лосось для суши



Автор Владислав Гамидов задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Как готовить лосося для суши? и получил лучший ответ

Ответ от КислЫй[гуру]
режешь на стейки, шириной в ладонь. замораживаешь, и потом размораживаешь, но не полностью, как слегка потеплеет - режешь на слайсы, прямоугольники выходить должны.
класть - сырым!
Источник: сушист 1.5 года+ стажа
КислЫй
(114878)
я за свою карьеру только в одном заведении видел чтоб солили. в остальных 90% - всегда сырой шел.

Ответ от Дмитрий носов[гуру]
Режешь кусок вдоль хребта пополам, удаляешь хребет. Каждый из кусков натираешь обильно солью.
Кладёшь в подходящую плошку, накрываешь и в холодильник (но не в морозилку) на сутки.
Далее режем, крутим, едим...

Ответ от Андрей гурич[гуру]
а тебе нужна сырая рыба или малосольная?

Ответ от Џнис Коханко[гуру]
Не надо его готовить, в филу он сырой идёт как бэ

Ответ от Наталья[гуру]
я всегда слабосоленую рыбу использую.

Ответ от Valentina golubeva[гуру]
филе лосося, посолить вперемешку с сахаром, брызнуть соком лимона, и через 2 часа на бутерброд с маслом. чем хуже суши?

Ответ от Q q[гуру]
Никак. Сырым едят. Для роспотребнадзора иногда пишут "слабосоленый лосось".
Про то как его на филу проще порезать Кислый все разжевал=)
.
По роллу филадельфия - твороженный сыр можешь брать какой угодно, но лучше все же купи где-нибудь 2кг упаковку Cremette (рублей 600-700 за 2 кг). Ну или если у тебя в городе на разновес продают (и такое бывает иногда).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить лосося для суши?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*