Автор ALINE задал вопрос в разделе Напитки
Подскажите,какое пиво вкуснее тёмное или светлое? и получил лучший ответ
Ответ от Мэдди[гуру]
Качественное светлое пиво – чистое, прозрачное, золотистое, без коричневатого, красноватого или зеленоватого оттенка, оно сверкает и играет на свету. Вкус хорошего светлого пива можно определить как чистый и гармоничный, с едва уловимой нотой солода и преобладанием тонкой хмелевой горечи, которая непродолжительное время ощущается на языке после того, как пиво выпито. Послевкусия такое пиво практически не имеет. Темное пиво пользуется "авторитетом" изысканного напитка для ценителей.
Различие сортов светлого и темного пива – это результат особенностей их производства. Главная из таких особенностей – вид солода, применяемый в процессе приготовления того или иного сорта. Для варки светлого пива используется светлый солод. Ячмень для получения такого солода проращивается 7-8 дней и высушивается в течение 16-24 часов при температуре, поднимающейся до 80-85 °С. Рецептура темных сортов пива более разнообразна: в их производстве применяют светлый, темный, карамельный и жженый солод в разных сочетаниях и пропорциях.
Светлое пиво более распространено, чем темное, поскольку считается, что его предпочитает большинство любителей ячменного напитка.
Светлое лучше.... а вообще пиво не вкусное!!!
попробуй зимой темное, а летом светлое
Деушки предпочитают светлое пиво так как оно мягче и слабее по градусом. Чем крепче градус тем горчее пиво.
Мужики предпочитают разное на вкус ицвет. . по оригинальности.
светлое пиво лучше.
Живое светлое.
Крушовице, и неважно какое!!!
обычно тёмные сорта пива сладковатые на вкус, т. к. делаются из карамелизированного солода, а светлые горчат - кто что любит - я светлое нефильтрованное
Темное вкуснее, в ней горечь практически не чувствуется, а градус выше!! ! Сам пробовал и убедился!! ! УДАЧИ ПИТЬ!!!
На вкус и цвет товарища нет! Я люблю светлое не фильтрованное.
Ой, а что потрудее вопроса нет7 Это -один из самых сложных. В России-светлое, В Германии- в основном-тоже светлое. В Латвии-тёмное. Поверьте, вкуснее, чем латвийское Bauskas Alus-нет ничего вкуснее!
Темное, попроуй и сама определи
Как сказал мой любимый герой в фильме"Жестокий романс"-"Кто-то любит клубнику, а кто-то свиной хрящик! "Дело вкуса!
Поутру светлое, а к вечеру.... лучше вообще не пить!
Хотя раньше был большим поклонником хорошего "Портера", пожалуй это лучшее темное пиво, при правильном приготовлении разумеется. А светлых сортов тьма, но опять-таки правильных единицы!
На вкус и цвет ...
На вкус и цвет....
светлое
-=Вятич=- не фильтрованное=))
темное
светлое
Интересно, а есть рецепты коктейлей с пивом?
Конечно, есть – пивные коктейли называются бирмиксы:
1. Красный глаз (светлое пиво, томатный
подробнее...
Слишком ли вредно пить охоту крепкое пиво? 8,1%градусов Сколько нужно выпить что бы дало в голову
Честно не понимаю.. Если пить пиво- то пить пиво. Если водку-то водку. Что ЭТО не понятно.
подробнее...
Любителям пивасика !!!В чём разница и отличие выпуска пивоваренной продукции завода =Балтика= ? В чём сектретик ? (+)
наверное развица в том, из какого водопроводного крана воду
подробнее...
как сварить пиво в домашних условиях из хмеля
Конечно, в городской квартире делать это не очень удобно, а вот в
собственном доме или на даче
подробнее...
Раньше было пиво Балтика 2 фруктовое, а сейчас какое фруктовое пиво выпускают?
Фруктовое пиво - ламбик (lambic) один из старейших сортов пива
В 1993 году пивоварня Bell-Vue
подробнее...
Лучшая закуска для пива
Лучшей пивной закуской признаны: к светлому пиву - рыбка вяленая, к темному пиву - копченый сыр, к
подробнее...
Как Вы относитесь к пиву "Белый медведь", светлое, в стекле?!
Интересно чем медовуха, кроме ингридиентов от пива отличаеться? Тот же слабоалкогольный продукт! И
подробнее...
Свинина в пиве. Делал кто? Поделитесь рецептиком.
я делал
Необходимые продукты:
свинина мякоть - 300 г
сало свиное - 100 г
пиво -
подробнее...
Услышал, что настоящую хашламу готовят только на пиве и без картошки. Кто знает – это так?
Совсем нет. Хашлама на пиве – это небольшое новомодное увлечение. Особенно, почему-то этим
подробнее...
хочу замариновать мясо в пиве
Если вы решили замариновать мясо, то лучшим выбором будет свинина. Для ее маринования потребуется:
подробнее...
А поговорки про пиво вы знаете?
С пивом и в шалаше рай!
Як можно пыво нэ любыть - воно ж почти як сало!
Без доброго пива
подробнее...
Как лучше готовить рыбу Сом в кляре или соусе.Как будет вкуснее???
рыбка в кляре
рыбу отделить от костей, нарезать порционно, замариновать на пол часа в специях
подробнее...
В каких-то ещё краях, кроме наших, пьют пиво с воблой или таранькой?
На самом теле и вобла и тарань - это обычная плотва (Rutilus rutilus), нашедшая хорошую кормушку.
подробнее...
Какая утка на вкус? Как ее можно запечь в духовке (рецептик) ? И вообще что лучше утка или курица?
Утка вкуснее во столько же раз, как и дороже. Ее проще запечь.
Утка с яблоками
подробнее...
Какие марки пива вы предпочитаете и почему?
* Пильзнер (нем. Pils или Pilsener) — пиво низового брожения. Оно более или менее горькое и
подробнее...