареных раков можно есть как холодными, так и горячими. Для рыбаков не подавайте раков в посуде, а просто накройте стол бумажным полотенцем или газетами. Остальным подают на блюде. Перед подачей неплохо спрыснуть их хорошим портвейном.
раки 1 кг, вода 3 л, укроп, перец черный и душистый 5 шт, лавр 3 листа, соль 3 с. л.
Точно так же делаются и мелкие лобстеры – морские раки. Замечу – новички всегда раков пересаливают. Чистят раков так. Если хотите есть вкусных раков, то крепко возьмите среднюю пластинку хвоста рака, поверните ее на половину оборота и вытащите вместе с кишкой, которая проходит от головогруди по всему хвостику. При небольшой практике это легко удается.
Фото
В кипяток кинь
Для начала их надо убить ))
Всмысле приготовить их, но чтобы они остались живыми ?
Сварить в кипятке. Мне нравится с укропчиком, но это, конечно, дело вкуса. Приятного аппетита!
лаврушик +соль +укроп+кипящая вода+живые раки= раки+пиво=ЛЮБОВЬ!!!))
В кипящую воду кинь лаврушку, перец горошком, пучок укропа, посоли и.... живых раков туда. Перед концом варки кинь кусок сливочного масла.
Вообще их варят. В кастрюлю добавь воды, немного соли, как закипит - бросай и вари, пока раки не покроются красного цвета корочкой
Детка! Тухлых раков не готовят. В кипящую воду брось соли и укропчика. перчика чёрного. Всё по вкусу. Затем шевелящихся раков на три минутки. Покраснеют без тебя. а ты знай, да помешивай.
20 живых раков,
5 л воды,
4 ст. л. соли,
10-12 веточек укропа.
Приготовление:
Раков вымойте холодной водой. Воду доведите до кипения, посолите, положите укроп. Когда раки будут сварены, уложите их в глубокое блюдо, полейте бульоном, в котором они варились. Если вы готовите эту закуску дома, то добавьте маленькую деталь — поджаренные белые хлебцы.
подержить их в холодной воде они сами очистятся немного. в этот момент кипятите кастрюлю воды много соли много укропа сухого как закипела их бросить туда закипело 3 минуты проварили на большом огне и выключили. если дольше варите волокна мяса становятся меньше и тверже